Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-02-2009, 20:11 |
ответ для Olayka на сообщение "Распыли на вату, а потом ему на лицо..."
|
||||||
Мега-элита
|
Цитата:
моя свекровь - его мачеха.. т.е. для нее он по сути ж приемный был.. Если б в свое время отец не привез его в Питер, или свекровь не согласилась/не поддержала б его, то он вполне мог оказаться в ДД... Цитата:
не знаю как объяснить.. Цитата:
Также согласна, что со своими легче. Только.. мне и за своим путь не легкий, и не факт, что повезет также, как в первый раз.. да и затратный он, путь-то этот, сильно.. а у нас нынче с финансами С приемными тож сложно - усыновлять не хочу, а под опекой можно получить стооооолько "приятных" сюрпризов.. Цитата:
да, в базе Цитата:
Цитата:
у нас тож гололед, я боялась даж на руки брать - шли мелкими перебежками - я за коляску, Олька за меня держась бепантен (тот же пантенол) |
||||||
10-02-2009, 20:15 |
ответ для Olayka на сообщение "да, дв брат - 50%, а вы по 25%.
В..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
на самом деле всё так сложно. мы этот ГК РФ каждую ночь читаем... Все родственники против меня, ещё удивляются что я от той квартиры отказываюсь, даже мама не на моей стороне, каждый день меня поддевает - может и неумышленно, но обидно нам раскказали сколько стоит оценка кв., адвокат и т.д. и как-то в суд у меня желания нет идти осталось убедить дв.брата.... просто у меня эта кв.превышает на 8 % то что положено, но я согласна отказаться от дачи.... |
|
10-02-2009, 20:19 |
ответ для МА кси МА на сообщение "ого!!! нам юрист один в один так сказал..."
|
||
Мега-элита
|
[quote=Есеня;21525745]
Цитата:
Цитата:
инн насчет жары да, ног вот море не прогретое холодное будет для деток поэтому конец августа сентябрь лучше и не жарко и море теплещуе но и цена сразу |
||
10-02-2009, 20:26 |
ответ для МА кси МА на сообщение "ого!!! нам юрист один в один так сказал..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
невыгодней новую купить а с братцам договорится что пока не купишь из старой не уедишь иначе всем гемор устроишь |
|
10-02-2009, 20:36 |
ответ для Olayka на сообщение "Да, нет. Если они не наследники, а..."
|
Наш человек
|
в том то и дело, что имеют и могут даже прописаться в эту квартиру, но опять таки ТОЛЬКО через суд. Они же не снимали эту квартиру, а жили в ней на договорных с бабушкой условиях. Это любой юрист Вам скажет, про наличие права проживания в этой квартире, но при условии, что докажете. что Вы в ней жили, а братья нет
|
10-02-2009, 20:43 |
ответ для elena1972 на сообщение "в том то и дело, что имеют и могут даже..."
|
||
Наш человек
|
Цитата:
В общем, сил тебе! С родственниками договариваться это такой гемор... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Цитата:
|
||
10-02-2009, 20:53 |
ответ для Olayka на сообщение "А почему удивляются? Та квартира что ли..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
То яб тоже удивлялась Ибо при предложенном дележи хоть более менее поравну а так двоюродный врзьмет и ваще се трешку или однушку с дачей заберет И тагда Ири жилья полноценного не достанетс Разве нитак ? |
|
10-02-2009, 20:57 |
ответ для Olayka на сообщение "А почему удивляются? Та квартира что ли..."
|
Мега-элита
|
Ира
Тебе Оля правильно написала, по поводу наследства получается у вашего дв. брата 50% и у вас с братом по 25% от всего имущества. Лучший способ это договориться с родней и разделить наследство по соглашению сторон, т.е. прописать кому какая квартира, дача достается. Примерно прикиньте по деньгам, чтобы в сотвествии с вашими долями получалось. А иначе объясни им, что все квартиры будут в вашей общей долевой собственности, а это означает что при отсутствии согласия между вами невозможно ни продать, ни заложить квартиру, т.е. в спорных ситуациях только суд. При желании можно будет друг другу долго портить жизнь. Пусть подумают хорошо нужна ли им такая ситуация с наследством. Мне кажется надо им доходчиво объяснить, что разделить наследство сейчас проще, до государственной регистрации права собственности. А иначе потом еще раз в ФРС придется бегать, а это сомнительное удовольствие. Правда все равно трехкомнатная квартира достанется двоим и им придется ее делить потом, короче готовь убедительные аргументы почему тебе должна достаться эта однушка |
10-02-2009, 20:57 |
ответ для Oly-ly на сообщение "[quote=Есеня;21525745]
не переживай..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ни фига денег у нас нет. Мне тут машину обещали, что в начале года купят. А теперь - фигушки.. Да и дача у нас в самом разгаре стройки. Да я еще лелею надежду с ландшафтными дизайнерами замутить, а они тоже не 3 руб. берут. Так что отпуск - это уже практически сказка. |
|
10-02-2009, 20:59 |
ответ для ksa-na на сообщение "не оль если действительно 50 %..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если они не договорятся, то никому полноценное жилье не достанется. А будут они все в долевой собственности у троих |
|