Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 16:42
ответ для SIA на сообщение "Девочки, а я же на третье УЗИ..."
Iralex
Ветеран

Iralex отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
Девочки, а я же на третье УЗИ сходила! Наша консультация нагло не дала бесплатный талончик,,сказала, будут только в марте, а тогда уже поздно делать, пришлось к ним же сходить платно! Ничего у моей куколки не отросло! Девочка 100%! А то тут некоторые напугали! Врач сказала, идеально сложенный ребенок, все размеры точно по сроку, голова уже 29,5 см, вес 1800, рост только не сказали. П Д Р остался прежний 11 апреля, так что ждем нашу принцессу. Поеду на радостях завтра в магазин, куплю еще что-нибудь розовое!
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДЕВУЛЕЧКОЙ!!!!!

Я вот жду не дождусь очередного УЗИ, а то вроде в 22 недели сказали, что девочка, а сейчас все на меня смотрят и в один голос твердят, что мальчик, даже не знакомые. Только за вчерашний день и тетка в Федоровской и сама врач спросили так ненавезчиво: "Вы МАЛЬЧИКА ждете?"
А я уже настроилась и колясочка у нас ужо розовенькая и живот какой месяц ужо КСЮШЕЙ зовется
Старый 10-02-2009, 16:47     #4732
Iralex
Ветеран

Iralex отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ Посмотреть сообщение
А что за "все заявления"??? Я только что на работу звонила, сказали только больняк принести Я туда сама ехать не собиралась, нашла с кем передать
У меня бухгалтерия просила написать два заявления, но вроде как не все это требуют:

1. Прошу предоставить декретный отпуск на основании больничного листа (№ и дата)
2. А второе на МЕГАсправочку, которую мне дали в ЖК, на что-то около 380 руб. (за то что на учет встала до 12 недель).

Но у нас бухучет весь сильно белый как и сама компания
Старый 10-02-2009, 16:48
ответ для ЯмасЯ на сообщение ":( Поздравляю! :flower: Отлично!..."
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
вот я запуталасб теперь между трансформером и люлькой выбирать...
летний у меня был в люльке, теперь хочу трансформер... а почитала и опять задумалась.... трость у меня осталась, на лоджии стоит... но она с 6 мес только

Всем нравится разное. От ситуации зависит. Где хранить будете коляску, где гулять? Мне вот по лестнице таскать малявку на 5-й этаж, в переноске легко, и не просыпается иногда, а люльку от коляски мне не дотащить! А на руках не удобно пока маленький совсем, дверь не закрыть, не открыть. Я вот из этих соображений исходила.

Цитата:

Поздравляю!

Отлично! Девочка!!!

Мне на Тему вообще 12 начислили И в этот раз думаю тоже самое будет
Спасибо! Я так рада! А чего так мало начисляют? Есть же какой-то минимум? Где у нас бухгалтера, ау!
Старый 10-02-2009, 16:52     #4734
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Всем нравится разное. От ситуации зависит. Где хранить будете коляску, где гулять? Мне вот по лестнице таскать малявку на 5-й этаж, в переноске легко, и не просыпается иногда, а люльку от коляски мне не дотащить! А на руках не удобно пока маленький совсем, дверь не закрыть, не открыть. Я вот из этих соображений исходила.
хранить в квартире, 6 ступенек до лифта, пандуса нет
гулять на улице )) видимо по сугробам да по камням, потому что не просто гулять с коляской, а гулять с ребенком и коляской ))
Старый 10-02-2009, 17:09     #4735
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
гулять на улице )) видимо по сугробам да по камням, потому что не просто гулять с коляской, а гулять с ребенком и коляской ))
А ребенок в садик не ходит, или на занятия? Отводить -забирать его тоже удобнее с переноской. По сугробам когда гулять, так уже апреленок лежать в люльке не будет! А на следующую зиму-то как раз трансформер удобнее, чем любая прогулка, у него колеса толстые и ход мягкий. По сугробам и камням самое то! Это мое личное мнение! Все равно одной коляской мало кто обходится, обычно покупают две, а то и три !
Старый 10-02-2009, 17:11     #4736
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
А фиг знает где это прописано, мне моя честная бухгалтерия сказала про эти сроки, когда я спросила, когда будут переведены деньги. У нас зп 15 числа, больничный я отнесла 6.02, но все заявления писала от 4.02 и мне сказали, что все деньги будут в день зп (и сама зп за январь и декретные).
Т.е. нечем в лицо бухгалтерии тыкать пока
Цитата:

Мне на Тему вообще 12 начислили И в этот раз думаю тоже самое будет
Как 12??Официальная белая ЗП не должна быть ниже прожиточного минимума, а это около 4-х тыс руб. И сейчас вроде подняли, так что есть шанс что выплатят побольше.

Цитата:
Спасибо за поздравления! А кого ждете?
А у нас в Делтиме не жаркая люлька, стенки тонкие, высокие. А мне вот на зиму трансформер не понравился как раз! Мой ноябрьский малыш в зимнем комбезе в нее не влезал! Приходилось его в одеяле выгуливать без всякой переноски. Правда , в тот раз у меня был АВС Дизайн, и люлька,да, теплая, мягкая, в ней летом было жарко.
Цитата:

!

