КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 990 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 13:13     #9891
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Как мне объяснила моя врач, Курантил очень полезен для ребенка и плаценты! Можно сказать, что это витамины для плаценты. Еще это профилактика преждевременного старения плаценты! Так что принимать его обязательно нужно курсами, вроде бы по 3 недели... Ну, это кому как прописывают, там уж врачей слушать надо...
ну узи по-моему всем делали, и там написано, что с плацентой всё ок, и кровоток ок и раннего старение не наблюдается..тогда зачем курантил?
ну не будем спорить
в первую беременность курантил вообще не прописывали..с плацентой всё ок было..
а теперь всем в качестве профилактики..
Старый 12-02-2009, 13:16     #9892
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Сегодня была у врача. Все-таки она супер!
Ни разу ничего не сказала про вес, хотя прошлые пару визитов у меня были прибавки ого-го какие. "В стационар хочешь? Не хочешь? Ну и ладно". Не ругает ни за что: ни за лейкоциты (но про них я не парюсь, спасибо Лене, которая про них здесь писала), ни за давление, ни за прибавки, ни за не пройденных врачей.
А сегодня я ей пожаловалась на терапевтшу, и они с медсестрой сказали, что все донесут заведке))
Вобщем, ура! Как они мне и обещали, для меня визит в консультацию - просто праздник)))
как хорошо а я вот морально готовлюсь к понедельнику, мне как раз надо идти в ЖК и оформлять декретные, а у меня их 3 шт получается, пускай скажут спасибо, что больше не попросила, они уже все недовольные сидели, плюс опять с весом ругать будут, но у меня УЗИ во вторник было, так что сражаться до последнего буду
Старый 12-02-2009, 13:19     #9893
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

"– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;"
это из показаний к приминению Курантила...
Старый 12-02-2009, 13:20     #9894
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Катюш, а тебе Ненашкин допплер сказал сделать вместе с УЗИ?
Странно, но он мне ничего про доплер и куалограмму(???) не сказал... Да и на меня на саму склероз напал спросить. Либо он забыл, либо еще скажет, т.к. он мне велел отзвониться ему, когда договор заключу...

Доплер я и так сделаю у М.В.Хомич в ЕМС вместе с УЗИ на 32-ой неделе... Вобщем я и сама понимаю, что это важно знать, в каком состоянии находятся кровотоки плаценты... ну а дальше по ситуации действовать буду...
Старый 12-02-2009, 13:21     #9895
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Всем привет Вернулась я от врача... и сразу появилось много вопросов. Я ей пожаловалась на то, что иногда при быстрой хотьбе у меня живот тяжелеет. Она мне сказала быстро тогда не ходить, прописала Магне В6 и сказала попить витамин Е по 2 таблетке 2 раза в день в течении 10 дней, при этом Витрум сказала не пить, чтобы лишней химии не было. А я вот думаю, не поздно ли на моем сроке витамин Е пить, вроде бы говорили, что он на поздних сроках мало действует?
А в целом все нормально, прибавка 0,7 кг за 3 недели. Вот только меня из-за моей жалобы направили к врачу по невынашиванию, я записалась, но как-то стремотно... Вроде бы пожаловалась, т.к. неудобно было, она меня каждый раз спрашивает есть жалобы или нет, ну я и пожаловалась. Прорсто не так уж часто у меня так живот тяжелеет и , вроде бы, это нормально.... А еще меня записали на выписывание декретного на 27 февраля, так здорово, уже так не хочется на работу ездить.
Старый 12-02-2009, 13:24     #9896
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Странно, но он мне ничего про доплер и куалограмму(???) не сказал... Да и на меня на саму склероз напал спросить. Либо он забыл, либо еще скажет, т.к. он мне велел отзвониться ему, когда договор заключу...

