школа № 119 Калининского района - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 01:24     #1
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Натуля, спасибо за описание 144. Я всё-таки склоняюсь к выводу, что там действительно перегруженная программа. Потому что в 119-ой тоже нелегко. 6-дневка с самого первого класса. Начиная с 5-го класса, не менее 34 учеб. часов в неделю, а то и 36-37. Много домаш.заданий. Нетянущих детей ежегодно отсеивают.
Что касается преподавания английского языка, то я считаю, что на современном этапе оно на хорошем уровне. Мой ребенок, по крайней мере, хорошо знает. Учителя довольно часто меняются, но ни разу не было, чтобы их не хватало. Класс, и так маленький изначально (не более 25 чел.), делится на три группы. Единственное, что мне хотелось бы, а чего нет, так это поездок за границу по обмену. То есть нет общения с носителями совсем.
Старый 07-09-2007, 15:02     #2
Musenka
Участник

Профиль Musenka

Musenka отсутствует

Девушки.. У меня в эту школу ходит старшенькая - 7 класс.

Не знаю, что собственно может нравиться в этой "чудной" школе! школа самая обычная и совершенно отстойная!
Родители стали возмущаться поборам на ремонт, потому что за 5 лет регулярных и ежемесячных не было отремонтировано ни одного туалета! Туда же ни одному нормальному человеку зайти нельзя! Я училась в школе очень давно, но каждый раз приходя туда - прямо как в детство возвращаешься! В чудные совковские времена! Только пионеров на входе не хватает!

Сральник и бардак!!. Только пафоса много, что школа англо-шведская! Да, английский со 2 класса и группах, но у нас в других подгруппах в классе учителя постоянно менялись и дети до 5 класса языка совсем не занали... Программа не напряжная это не то слово! Они просто ни фига не делали всю младшую школу... Мы за 4 года написали 2 сочинения наверное... И в 5 классе мы просили новую классную объяснить детям, как это делается.
И директриса - карга страя, вот по заграницам за счет учеников с подругами и родственниками мотается регулярно, в туалете младшим деткам нормальные толчки поставить с перегородками она не в состоянии!! А то они там как тушканчики в чистом поле, все сидят и друг на друга смотрят...

У нас в микрорайоне достаточно приличных школ... не ведитесь на разрекламированную когда-то информацию, что школа сильная.. Школа слабая!!

Мы там зависли только потому, что звезд с неба не хватаем... Совсем... Мне кажется нас никуда не возьмут теперь таких... Но девочка у меня совсем не дура... А вот желание и возможность учиться ей отбили совершенно и наверное на всю жизнь! "Спасибо", родная школа! И у нас весь класс очень слабый! А набирали специально "А" из тех, кто ходил на подготовительные курсы... Ну еще первой учительнице спасибо отдельное...

Я младшую туда не поведу не за что! Хотя и живем мы не далеко.

Единственное ходят слухи, что директор в этом году сменится... может и в школе что-то поменяется...

А вот учительница математики, которая ветеран войны (представляете сколько ей лет!!) и ближайшая родственница директора, переживет нас всех... Только с детьми ей уже давно надо переставать общаться!

Отдельный разговор о серьезном отношении к физ. культуре... Это самый главный предмет в школе! Ой нет, еще музыка! А в средних классах еще к ним прибавился труд у девочек. (т.к. у мальчиков его совсем нет...- в прошлом году не нашли учителя). С физкультурой измываются над всеми и над детьми и над родителями. Готовьтесь!
Будете круглый год бегать на лыжах. Вот тут поблажек не ждите! Тут двойки ставят за любой чих! не взирая на здоровье, погоду и все остальное! до сих пор не понимаю, как их проносит от несчастных случаев на физре! Тьфу-тьфу-тьфу....
И трудичка - больная на голову.. Нет, ну правда, у меня девчонка на уроках шить не успевает, так она бедная сидела три дня за швейной машинкой не вставая, и учительница ей заявила, что все это ей шила мама и поставила 2. Не жалко, что чморят за труд и физру, жалко, что ничего подобного не делается по другим предметам...

Простите, написала много - видимо крик души! Не ходите туда, не надо..
Удачи...
Старый 26-09-2007, 09:36
ответ для Musenka на сообщение "119 - отстой."
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

Проостите, не поняла о какой Вы школе отозвались?
Старый 17-04-2008, 10:38     #4
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

В нашем д/саду висит объявдение, что 119 до сих пор набирает в первые классы
Старый 17-04-2008, 10:54     #5
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
В нашем д/саду висит объявдение, что 119 до сих пор набирает в первые классы
В нашем 62 тоже, появилось с неделю назад.
А у 119 каждый год проблема с набором, в прошлом году третий класс набирали до лета. Только пальцы гнуть здоровы. Из садиковской группы старшего ребёнка в этом году несколько человек ходило туда на курсы (им вкрутили, что школа хорошая), а документы подали в 179.
Старый 17-04-2008, 10:57     #6
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Я не поняла, причем тут пальцы гнуть здоровы? Школа хорошая.
Старый 22-04-2008, 08:13     #7
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
В нашем 62 тоже, появилось с неделю назад.
А у 119 каждый год проблема с набором, в прошлом году третий класс набирали до лета. Только пальцы гнуть здоровы. Из садиковской группы старшего ребёнка в этом году несколько человек ходило туда на курсы (им вкрутили, что школа хорошая), а документы подали в 179.
Так мы в одном саду, мы в 6 группе
Старый 17-04-2008, 11:08     #8
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Они в 62 саду каждый год собрание для родителей будущих первоклассников проводят.
Рекламируют себя покруче 144: и детей-то берут только с 1 гр.зд., и языки-то у них почти на мировом уровне, и попасть-то к ним сложно, и учиться-то тяжело. Смешно, право слово.
Старый 17-04-2008, 12:01     #9
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Когда мы выбирали сад, я повелась на рекомендации и охи мамочек по поводу одного сада, потом просто сбежали от туда, не понимала, почему кто-то им так восторгался, у каждого свой уровень оценки того или иного.
На сад, в который сейчас ходим, не могу нарадоваться, и в тоже время другие мамы бегают из группы в группу. Вот так.
Старый 22-04-2008, 16:37     #10
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Когда мы выбирали сад, я повелась на рекомендации и охи мамочек по поводу одного сада, потом просто сбежали от туда, не понимала, почему кто-то им так восторгался, у каждого свой уровень оценки того или иного.
На сад, в который сейчас ходим, не могу нарадоваться, и в тоже время другие мамы бегают из группы в группу. Вот так.
А какой сад был и есть, если не секрет?