Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lily_Potter на сообщение "Хочется понять, что по вашему "разумные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Ну уж Вы идеалистка вроде меня :) ,..."
|
Частый гость
![]() |
Нет. Я, в первую очередь, хочу не этого. Либеральное образование, например, которое так распространено в Европе и Америке ставит во главу угла не личность преподавателя (хотя это всегда важно при любом виде обучения), а систему проведения лекций-семинаров и определенное отношение к ученику. Основная составляющая любого процесса обучения - это диалог, в ходе которого больше говорят (уже подготовленные к семинару ученики), а преподаватель ведет дискуссию, поворачивая её в нужное русло. Все, конечно, еще зависит от программы. Я думаю, что нам в первую очередь нужны хорошие составители методик и учебников, а не учителя. Я надеюсь, что после полного перехода к ЕГЭ, не за горами будет и полное принятие Болонского процесса. Тогда наши ученики смогут вкусить все радости образования в ВУЗах за рубежом.
|
![]() |
ответ для Lily_Potter на сообщение "Нет. Я, в первую очередь, хочу не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
1 Родной язык(в нашем случае русский) 2 Мировая литература, (но только с разумными преподавателями, именно на уроках литературы можно и нужно учить детей мыслить, критически оценивать пуступки людей, понимать, что не все белое и черное.) Учить писать тескты.... 3 Иностранные языки. Минимум один, а желательно два. На разговорно-бытовом уровне. 4 Всемирная история, желательно слоями-веками, а не вертикально-странами. 5 Математика, разумный, не перегруженный курс. 6 Физика 7 География( не зубрение наизусть, а умение логически мыслить и читать карту, понимать основные механизмы) 8 Химия 9 Биолигия 10 Информатика. В младших классах логика, алгоритмизация. В старших или "комп грамотность", на последних поколениях прогр обеспечения, или программирование.(в зависимости от школы) 11 ОБЖ (можно 1 день в месяц) с навыками первой помощи, навыками поведения в сложных ситуциях, какие-то походные моменты. Основы гигиены, да и (да простят меня многие) навыки сексуальной безопасности. Вот пока так. |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Курс математики надо не урезать, а..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
ППКС! Абсолютно согласна! И песням про непомерные нагрузки в школе эти самые перегруженные дети, между прочим, дружно и радостно подпевают. Больше "историй хороших и разных! Да еще "основы православия" до кучи. Зачем детям физика с математикой? Они же тогда умными и пытливыми вырастут, управлять такими сложнее. |
|
![]() |
ответ для kocherga на сообщение "+1000000!
ППКС!
Абсолютно согласна! И..."
|
Участник
![]() |
И ещё хотелось бы услышать мнение Фурсенко по поводу пятибалльной системы оценок, из которой на практике используются четыре
![]() ![]() |
![]() |
ответ для kocherga на сообщение "+1000000!
ППКС!
Абсолютно согласна! И..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По данным академика РАМН и ПАНИ В. П. Казначеева в настоящее время 95 процентов знаний – знания естественно-технической предметности, 5 процентов знаний – значения о живом веществе и человеке, и ничтожная доля от одного процента – знания человека о собственном интеллекте. А по поводу преувеличения о непомерных нагрузках школьников с вами соглашусь. Посильные нагрузки сейчас, я, наоборот, считаю, что это в моем детстве (в 80-нач.90) они были недостаточные. Сосчитал, написал, выучил параграф, на все час времени, и гулять, гулять... А сейчас доклады с началки, творческие работы, эссе по проблемам разным, про глубину изучения иностранных языков (кто ж один язык учит в 21 веке ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "А в чем, собственно, сложность..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И второе. Если почтенный академик разделяет естественно-научные знания и знания о "живом веществе, человеке" и его интеллекте, то у меня возникают большие сомнения относительно преподанных ему "естественно-технических предметов" |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И правда, нафиг нам физик-математики, они ж такие дурачки, которым ничего не надо и которых на раз-два любой вокруг пальца обведет ![]() Только тогда как раз физикам-математикам житься будет лучше всех. Ты людям огонь добываешь, а они тебе поклоняются ![]() |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "ну если каждый захочет того же для..."
|
Гость
![]() |
приятно поговорить с умным человеком...
![]() |