Школы Московского района - прошу отзывов! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 11:33     #1
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Цитата:
Сообщение от BYASJA Посмотреть сообщение
Я не совсем поняла, про какую школу вы пишите - 524 или 526?
Если не трудно, ответьте плиз:

1. После подгот. курсов дети поступают примерно одинакового уровня подготовленности?
2. Сколько приходится платить за учебу
3. Успеваете ли посещать кружки
4. Есть ли внеклассная жизнь в школе?
5. Вам нравится ваша учительница?
Мы в первом классе.. Основное написала Oshan.
Могу немного дополнить.

2. Сейчас нет информатики. Обязательные платные факультативы только танец и английский.
Те, кто занимается в маленьком здании платят только за охраны 1080 в год. За гардероб не платим. Также раз в год сдаются деньги в фонд школы по 1000 р. с человека в этом году. Ну и в фонд класса, сколько решат родители (смотря что в классе сделать надо и на всякие нужды: празднкии, расход. матреиалы и пр.)
3. В нашем первом класе пока по 5 уроков. заканчиваем в 13.35
В паралельных классах есть дни когда 6 уроков (там доп. прогулка в середине учебного дня) из-за анг. языка. Кружки вечером, также как в садике.
4. Мой мальчик тоже на вышивку пошел. Ему очень нравится. Есть танцы эстрадные бесплатные, шашки, хор. Бальные танцы (это уже платно).
Кроме того существует пролонгированный раб. день (так называемая платная продленка). Стоит 3400 в месяц + стоимость обедов (45р.) и полдников(35р.). На этой продленке несоклько кружков: этика и этикет, ЛФК, шашки клуб "Умники и умницы", что-то еще (не помню) - всего 7, английский делают с учителями английского.
Сегодня был осенний праздник для первоклашек - очень чудесный.
5, Нам учительницу выбрать не пришлось, поскольку в этом году пришли две новенькие учительницы. Мы попали к одной из них. Дети пока довольны.

Несколько классов начальной школы находится в большой здании на 4том этаже, несколько в здании детского садика - 100 метров по пешеходной дорожке к школе. Одни никогда не ходят, всегда только с учителем, в крайнем случае (если отстал) охранник всегда проводит.
Обычно ходят без портфелей, так как в большое здание только на завтрак (один день после завтрака сразу на танец остаются), берут с собой только сменку.

Программа сложная, но мы пока не ощутили. Еще только начало.
Старый 23-09-2008, 11:47     #2
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Мы собираемся в школу через 2 года, вот тоже озаботилась поиском. Пока выбираем между 351 - она прямо во вдоре, 536 - туда удобно добераться на маршрутке и 524 - потому что по отзывам одна из лучших школ, которые расположены недалеко от нас... может кто-нить пожет поделиться инфой о 351 и 536 школами?
Старый 25-09-2008, 16:33     #3
BYASJA
Участник

BYASJA отсутствует

Большое всем спасибо!
Нам на будущий год поступать на подготовительные занятия, поэтому я сильно озаботилась. Никаких связей у меня нет, даже нет знакомых детей в началке! Вся надежда на вас, дорогие форумчанки . Хотелось бы определиться со школой д начала подготовительных занятий, чтоб потом не метаться. Еще не факт, что в вашу школу можно будет попасть, я тот еще боец, штурмом брать не умею .
Старый 25-09-2008, 20:28     #4
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Цитата:
Сообщение от BYASJA Посмотреть сообщение
Большое всем спасибо!...
Я забыла написать, что классы очень большие По 34 человека в этом году три класса.
1го апреля набрали по 25 человек в класс, остальные пришли по направлениям из РОНО позже.
Попасть в школу реально, записавшись в пресловутый "список на поступление" еще до начала курсов, как правило на собрании, посвященном подгот. курсам в августе его начинают вести.
Старый 25-09-2008, 16:42     #5
oblako
Элита

oblako отсутствует

Товарисчи,я в шоке! Что,никто не учится в 525 школе? Все разговоры про 524 и 526. Периодически спрашиваю,ну никто не отзывается. Люди,из 525,ауууууу!!!
Старый 02-10-2008, 12:02     #6
BYASJA
Участник

BYASJA отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Товарисчи,я в шоке! Что,никто не учится в 525 школе? Все разговоры про 524 и 526. Периодически спрашиваю,ну никто не отзывается. Люди,из 525,ауууууу!!!
Похоже, первоклашки, а также их родители, угулубились в учебный процесс
Но темой интересуюсь, ибо очень актуально.
Старый 02-10-2008, 12:09     #7
ta_nya
Участник

ta_nya отсутствует

Мы учимся в 525, правда уже в 8 классе.
Случайно увидела тему, т.к. уже не младшие школьники
Если что интересует, пишите лучше в личку, на что смогу, отвечу.
Старый 02-10-2008, 16:02     #8
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Мы учились в 525 - ушли, и из нашей паралели ( старшие классы)ушли многие человек по 10 из каждого класса. ушли не из-за неуспеваемости, а из-за тяжелеой морально-психологической обстановки.Образование. особенно по англ. школа дает очень хорошее, но моральное подавление учащихся отбивает желание учиться. Если будут вопросы -пишите в личку.
Старый 06-10-2008, 17:53     #9
SweetHoney
Гость

SweetHoney отсутствует

Bayza, подскажите пожалуйста, когда в августе (начало или конец) проходит это "судьбоносное" собрание?
Вопрос №2: сколько раз в неделю подготовительные курсы и во сколько их начало? Ну и про стоимость хотелось бы узнать...
Старый 06-10-2008, 20:19     #10
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Собрание в конце августа обычно. После 26 числа. И с первого сентября уже начинаются занятия.
Под. курсы два раза в неделю (сейчас и в прошлом году: понед. и среда). Есть группы на 15.30, 16.00 и 16.30. Идут занятия по 2,5 часа по 5 уроков в день.