Доплер я и так сделаю у М.В.Хомич в ЕМС вместе с УЗИ на 32-ой неделе... Вобщем я и сама понимаю, что это важно знать, в каком состоянии находятся кровотоки плаценты... ну а дальше по ситуации действовать буду...
он мне сказал сделать, а потом ему позвонить рассказать, что там сказали, я тоже к Хомич записалась на 5 марта все вместе сделаю, т.к Кузнецова мне сказали его не делает
Старый 12-02-2009, 13:26     #9897
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
ну узи по-моему всем делали, и там написано, что с плацентой всё ок, и кровоток ок и раннего старение не наблюдается..тогда зачем курантил?
ну не будем спорить
в первую беременность курантил вообще не прописывали..с плацентой всё ок было..
а теперь всем в качестве профилактики..
Да это хорошо, что с плацентой все ОК))) Надо чтоб и в будущем на более поздних сроках с ней все хорошо было. Вот его и прописывают всем, как и витамины...

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Всем привет Вернулась я от врача... А я вот думаю, не поздно ли на моем сроке витамин Е пить, вроде бы говорили, что он на поздних сроках мало действует?
Витамин Е вродь как способствует эластичности матки. Мне его на ДО Пирогов в 9-ке сказал вообще пить до родов по 1 капсуле в день... (помимо Пренатала)
Старый 12-02-2009, 13:32     #9898
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
он мне сказал сделать, а потом ему позвонить рассказать, что там сказали, я тоже к Хомич записалась на 5 марта все вместе сделаю, т.к Кузнецова мне сказали его не делает
Да,ее аппарат в кабинете не делает доплер. Я наверное, опять захочу, чтобы они обе меня посмотрели, вернее Кузнецова поприсутствовала при УЗИ. Они по понедельникам обе в утро работают. Но это не скоро... У меня 32 недели только 19 марта будет... а так хочется заюшку снова увидеть))) но не буду торопить события и терпеливо подожду...
Старый 12-02-2009, 13:33     #9899
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Витамин Е вродь как способствует эластичности матки. Мне его на ДО Пирогов в 9-ке сказал вообще пить до родов по 1 капсуле в день... (помимо Пренатала)
понятно, значит мой беременный мозг что-то путает
Старый 12-02-2009, 13:34     #9900
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
как хорошо а я вот морально готовлюсь к понедельнику, мне как раз надо идти в ЖК и оформлять декретные, а у меня их 3 шт получается, пускай скажут спасибо, что больше не попросила, они уже все недовольные сидели, плюс опять с весом ругать будут, но у меня УЗИ во вторник было, так что сражаться до последнего буду
В прошлый раз я просто пропускала мимо ушей ворчание насчет веса. Но там было именно ворчание, так что было несложно. Вообще достала недавно старую карту посмотреть, посчитала, так за всю беременность в общей сложности меньше 8 кг прибавка вышла. А охов-то было у всех моих гинекологинь, будто я все 20 прибавила.
Не знаю, связано ли это, но за последние две недели я вообще ничего не прибавила, все 900 г пришлись на неделю после последнего визита к врачу. а потом - стабильность)) Но как раз последние 2 недели я хожу в бассейн. Чувствую, эти занятия делают меня человеком.
А в этот раз с врачом мы только посчитали сроки и договорились декрет выписать в следующий раз, потому что первый день декрета совпадает с днем явки. Я попросила выписать мне не с 24, а с 26 февраля, чтобы отпуск с больничным не пересекался, и мне пошли навстречу. Иначе наша и без того невменяемая бухгалтерия бы такого понасчитала

Кстати, вот я тупая!
Пишут мне: ГБ под вопросом. И еще несколько раз повторили в контексте повышенного давления. И я честно решила, что это "гестоз беременных". И уже через час иду и думаю: это ж тафтология, если гестоз, то и так ясно, что беременных. И тут поняла, что ГБ - это гипертоническая болезнь.
Все, думаю, у меня теперь не только ГБ, но и явная деменция под вопросом