(007)снег кружится, снег не тает, сентябрюшка с ним играет - Страница 1847 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 20:11     #18461
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
ну он же тоже не железный! бех отдыха и отпуска я б померла
а наполовину приемынй это как? опекаемый? если некорректный вопрос-можешь не отвечать
ну как..
моя свекровь - его мачеха..
т.е. для нее он по сути ж приемный был..
Если б в свое время отец не привез его в Питер, или свекровь не согласилась/не поддержала б его, то он вполне мог оказаться в ДД...

Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
Ир, так грустно смотреть на этих деток - всех обогреть и приласкать хочется
мне почему-то эта девчуха показалась абсолютно домашний что-ли.. в общем, как-то не похожей совсем на обычные фотки..
не знаю как объяснить..
Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Это так только кажется, что легко все и весело. На самом деле в душевном плане все намного сложнее и труднее.
Все твои пункты легко опровергнуть. Но не буду. В общем,тяжело это. Со своими легче. Я тоже раньше всегда думала, что усыновлю еще ребенка, но сейчас не уверена, не уверена, что смогу также как к своим относиться, а по-другому не согласна...
Ну... я особо и не веселюсь.. И согласна, что легко опровергнуть..
Также согласна, что со своими легче.
Только.. мне и за своим путь не легкий, и не факт, что повезет также, как в первый раз.. да и затратный он, путь-то этот, сильно.. а у нас нынче с финансами
С приемными тож сложно - усыновлять не хочу, а под опекой можно получить стооооолько "приятных" сюрпризов..
Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
кстати Ира, ты где девчушку нашла? в базе данных?
по-моему она уже дома сходство точно есть
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=663
да, я практически уверена, что дома - красотка такая
да, в базе
Цитата:
Сообщение от Есеня Посмотреть сообщение
У нас было (когда сын мелкий был около 4-х лет) - пришли гости с девочкой такого же возраста, что и мой сын.
Вот они играли, будто в отпуск ехать собираются. В этот момент пришли еще одни гости с ребеноком 9-ти месячным. Мы эту мелочь тоже им в комнату посадили. Так выходит эта девочка и говорит: "Вот вы что, не понимаете, что своим ребенком вы нам весь отпуск испортили?"

Цитата:
Сообщение от karkusha Посмотреть сообщение
А я сегодня ребенка покалечила
До сих пор трясет всю
У нас здесь по всей берде сплошной каток
Шла с Андрюхой на руках и навернулась
Ребенка хоть и удержала, но личиком по льду прошелся
Теперь пол лица...
не лпачь, пройдет
у нас тож гололед, я боялась даж на руки брать - шли мелкими перебежками - я за коляску, Олька за меня держась
Цитата:
Проснулся, щека и вокруг глаза все краснючее и горячее и опухшее...
Может помазать чем надо?
Я сразу перекисью обработала, но ничем не мазала
бепантен (тот же пантенол)
Старый 10-02-2009, 20:15
ответ для Olayka на сообщение "да, дв брат - 50%, а вы по 25%. В..."
МА кси МА
Ветеран

МА кси МА отсутствует

Цитата:
да, дв брат - 50%, а вы по 25%.
В общем, вариант у вас один - договариваться. Если же по закону, то тебе будет 25% от каждой из квартир. Так и скажи, что, тогда будет так, а это потом еще сложнее делить и разменивать. так что либо пусть уступают тебе, либо оформляете все по закону, а потом уж, если не сможете поделить, тогда в суд. а там уже конкретную ситуацию будете рассматривать и решать,к акие варианты.
ого!!! нам юрист один в один так сказал правда, сначала говорил 50/25/25, а потом что 33/33/33.
на самом деле всё так сложно. мы этот ГК РФ каждую ночь читаем... Все родственники против меня, ещё удивляются что я от той квартиры отказываюсь, даже мама не на моей стороне, каждый день меня поддевает - может и неумышленно, но обидно
нам раскказали сколько стоит оценка кв., адвокат и т.д. и как-то в суд у меня желания нет идти осталось убедить дв.брата.... просто у меня эта кв.превышает на 8 % то что положено, но я согласна отказаться от дачи....
Старый 10-02-2009, 20:19     #18463
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

[quote=Есеня;21525745]
Цитата:
А я сегодня ребенка покалечила
До сих пор трясет всю
У нас здесь по всей берде сплошной каток
Шла с Андрюхой на руках и навернулась
Ребенка хоть и удержала, но личиком по льду прошелся
Теперь пол лица...
не переживай лен все хорошо что так обошлось заживет все. очень скользко сегодня ужас

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
мы то-же в августе с Сашей собираемся, а он говорит, чтоб я с детьми еще в начале лета слетала, но не знаю, одной совсем не хочется...
поехали с нами в марте в египет

