Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 21:35     #1
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
Как посоветовала мне психолог, нужно говорить не то что нельзя делать, а то что в данный момент можно и нужно сделать!!! Например: у нас проблема стоит кулер и мой товарищ берет все что может поместить в себя воду, подносит к кулеру, налевает и бодренько разливает это все по полу!!! Так вот на мое нельзя ему в принципе давно наплевать (это касается только кулера)!!! Психолог посоветовала, как только он взял и налил воду, предложить вылить не на пол, а в тазик, а потом в раковину!!! Только вот если я целый день буду предлагать ему альтернативы, на остальное не сил, не времени не хватит!!! НО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!! Кстати мой киндер-сюрприз начал меня изводить в этом же возрасте, так что удачи и терпения ВАМ, с дитем и мужем!!!

То же самое, что написала я, но немного в другой интерпретации. В общем утверждение, а не отрицание.
Старый 12-02-2009, 21:00     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А что плохого-то в рисовании на полу? ну нарисовал ребенок, ну стерли и все. Конечно, если не ковер на полу. У нас можно рисовать на всех поверхностях, кроме ковра и дивана. иногда такие шедевры получаются - стирать жалко
Старый 12-02-2009, 21:22     #3
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

У психолога на все ситуации есть ответ. А вот я не могу целыми днями отвлекать, завлекать, сочинять. Я иногда устаю, иногда голодна до обморока, иногда зла, иногда спешу, а в итоге эти состояния чередуются. На развивалках парень - золото золотое, а дома бросается на пол и истерит. "Пойдем ручки помоем", - и это Г на палочке уже валяется весь в соплях на полу. Сегодня я не выдержала, повизжала, поорала, поигнорила. Довела парня до 30 мин истерики.
Старый 12-02-2009, 21:36     #4
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
У психолога на все ситуации есть ответ. А вот я не могу целыми днями отвлекать, завлекать, сочинять. Я иногда устаю, иногда голодна до обморока, иногда зла, иногда спешу, а в итоге эти состояния чередуются. На развивалках парень - золото золотое, а дома бросается на пол и истерит. "Пойдем ручки помоем", - и это Г на палочке уже валяется весь в соплях на полу. Сегодня я не выдержала, повизжала, поорала, поигнорила. Довела парня до 30 мин истерики.
Вы хвастаетесь?
Поведение ребенка - на 100% результат нашего воспитания и наши недочеты.. Если Вас все устраивает, можно продолжать оправдывать себя необходимостью удовлетворения витальных потребностей (НО психологи тут не при чем), и вряд ли можно предположить, что дальше будет лучше ( в подростковом возрасте все усугубиться в разы)
Старый 13-02-2009, 10:37     #5
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Вы хвастаетесь?
Поведение ребенка - на 100% результат нашего воспитания и наши недочеты..
А кто же научит воспитанию? У меня даже никаких примеров наглядных нет.
Я просто не знаю, не чувствую, как это делать. Хотя психолог в нашей группе на развивалках считает, что воспитываю ребенка правильно, он там показывает настоящие чудеса. Делает то, чего дома за ним не наблюдалось, причем сам.
Старый 13-02-2009, 13:51     #6
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
А кто же научит воспитанию? У меня даже никаких примеров наглядных нет.
Я просто не знаю, не чувствую, как это делать. Хотя психолог в нашей группе на развивалках считает, что воспитываю ребенка правильно, он там показывает настоящие чудеса. Делает то, чего дома за ним не наблюдалось, причем сам.
Психолог может совет дать.. Поэтому не стоит говорить в таком пренебрежительном тоне, тем более если чувствуете, что помощь Вам нужна.
Попробуйте почитать Гиппенрейтер, будете лучше понимать ребенка и знать, как реагировать на его поведение..
Почитать можно в сети, вот ссылка
Старый 12-02-2009, 21:34     #7
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Девочки, поделюсь опытом нашей семьи. У нас в возрасте 1.3-1.4 было то же самое. Я была готова убиться и убить ее и всех вокруг. У нас очень активная девочка, все делает, без дела не сидит. Одна моя коллега, в детстве по воспоминаниям мамы на редкость гиперактивный и шаловливый ребенок, а сейчас успешный топ-менеджер, рассказала, что мама не давала ей роздыха, постоянно давала ей разные задания: Давай подметем пол, давай отнесем это туда... Давай уберем, рано выделила ей участок по уборке (громко сказано, но все же). Мы последовали ее совету, и о чудо... нам помогло! Она с большим удовольствием выполянет команды и поручения, чем громит квартиру, как раньше! А еще если обещаю дать по попе, то даю, снимаю памперс и даю по голой попе, она уже знает и теперь реже испытывает мое терпение. По памперсу шлепать - только хихикает,а по попе - плачет, после этого уже осторожнее относится к запретам. Попробуйте!
Старый 12-02-2009, 21:58     #8
Маша-Лара
Активный участник

Маша-Лара отсутствует

Доска-мольберт из Икеи прекрасная альтернатива художеству на обоях, им просто нужно большое пространство, а не листочек. А фломастеры, которыми русуют на мольберте стираются и с рук и с паркета, например...
Куча магнитных рисовалок, раскрасок и просто даю пописать ручкой в моем ежедневнике. Ничего страшного.
Падание на пол и истерики просто игнорируйте и на руках на улице по-минимуму.
И согласно, что "НЕЛЬЗЯ" только не больше трех, а все остальное просто объяснять, заигрывать, зачитывать.
Старый 20-02-2009, 21:48     #9
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша-Лара Посмотреть сообщение
Доска-мольберт из Икеи прекрасная альтернатива художеству на обоях, им просто нужно большое пространство, а не листочек. А фломастеры, которыми русуют на мольберте стираются и с рук и с паркета, например...
Куча магнитных рисовалок, раскрасок и просто даю пописать ручкой в моем ежедневнике. Ничего страшного.
Падание на пол и истерики просто игнорируйте и на руках на улице по-минимуму.
И согласно, что "НЕЛЬЗЯ" только не больше трех, а все остальное просто объяснять, заигрывать, зачитывать.
Что такое магнитные рисовалки, простите за офф?
Старый 12-02-2009, 22:00     #10
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Я ещё раз говорю спасибо!!!

Девочки, вы меня просто спасаете!
Итак: направляем энергию в созидательное русло
Да и ещё несколько советов я себе явно возьму на заметку (и буду очень стараться им следовать!!!)

Теперь чуток пройдусь по постам:

-на полу она рисует у моих родителей. Хвалеными Крайоловскими восковыми карандашами, купленными за надпись "отмывающиеся" - не знаю, какова сила её маленькой детской руки, но нам с мистером Пропером не отмыть ЭТО от линолеума
Через недельку мы вернемся к себе, там поглядим на поведение... Хотя я пока не перестроила голову до наплювательства на рисование на полу... А уж что скажет муж....

-хочет ли она моего внимания... думаю, как и большинство детей, да. Но: если ей от меня что-то надо, она просто подходит и ноет - с этим попроще Так что я всё-таки склонна этот приступ рассматривать как проверку...

Кстати, пока я сегодня изливала душу, ребёнка моя вела себя близко к идеальному...
Поскольку душа излита и очень хорошие советы получены, завтра будем общаться с Бамбром в продуктивном ключе без ухода в виртуал