Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Рия * на сообщение ""Систему среднего образования России..."
|
Мега-элита
![]() |
МДЯЯЯ, Да туда эти интегралам и дорога. Все равно НЕ знают ничего. Пусть лучше нормально квадратные уравнения решать научаться, логорифмы, ит.п.
Кстати эти интегралы ввели в середине 70тых по большой просьбе физиков. Мол иначе не могут они... Родители наши без них учились, честное слово, программа было на порядок удачнее. Пусть вернут СТАРЫЕ программы по математике и физике. Все только счастливы будут. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да какая это "высшая" математика, там же все на пальцах еще.. Общие понятия - что такое функция, производная, интеграл - как раз для тех, кто потом не будет учиться толком в институте, чтобы они хоть как-то понимали, что ж такое мгновенная скорость их автомобиля
![]() Вообще я считаю, что замечательно было советское образование тем, что оно давало очень хороший средний уровень. Очень жаль, что концепция сменилась. Вот почти уверена, что за этим последует 12летнее образование - детки-то не справляются, бедняжки, надо им еще облегчить, по субботам не учить совсем, даже больших "малышей".. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Государству нужны только люди в сферу услуг. Вот и идет оболванивание общества, отказ от старых хороших программ и придумывание кучи новых.
И я не представляю как это можно изменить. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Эту "высшую математику" 11 класса надо в 9 преподавать.. по моему, госпадин фурсенко вообще не знает, ЧТО такое высшая математика.... я не представляю кого будут учить тех вузы в таком случае...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы путаете программы обычной и физ-мат. В обычной именно начала, и убирать хотят их. И туда им и дорога, но есть одно НО, придется ВУЗам программы перекраивать, физика и т.п. читается с учетом того, что дети уже знают, что такое интеграл и производная....
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Вы путаете программы обычной и физ-мат...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ага, еще надо убрать органическую химию, физику кроме самых азов (все равно бедные дети страдают от этой физики).. так останется программа старой семилетки (до восьмилетки была семилетка), дополненная всякими "общечеловеческими" предметами.. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вот по мне так те, кто учится потом в..."
|
Мега-элита
![]() |
А по-моему большинству людей это уже давно не надо (интегралы-гиперболы). Вы не замечали, что сейчас со школьниками интересней разговаривать, чем со взрослыми?
![]() |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "А по-моему большинству людей это уже..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Видимо, Вы не с теми взрослыми..."
|
Мега-элита
![]() |
??
Я имела в виду общую массу взрослых. Кстати, пожалуйста, поделитесь, если можно, местами, где находят таких взрослых, с которыми бы разговаривать было интересно и когда объясняешь, где проходит нужная улица, не надо было бы придумывать синонимы к словам "параллельно" и "перпендикулярно", чтобы тебя поняли? Ну, с последними - еще ладно - таковых можно найти на работе, связанной с этими понятиями. А вот где можно найти таких, кто, как школьники, живо интересуются различными областями из науки и искусства? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вот по мне так те, кто учится потом в..."
|
Частый гость
![]() |
А вы знаете, какая программа в вузах, нет?! там "потом" просто так за 2-3 недели, которые отведены на дз не разберешься. А не сданное в срок дз зачастую недопускает студента до экзамена, в следствии не сданных экзаменов сами знаете, что бывает.
А теоремы Ролля, Коши тд в школе никто никого учить не заставляет. Это не школьная программа. |