| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Это не рядом с метро. ДДЮТ Фрунзенского..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
1. Педагог реально завышает планку. Оптимально в начале урока совсем элементарно, чтобы у всех получилось, все азарт почувствовали. 2. "Ничего решить не может" бывает разное. Или эо временный ступор (стесняется. не понял педагога, слово в задаче, прослушал и т.п. Тут доброта, ласка, индивидуальное облизывание или временно оставить в покое. Чтоб привык. Ну, банально, рисунок попросить нарисовать. И за это "приз" подарить - наклеечку.Или "ничего не понимает" хронически. Уровень ребенка не соответствует остальным. Можно попробовать тянуть, давать задания на дом, на уроке листочек с совсем элементарным. Но такие детки быстро теряют интерес к занятиям и отказываются ходить... Мое чадо, например, решая сложные задачи по шахматам дома и на занятиях, впадало в совершенный ступор на турнирах, сидело и тупо заливалось слезами. Нам очень повезло с педагогом, она это вынесла, не потеряла в нее веры, тянула. Теперь, на третий год обучения, мы вдруг перестали плакать и заиграли... |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "интересные задачки для младших..."
|
|
Элита
|
Хоть и поздно, но тоже про нас выскажусь.
Мы, наверное, не заинтересованы в очных занятиях, так как во-первых, у нас и так перегруз по кружкам, во-вторых, ходим в маткружок в Аничков по субботам, в-третьих, очень далеко. Присоединюсь к мнению, что вот очные турниры - это было бы интересно. Готова платить и за турниры, и за заочную школу - удивлялась, что это бесплатно. ![]() Книжка - иллюстрированная, "детская" - было бы интересно. Конечно, персональный тьютор - это круто! В рифму получилось! ![]() |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "интересные задачки для младших..."
|
|
Старожил
|
То есть неспроста Лиля так решает. А она во дворце с каким классом ходит. У них теперь и для младшей школы кружки?
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "То есть неспроста Лиля так решает. А..."
|
|
Элита
|
Спасибо за комплимент, но решает-то она не совсем самостоятельно. Вроде бы я только подталкиваю ее к нужным мыслям, но хотелось бы прорыва, чтобы уже без "подталкиваний", - вот я и жду турнира или чего-нибудь в этом роде
![]() Во Дворце есть кружок "Занимательная математика" для младших школьников, отдельно для первого, второго и третьего классов. Соответственно ходит со вторым классом ![]() |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Спасибо за комплимент, но решает-то она..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Все хочу спросить - а мелкий-то Ваш..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не всем же юными математиками быть И не все же такие разносторонние таланты, как Ваша Настасья ![]() |
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "С младшим мы решаем "для себя", без..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Да Настасья просто мелкая - вот и можно пробовать разные направления, не жалко время потерять ![]() |
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Спасибо за комплимент, но решает-то она..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для elena1972 на сообщение "Значит мы с Вами ходим в одну группу :))"