Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 14:08     #1
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

а смысл мужа-то убивать
имхо, да, разбаловали
Старый 12-02-2009, 14:33     #2
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
а смысл мужа-то убивать
имхо, да, разбаловали
Не, ну а как же проверка границ?
Дайте-дайте мне поспорить!
С чего вдруг в один день так резко меняется поведение?
Я бы приняла версию разбалывания, если бы многое ребёнку позволяла, а потом вдруг стала запрещать - вот она бы мне и выдала в ответ
А так у нас на мой взгляд вполне разумный был подход - не трогаем плиту и ророзетки, не облизываем уличную обувь, рисуем на выданных листочках, не мучаем кису, тыкая ей в глазки... Ну ещё не рвём обои... (да, мы обе)

Когда возвращаются с работы родители, нельзя включать всякую технику, а у моего папы ещё оригинальный запрет - не бросай куклу, ей больно

А тут вдруг стало просто необходимо нарушать именно то, что раньше адекватно воспринималось...

Вот я и мучаюсь - как не сорваться в сплошные запреты, но и не потакать всему?
Старый 12-02-2009, 14:19     #3
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

А нам 2 года- я целый день занимаюсь что снимаю ее со столов, подоконника, спинок дивана, стиральной машины.
Кошка просто в ауте-тк она маленькая лялечки-поэтому мы ее пиленаем, кормим из бутылочки, катаем в коляске, просто нежно любим, поэтому лажиться сверху на нее и обнимает.
Пытаеться рисовать картину на обоях, т.к будет очень красиво...
На улице отказываеться сама ходить, тк она мамино солнышко, и поэтому мама должна 15 кг. таскать на себе.
Переодически закатывает истерики, но уже режи.
Если я вдруг села , и включила себе новости, подходит или переключает на мультфильм, или выкл. телевизор, то же самое проделывает и с компьютером.
Старый 12-02-2009, 14:37     #4
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

нам на курсах тоже говорили про "расширение границ"-период,когда ребенок прощупывает рамки дозволенного!такие моменты будут возникать по мере того как ребенок развивается и познает мир...просто у всех по разному это выражается и протекает...одному малышу достаточно 2-3 раз услышать "нельзя", а с другим- сложнее... поэтому про "РАЗБАЛОВАЛИ" я бы не стала так утверждать
Старый 12-02-2009, 14:58     #5
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

У нас, конечно, тоже такое было... Все правильно, это возрастное, так должно быть, дальше - больше...
В вашем возрасте мы действовали так:
1. я была почти все время с ребенком (дела - когда он спит), пыталась направить энергию познания в правильное русло, играла, показывала, как правильно и тд...
2. сделали всего несколько НЕЛЬЗЯ, которые реально НЕЛЬЗЯ. Если хочется разобрать все тумбочки - МОЖНО вместе с мамой. Например, мы любили ящик с приправами, подсолнечным маслом и прочими прелестями. Я давала все потрогать, понюхать, повертеть в руках, попробовать на вкус (!), потом убирали вместе с мамой. Если хочется что-то побросать (они любят игрушки, в телевизор) - МОЖНО, но мячики (а не железные машинки) - их много и ребенок психологически разряжается, покидав и попинав их
3. когда закончит изучение квартиры, вернется интерес к игрушкам (так и есть, сейчас сидит с конструкторами и железной дорогой, нам 2 и 4).
4. переключить внимание - либо протягивала любимую книгу и говорила "давай почитаю тебе про муравьишку", либо сама начинала чем-то интересным для ребенка заниматься - сам бежал (я лепила часто)
Старый 12-02-2009, 15:05     #6
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

ну так границы щупает...но Вы же ей явно не указываете, если она могла бомбить квартиру пока Вы сидели спокойно
Старый 12-02-2009, 15:07     #7
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
ну так границы щупает...но Вы же ей явно не указываете, если она могла бомбить квартиру пока Вы сидели спокойно
с чего такие выводы????просто иногда лучше не обращать внимания и ребенку не интересно шкодничать без реакции,а иногда нужна другая реакция вот и все!!!
иногда отсутсвие маминой реакци является ЯВНЫМ показателем того что ребенок делает плохо!нашу как правило задевает,когда мама с папой начинают беседывать,не обращая на дочь внимания...она бежит к нам и забывает о том,что хотела напакостить...правда иногда это не помогает...
Старый 12-02-2009, 15:21     #8
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

Да, и САМОЕ ГЛАВНОЕ забыла написать:
2 пргулки в день по 2 часа в любую погоду (за оооочень редким исключением), с подвижными играми, мячами, догонялками и тд. На бомбежку дома остается меньше сил
Старый 12-02-2009, 16:02     #9
ya_melkaya
Частый гость

ya_melkaya отсутствует

Эта тема и для нас очень актуальна. Началось в таком же возрасте. На данный момент дочке 1,10. Сначала было все замечательно, а потом реально ребенка как подменили. Скандалы, истерики. Не могу сказать, что у меня ребенок разбалован. Уже пережили тему с прогулками (хочу гулять – не одеть, а потом, хочу домой так не затащить). Все было и валяние и слезы, и выбирались самые глубокие лужи. Короче возникало желание закрыть дверь с другой стороны и отдохнуть от этого пару дней. Очень спасли развивалки. Девочка у меня усидчивая, так что для нас это был выход. Начали с 2 раз в неделю, теперь ходим 4. НО, на занятия ходят только послушные девочки. Пока это выручает. На скандалы я эмоционально стараюсь не реагировать. Просто жду когда сама успокоится, а потом начинаю с ней разговаривать и объяснять, что так нельзя. Если что-то очень хочется, то надо об этом сказать.
Посмотрите еще на режим дня ребенка, может его стоит поменять. По себе поняла, что может сработать.
Да, еще про убегание на улице. Просто после такой беготни мы зашли домой, а там уже возвращаешься к старой песни о том, что так поступать нельзя.
Про выбор каши или омлета (и про выбор блюд). А что если на ваш вопрос ребенок ответит только сыр, или только творожок. Что вы тогда ему предложите? Я для себя решила, что есть то блюда, с которыми ребенок спорить не должен. Дали – ешь. А после основных блюд можно выбрать чем себя побаловать.
Терпения вам.
Старый 12-02-2009, 16:20     #10
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

Да,разбалованность ту не причём.Чем стараюсь отвлечь-она закапризничала,а я забегаю в комнату и высовываюсь оттуда игрушкой на руке и разговариваю от имени игрушки-хохочет))причём тему выбираю типа "ооо,какая у Алисы майка,кто её одел?мама?"сразу комплименты,куча вопросов)))это озадачивает и хоть ненадолго отвлекает...хотя тоже сейчас до срыва недалеко...надо стараться!И помнить,что мы сейчас должны помогать максимально,позже отдохнём))в новый год она решила потрогать бенгальский огонь,до скандала.Пока скандалила,он чуть подостыл,но был ещё обжигающим,говорю папе(он держал)"дай",а Алисе говорю"горячо,будет больно",потрогала,обожглась,поняла,больше не просит и "горячо" понимает...Где можно дать попробовать,даю.(опять же из Гиппенрейтер,не надо лишать ребёнка ответственности)...