собака и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:31     #1
Катюничка
Участник

Катюничка отсутствует

приветик, девочки! дайте совет; у нас есть собака и она всегда гавкает; когда звонят в домофон; ребенок сейчас стал пугаться (нам почти 2 месяца); особенно когда спит вздрагивает и просыпается. Живем с родителями; собака их; что делать???7
Старый 11-02-2009, 16:34
ответ для Катюничка на сообщение "собака и ребенок"
Роса
Элита

Роса отсутствует

Всех знакомых просить перед тем, как звонить на домофон звонить на мобильный. А в остальное время домофон отключать (чтобы всякие по ошибке не позвонили). Соответственно, зная, что счас будут звонить в домофот собаку взять за шиворот и поросить молчать и домофон снять сразу.

У нас собаки нет, но я так делаю, потому что домофон громкий и ребенок его просто не любит... Зная, что счас будут звонить подходу к домофону и трубку снимаю после певого же "пилика". Даже если дите спит, то не успевает проснуться!
Старый 11-02-2009, 16:44
Катюничка
Участник

Катюничка отсутствует

да уж за шиворот; она не понимает просьб и когда ее ругают тоже полный игнор (рефлекс у нее)!!!
Старый 11-02-2009, 16:57     #4
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

мы тоже первое время вздрагивали от собачьего резкого лая, впрочем как и от любого другого громкого звука. особо ничего не делала, постепенно привыкли и не вздрагиваем.
Старый 11-02-2009, 17:01
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Дело привычки, моя спит даже когда брат "на ушах стоит". Зато потом играть будут вместе, если собака не злыдня.
Старый 11-02-2009, 17:03
Tat1108
Участник

Tat1108 отсутствует

Ребенок не пугается-просто он начал слышать звуки. У нас когда началась такая же история-стали контролировать приход в квартиру- домофон-выключен, открываем по звонку снизу + закрываю все двери и собаку в коридор, т.к. все равно радуется тому кто пришел и лает.Объяснять собаке что даять нельзя-бесполезно и бессмысленно, абсолютно справедливо что у нее РЕФЛЕКС ( впрочем вполне законный-предупредить хозяев)
Старый 11-02-2009, 17:11
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

у нас домофон выключен. А так как в квартире маленький ребенок, то все заранее согласовывают время прихода и предупреждают звонком на мобильный.
И собака лает на звонок... ничего с этим не сделать, радуется что кто то в гости идет
Старый 11-02-2009, 17:42     #8
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюничка Посмотреть сообщение
да уж за шиворот; она не понимает просьб и когда ее ругают тоже полный игнор (рефлекс у нее)!!!
Я незнала... а если ее попросить - ну например, привести в коридор и сказать, что счас придут и тихо! тихо!!! .... или я переоцениваю способности собак? или у вас ну совсем просьб не понимает?

Кстати,в вашем возрасте наш пугался, когда папа громко зевал... так я папу наверное месяц отучала зевать в свое удовольствие... что уж тут про собаку...
Старый 11-02-2009, 17:50     #9
Tat1108
Участник

Tat1108 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Я незнала... а если ее попросить - ну например, привести в коридор и сказать, что счас придут и тихо! тихо!!! .... или я переоцениваю способности собак? или у вас ну совсем просьб не понимает?

Кстати,в вашем возрасте наш пугался, когда папа громко зевал... так я папу наверное месяц отучала зевать в свое удовольствие... что уж тут про собаку...
Девочки, это же СОБАКА, ее можно приучить реагировать определенным образом на конкретный раздаражитель, но это не за 5 минут делается, я не думаю что у вас есть время и терпение этим заниматься.Приспособтесь временно , а потом ребенок привыкнет, да и спать днем будет меньше , ведь у вас же не проходной двор что каждые 5 минут домофон звонит.......
Старый 11-02-2009, 18:13
МАМА ЯНОЧКИ
Участник

Профиль МАМА ЯНОЧКИ

МАМА ЯНОЧКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюничка Посмотреть сообщение
приветик, девочки! дайте совет; у нас есть собака и она всегда гавкает; когда звонят в домофон; ребенок сейчас стал пугаться (нам почти 2 месяца); особенно когда спит вздрагивает и просыпается. Живем с родителями; собака их; что делать???7
всё как у нас, только собака наша и мы её очень любим. Ничего поделать не можем. Ругали её, так теперь она лает и хвост поджимает - очень жалкое зрелище.