"Систему среднего образования России ждут нововведения." - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 21:28     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

МДЯЯЯ, Да туда эти интегралам и дорога. Все равно НЕ знают ничего. Пусть лучше нормально квадратные уравнения решать научаться, логорифмы, ит.п.
Кстати эти интегралы ввели в середине 70тых по большой просьбе физиков. Мол иначе не могут они...
Родители наши без них учились, честное слово, программа было на порядок удачнее. Пусть вернут СТАРЫЕ программы по математике и физике. Все только счастливы будут.
Старый 12-02-2009, 21:38     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да какая это "высшая" математика, там же все на пальцах еще.. Общие понятия - что такое функция, производная, интеграл - как раз для тех, кто потом не будет учиться толком в институте, чтобы они хоть как-то понимали, что ж такое мгновенная скорость их автомобиля

Вообще я считаю, что замечательно было советское образование тем, что оно давало очень хороший средний уровень. Очень жаль, что концепция сменилась. Вот почти уверена, что за этим последует 12летнее образование - детки-то не справляются, бедняжки, надо им еще облегчить, по субботам не учить совсем, даже больших "малышей"..
Старый 12-02-2009, 21:47     #3
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Государству нужны только люди в сферу услуг. Вот и идет оболванивание общества, отказ от старых хороших программ и придумывание кучи новых.
И я не представляю как это можно изменить.
Старый 12-02-2009, 21:53     #4
Hellarica
Частый гость

Hellarica отсутствует

Эту "высшую математику" 11 класса надо в 9 преподавать.. по моему, госпадин фурсенко вообще не знает, ЧТО такое высшая математика.... я не представляю кого будут учить тех вузы в таком случае...
Старый 12-02-2009, 23:48     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вы путаете программы обычной и физ-мат. В обычной именно начала, и убирать хотят их. И туда им и дорога, но есть одно НО, придется ВУЗам программы перекраивать, физика и т.п. читается с учетом того, что дети уже знают, что такое интеграл и производная....
Старый 13-02-2009, 00:01     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Вы путаете программы обычной и физ-мат. В обычной именно начала, и убирать хотят их. И туда им и дорога, но есть одно НО, придется ВУЗам программы перекраивать, физика и т.п. читается с учетом того, что дети уже знают, что такое интеграл и производная....
Вот по мне так те, кто учится потом в технических ВУЗах - разберутся потом. А что будут делать те, кто не пойдут в технические вузы? Будут смотреть на производные и интегралы как на шаманство?
Ага, еще надо убрать органическую химию, физику кроме самых азов (все равно бедные дети страдают от этой физики)..
так останется программа старой семилетки (до восьмилетки была семилетка), дополненная всякими "общечеловеческими" предметами..
Старый 13-02-2009, 00:07     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
... Будут смотреть на производные и интегралы как на шаманство?
..
А по-моему большинству людей это уже давно не надо (интегралы-гиперболы). Вы не замечали, что сейчас со школьниками интересней разговаривать, чем со взрослыми? (( Как у Лукьяненко - до 18-20 лет люди развиваются, а на этом рубеже большинство останавливается в развитии, даже имея представление об интегралах...
Старый 13-02-2009, 14:00     #8
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А Вы не замечали, что сейчас со школьниками интересней разговаривать, чем со взрослыми? .
Видимо, Вы не с теми взрослыми разговариваете, что я...
Старый 14-02-2009, 14:28     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Видимо, Вы не с теми взрослыми разговариваете, что я...
??
Я имела в виду общую массу взрослых. Кстати, пожалуйста, поделитесь, если можно, местами, где находят таких взрослых, с которыми бы разговаривать было интересно и когда объясняешь, где проходит нужная улица, не надо было бы придумывать синонимы к словам "параллельно" и "перпендикулярно", чтобы тебя поняли? Ну, с последними - еще ладно - таковых можно найти на работе, связанной с этими понятиями. А вот где можно найти таких, кто, как школьники, живо интересуются различными областями из науки и искусства?
Старый 13-02-2009, 00:11     #10
Hellarica
Частый гость

Hellarica отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
- разберутся потом. ..
А вы знаете, какая программа в вузах, нет?! там "потом" просто так за 2-3 недели, которые отведены на дз не разберешься. А не сданное в срок дз зачастую недопускает студента до экзамена, в следствии не сданных экзаменов сами знаете, что бывает.
А теоремы Ролля, Коши тд в школе никто никого учить не заставляет. Это не школьная программа.