Ждем пока мальчика и коляску синюю купили. Вот держу кулачки за третье узи чтобы все подтвердилось. А ждать еще 3 недели!

НАсчет коляски: У нас был трансформер ТАКО Наталья. Люлька широкая, удобная. В ней ездили до 5 месяцев точно. В зимнем комбезе и еще одеяло помещалось. Носить люльку из трансформера в поликлинику к примеру удобно. Но та же люлька тоже отстегивается и используется с ручками как переноска. К тому же в поликлинику ходить уже не холодно - можно и на ручках. Хотя если без лифта - то люлька от трансформера удобней.

Цитата:
вот я запуталасб теперь между трансформером и люлькой выбирать...
летний у меня был в люльке, теперь хочу трансформер... а почитала и опять задумалась.... трость у меня осталась, на лоджии стоит... но она с 6 мес только
Мне после трансформера принципиально хотелось люльку. Хорошие люльки стоят дороже хорошего трансформера- тут и ценовой вопрос и то, что нравится надо смотреть. Если нравится трансформер, то надо выбирать люльку пошире и потоньше, чтобы не жаркой оказалась.

А вообще если подумать плюсы люльки:
- плавнее ход чем у трансформеров, меньше трясет
- ребенку комфортнее, это субъективно, но люльки такие из хб, туда матрасик, подушечку, одеяльце - и кроватка на вынос))в трансформеровскую люльку все на запихнешь..
- удобно для контроля ребенка - люлька повыше, значит нагибаться к ребенку полегче и пространства побольше внутри
-комфортно ребенку - в трансформерах спинка хоть и опускается до горизонтального положения, но если посмотреть не до полностью горизонтального.
наверняка еще много плюсов.
Из минусов:
в машине много места будет занимать (хотя при условии что мы с маленьким багажником будем возить люльку и прогулку - меня этот довод не остановил ) А трансформеры есть прямо компактные такие
- тяжелее люлька чем у трансформера - это если надо люльку отдельно таскать куда то...

Кстати есть прогулочные коляски с рождения. Они не совсем трансформеры. Но раскладываются до полного лежания.

У меня была хочучка, я захотела определенную люльку и только ее могла принять. Это как сердце подсказывает. Если хочется трансформер, то лучше покупать то что хочется..
Старый 10-02-2009, 17:11     #4737
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
А ребенок в садик не ходит, или на занятия? Отводить -забирать его тоже удобнее с переноской. По сугробам когда гулять, так уже апреленок лежать в люльке не будет! А на следующую зиму-то как раз трансформер удобнее, чем любая прогулка, у него колеса толстые и ход мягкий. По сугробам и камням самое то! Это мое личное мнение! Все равно одной коляской мало кто обходится, обычно покупают две, а то и три !
вот я тоже склоняюсь к трансформеру.. .во-первых у меня его еще не было , во-вторых, трость легкая уже есть.... ладно, время еще есть подумать
Старый 10-02-2009, 17:13     #4738
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:

Кстати на трансформер удобнее старшего ребенка сажать (на твердый краешек) чем на высокую люльку
Старый 10-02-2009, 17:14     #4739
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДЕВУЛЕЧКОЙ!!!!!

Я вот жду не дождусь очередного УЗИ, а то вроде в 22 недели сказали, что девочка, а сейчас все на меня смотрят и в один голос твердят, что мальчик, даже не знакомые. Только за вчерашний день и тетка в Федоровской и сама врач спросили так ненавезчиво: "Вы МАЛЬЧИКА ждете?"
А я уже настроилась и колясочка у нас ужо розовенькая и живот какой месяц ужо КСЮШЕЙ зовется
Спасибо! Меня тоже люди пугали, что живот на мальчика, на лицо не подурнела, тоже к мальчику, ну и закон подлости, тоже существует! Нет, сказали точно девочка! Могу чихнуть на ВАС!
Старый 10-02-2009, 17:14     #4740
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение

А вообще если подумать плюсы люльки:
- плавнее ход чем у трансформеров, меньше трясет
- ребенку комфортнее, это субъективно, но люльки такие из хб, туда матрасик, подушечку, одеяльце - и кроватка на вынос))в трансформеровскую люльку все на запихнешь..
- удобно для контроля ребенка - люлька повыше, значит нагибаться к ребенку полегче и пространства побольше внутри
-комфортно ребенку - в трансформерах спинка хоть и опускается до горизонтального положения, но если посмотреть не до полностью горизонтального.
наверняка еще много плюсов.
Из минусов:
в машине много места будет занимать (хотя при условии что мы с маленьким багажником будем возить люльку и прогулку - меня этот довод не остановил ) А трансформеры есть прямо компактные такие
- тяжелее люлька чем у трансформера - это если надо люльку отдельно таскать куда то...

Кстати есть прогулочные коляски с рождения. Они не совсем трансформеры. Но раскладываются до полного лежания.

У меня была хочучка, я захотела определенную люльку и только ее могла принять. Это как сердце подсказывает. Если хочется трансформер, то лучше покупать то что хочется..
вау как все расписано спасибо!
) ушла по второму разу читать
а что за прогулочные коляски раскладывающиеся?

прямо век живи, век учись