Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "как - стоит народ, батюшка по очереди..."
|
Элита
![]() |
в какой конкретно церкви у вас был такой опыт? я в скольких не была, ни разу ни одного слова не услышала. тем более в разных приходах бывают свои правила исповеди, иногда люди перед службой приходят, чтобы больше времени каждому уделить
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "в какой конкретно церкви у вас был..."
|
Ветеран
![]() |
Я не видел не одной церкви, где бы делали по другому...
|
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "как - стоит народ, батюшка по очереди..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
стоит очередь, каждый человек перед исповедью читате молитву и поворачиваясь к народу, кланяется, крестится. Потом батюшка внимательно выслушивает человека. И говорится всё тихим голосом. И все терпеливо ждут своей очереди. Генеральная исповедь проходит по-договорённости с батюшкой. (лично у меня) Мы вообще одни в храме беседовали на скамеечке. Для пожилых и деток в храме есть скамеечки. |
|
![]() |
ответ для kket на сообщение "У нас в церкви так исповедь происходит:..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А в некотрых храмах, где исповедь принимают священники - провидцы, рядом вполне откровенно стоит пара сотрудников в штатском. И все считают это нормальным.А к такому батюшке приходят с совсем не рядовыми вопросами. Храм называть не буду - кто знает поймет, о чем я говорю. |
|
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "Россия и Запад"
|
Наш человек
![]() |
ага.мы как раз наблюдаем как корчит развитое индустриальное общество с его ценностями.
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Яркое свидетельство разницы русского и западного менталитета - окна.
|
![]() |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Яркое свидетельство разницы русского и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Яркое свидетельство разницы русского и..."
|
Элита
![]() |
Меня удивило, что окна, мало того, что чистые (это я как раз понять могу, Вы знаете мою слабость...), а то, что на них ничего не висит.
Протестанты этим как бы говорят: "Мы чисты, мы открыты, нам нечего скрывать" (во всяком случае нам так объяснил экускурсовод в Амстердаме). Позлно вечером едешь по Дюссельдорфу - ни одного зашторенного окна. Как-то задумалась... А в кварталах "эмигрантской бедноты" - родимый тюль на окнах... |
![]() |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Меня удивило, что окна, мало того, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() в британии где "мой дом- моя крепость", шторки вроде имеются ![]() |
|