Цитата:
Сообщение от Есеня Посмотреть сообщение
Не хочу жару !!
Мы там были в октябре 2006 г., только на северном побережье. Сезон уже был закрыт, а нам было тааак хорошо!! И накупались и загорели. Сейчас хочу на южное побережье (но, наверно, на слове "хочу" все и закончится).
инн насчет жары да, ног вот море не прогретое холодное будет для деток поэтому конец августа сентябрь лучше и не жарко и море теплещуе но и цена сразу
Старый 10-02-2009, 20:26     #18464
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisha23 Посмотреть сообщение
ого!!! нам юрист один в один так сказал правда, сначала говорил 50/25/25, а потом что 33/33/33.
на самом деле всё так сложно. мы этот ГК РФ каждую ночь читаем... Все родственники против меня, ещё удивляются что я от той квартиры отказываюсь, даже мама не на моей стороне, каждый день меня поддевает - может и неумышленно, но обидно
нам раскказали сколько стоит оценка кв., адвокат и т.д. и как-то в суд у меня желания нет идти осталось убедить дв.брата.... просто у меня эта кв.превышает на 8 % то что положено, но я согласна отказаться от дачи....
слушай а где дача? скоко соток ? и кака треха и однуха ?? че короче выгоднее финансово ?
невыгодней новую купить
а с братцам договорится что пока не купишь из старой не уедишь иначе всем гемор устроишь
Старый 10-02-2009, 20:36     #18465
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Да, нет. Если они не наследники, а просто трудоспособные родственники, никакого права на квартиру и на проживание они не имеют. Даже, если прописаны, собственник их запросто потом сможет выписать.
в том то и дело, что имеют и могут даже прописаться в эту квартиру, но опять таки ТОЛЬКО через суд. Они же не снимали эту квартиру, а жили в ней на договорных с бабушкой условиях. Это любой юрист Вам скажет, про наличие права проживания в этой квартире, но при условии, что докажете. что Вы в ней жили, а братья нет
Старый 10-02-2009, 20:43     #18466
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisha23 Посмотреть сообщение
А почему удивляются? Та квартира что ли намного лучше?
В общем, сил тебе! С родственниками договариваться это такой гемор...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
в том то и дело, что имеют и могут даже прописаться в эту квартиру, но опять таки ТОЛЬКО через суд. Они же не снимали эту квартиру, а жили в ней на договорных с бабушкой условиях. Это любой юрист Вам скажет, про наличие права проживания в этой квартире, но при условии, что докажете. что Вы в ней жили, а братья нет
Сейчас уже давно другие нормы. И у собственника намного больше прав. Проживание практически ничего не дает. Собственник может спокойно кого угодно из своей квартиры выписать и выгнать. Новый ЖК. Вроде, даже детей могли в никуда выписать, но, вроде, именно насчет детей отменили. Так что вот.
Старый 10-02-2009, 20:53     #18467
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
А почему удивляются? Та квартира что ли намного лучше?
В общем, сил тебе! С родственниками договариваться это такой гемор...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2.
не оль если действительно 50 % двоюродному и по 25% на иру и брата
То яб тоже удивлялась
Ибо при предложенном дележи хоть более менее поравну
а так двоюродный врзьмет и ваще се трешку или однушку с дачей заберет
И тагда Ири жилья полноценного не достанетс Разве нитак ?
Старый 10-02-2009, 20:57     #18468
ilze
Мега-элита

ilze отсутствует

Ира

Тебе Оля правильно написала, по поводу наследства получается у вашего дв. брата 50% и у вас с братом по 25% от всего имущества.
Лучший способ это договориться с родней и разделить наследство по соглашению сторон, т.е. прописать кому какая квартира, дача достается. Примерно прикиньте по деньгам, чтобы в сотвествии с вашими долями получалось.
А иначе объясни им, что все квартиры будут в вашей общей долевой собственности, а это означает что при отсутствии согласия между вами невозможно ни продать, ни заложить квартиру, т.е. в спорных ситуациях только суд. При желании можно будет друг другу долго портить жизнь.

Пусть подумают хорошо нужна ли им такая ситуация с наследством. Мне кажется надо им доходчиво объяснить, что разделить наследство сейчас проще, до государственной регистрации права собственности. А иначе потом еще раз в ФРС придется бегать, а это сомнительное удовольствие.
Правда все равно трехкомнатная квартира достанется двоим и им придется ее делить потом, короче готовь убедительные аргументы почему тебе должна достаться эта однушка
Старый 10-02-2009, 20:57
ответ для Oly-ly на сообщение "[quote=Есеня;21525745] не переживай..."
Есеня
Мега-элита

Есеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
инн насчет жары да, ног вот море не прогретое холодное будет для деток поэтому конец августа сентябрь лучше и не жарко и море теплещуе но и цена сразу
Ой, да это все разговоры-разговорные...
Ни фига денег у нас нет. Мне тут машину обещали, что в начале года купят. А теперь - фигушки.. Да и дача у нас в самом разгаре стройки.
Да я еще лелею надежду с ландшафтными дизайнерами замутить, а они тоже не 3 руб. берут.

Так что отпуск - это уже практически сказка.
Старый 10-02-2009, 20:59
ответ для ksa-na на сообщение "не оль если действительно 50 %..."
ilze
Мега-элита

ilze отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
не оль если действительно 50 % двоюродному и по 25% на иру и брата
То яб тоже удивлялась
Ибо при предложенном дележи хоть более менее поравну
а так двоюродный врзьмет и ваще се трешку или однушку с дачей заберет
И тагда Ири жилья полноценного не достанетс Разве нитак ?
Нет Ксюша ты не права
Если они не договорятся, то никому полноценное жилье не достанется. А будут они все в долевой собственности у троих