интересные задачки для младших школьников - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 22:06     #1
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение

Хотя предупреждаю, что я именно попробую. Иногда проблема такая. Я придумываю очень простые задачи, но все равно находится человек, который НИЧЕГО решить не может (даже если ну уж проще некуда). И он начинает посреди урока заливаться горючими слезами по этому поводу. Так вот я не умею толком разруливать такие ситуации. И еще много чего не умею в плане общения с неподросшими детьми.
Правда с этим родители мне помогут как-то?
Я вот в детстве ходила на маткружок. Правда, не в 1 классе, а с 6-го. Вариантов вижу несколько.
1. Педагог реально завышает планку. Оптимально в начале урока совсем элементарно, чтобы у всех получилось, все азарт почувствовали.
2. "Ничего решить не может" бывает разное. Или эо временный ступор (стесняется. не понял педагога, слово в задаче, прослушал и т.п. Тут доброта, ласка, индивидуальное облизывание или временно оставить в покое. Чтоб привык. Ну, банально, рисунок попросить нарисовать. И за это "приз" подарить - наклеечку.Или "ничего не понимает" хронически. Уровень ребенка не соответствует остальным. Можно попробовать тянуть, давать задания на дом, на уроке листочек с совсем элементарным. Но такие детки быстро теряют интерес к занятиям и отказываются ходить...

Мое чадо, например, решая сложные задачи по шахматам дома и на занятиях, впадало в совершенный ступор на турнирах, сидело и тупо заливалось слезами. Нам очень повезло с педагогом, она это вынесла, не потеряла в нее веры, тянула. Теперь, на третий год обучения, мы вдруг перестали плакать и заиграли...
Старый 19-01-2007, 21:01     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Хоть и поздно, но тоже про нас выскажусь.

Мы, наверное, не заинтересованы в очных занятиях, так как во-первых, у нас и так перегруз по кружкам, во-вторых, ходим в маткружок в Аничков по субботам, в-третьих, очень далеко.

Присоединюсь к мнению, что вот очные турниры - это было бы интересно.

Готова платить и за турниры, и за заочную школу - удивлялась, что это бесплатно.

Книжка - иллюстрированная, "детская" - было бы интересно.

Конечно, персональный тьютор - это круто! В рифму получилось!
Старый 19-01-2007, 22:05     #3
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

То есть неспроста Лиля так решает. А она во дворце с каким классом ходит. У них теперь и для младшей школы кружки?
Старый 19-01-2007, 22:15     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Спасибо за комплимент, но решает-то она не совсем самостоятельно. Вроде бы я только подталкиваю ее к нужным мыслям, но хотелось бы прорыва, чтобы уже без "подталкиваний", - вот я и жду турнира или чего-нибудь в этом роде

Во Дворце есть кружок "Занимательная математика" для младших школьников, отдельно для первого, второго и третьего классов. Соответственно ходит со вторым классом
Старый 19-01-2007, 22:51     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Спасибо за комплимент, но решает-то она не совсем самостоятельно. Вроде бы я только подталкиваю ее к нужным мыслям, но хотелось бы прорыва, чтобы уже без "подталкиваний", - вот я и жду турнира или чего-нибудь в этом роде

Во Дворце есть кружок "Занимательная математика" для младших школьников, отдельно для первого, второго и третьего классов. Соответственно ходит со вторым классом
Все хочу спросить - а мелкий-то Ваш решает задачи в младшей группе? Вроде в списке не видно.. если нет - почему, если не секрет? Вдвоем-то интереснее?
Старый 19-01-2007, 23:56     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Все хочу спросить - а мелкий-то Ваш решает задачи в младшей группе? Вроде в списке не видно.. если нет - почему, если не секрет? Вдвоем-то интереснее?
С младшим мы решаем "для себя", без отправки решений, без сроков и не все, а если время есть. Решает он вроде и неплохо, но не представляю, как бы он сам решения оформлял, тяжело ему это было бы. Ему школа + музыка + гимнастика - уже по шейку. Топить не хочу Не всем же юными математиками быть И не все же такие разносторонние таланты, как Ваша Настасья
Старый 20-01-2007, 01:20     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
С младшим мы решаем "для себя", без отправки решений, без сроков и не все, а если время есть. Решает он вроде и неплохо, но не представляю, как бы он сам решения оформлял, тяжело ему это было бы. Ему школа + музыка + гимнастика - уже по шейку. Топить не хочу Не всем же юными математиками быть И не все же такие разносторонние таланты, как Ваша Настасья
ах, вы еще и спортсмены...

Да Настасья просто мелкая - вот и можно пробовать разные направления, не жалко время потерять
Старый 20-01-2007, 10:56     #8
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Значит мы с Вами ходим в одну группу
Старый 20-01-2007, 14:17     #9
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
Значит мы с Вами ходим в одну группу
Мир тесен (или слой тонок)! Спросила Лилю, знает ли она Степу. Сказала, что да, "умный мальчик"
Старый 20-01-2007, 21:41     #10
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Мир тесен (или слой тонок)! С
Аналогично, провела опрос или допрос Степы. Сказал, что Лилю знает, что умная, всегда отвечает правильно, только "ну очень тихо"