Грустно,что ребенок так быстро вырос - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 20:36     #1
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rasnaya Посмотреть сообщение
И мне очень-очень грустно и одиноко, и появляется пустота...Ещё чуть чуть и ребенок мой вырвется во взрослую жизнь. Теоретически хотела и хочу второго ( третьего..)
Поймала себя на мысли, что это элементарный эгоизм. Мне грустно, я хочу, для себя, что бы у меня...и мне...
+1
Много переживала, думала, грустила, глядя на стремительно выросшую детку ....
Считаю, что рожать второго, третьего и еще нужно только ради самого ребенка, а не потому что мне грустно и я хочу быть необходимой как воздух.
Хотя мне очень грустно, и я хочу быть в жизни моего ребенка значимой так же как и 16 лет назад.
Старый 10-02-2009, 22:29     #2
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

А я родила с небольшой разницей, сейчас старшей 20, младшему 16, дочь уже замужем, живет отдельно, понимаю, что скоро и мелкий от нас уйдет, вот и намекаю дочери, что внуков хочется, соскучились без маленьких, обещает года через два.
Старый 11-02-2009, 00:19     #3
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Девочки, тема какая грустная, я плАчу...
Старый 11-02-2009, 00:54     #4
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Мне тоже 38... думаете, еще можно?
В самый раз!
Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Девочки, тема какая грустная, я плАчу...
Почему? Очень добрая тема.
Старый 11-02-2009, 01:04     #5
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
С работы похоже скоро сократят и у мужа дела плохи, сейчас подумала -как хорошо что у меня один ребенок и почти выращенный, и поэтому есть надежда что сможем его дорастить,а будь сейчас малыш на руках... и представить страшно. При других условиях жизни, да, родила бы. Но рожать "на авось" не буду.
Не ругайте меня, девушки, я лично о себе пишу.
А никогда "вовремя" не будет, всегда будете откладывать а потом жалеть, поверьте, человек так устроен. Я когда забеременела вторым, у меня от счастья крылья выросли, и только потом я с ужасом посмотрела на нашу маленькую квартирку с недоделанным ремонтом, но это из меня эгоизм мой так выходил, теперь безумно хочу третьего, может успею еще, а если нет, то подсчитала что лет через десять буду уже с внуком нянчится. Красота.
Зы: старшая моя говорит мама! Ты у меня ненормальная, у тебя еще мелкая, а ты уже о внуках мечтаешь, все тебе мало. А мне и на самом деле мало!
Старый 11-02-2009, 01:31     #6
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

Девочки, почитала тему и прослезилась..
. У меня одна дочка, второго уже никак и по возрасту и по показаниям...
Свою единственную рожала как раз во времена прошлого кризиса, 1991-й. Мы с мужем и не думали тогда, кризис-не кризис, родили и всё !!!! И квартирка была маленькая, и ели 2 сосиски на троих, а вырастили здоровую и умную девочку. И сами не пропали! Квартира и машина теперь есть(ттт).Только сильно жалею, что второго не решились родить, когда была возможность...
Так что кризис не помеха, рожайте пока есть возможность физическая!!!!! А финансовая приложится.
Старый 11-02-2009, 14:20     #7
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

А я родила когда дочке было 12 лет и отношения только улучшились после этого. Во-первых стали вместе возиться с младшим, потом как она сейчас, 16-летняя говорит, от нее наконец-то отстали и стали воспринимать как реально взрослого человека. Так что я тоже за рожать.
Старый 11-02-2009, 22:12     #8
Olshik
Участник

Olshik отсутствует

Не могу сказать, что появление второго ребёнка решает проблемы взаимоотношения с первым в подростковом возрасте,наверное смягчает ,старший не является постоянным эпицентром.
Может автор из тех заботливых мам, которым необходимо иметь несколько детей, потому что их нежности и тепла для одного многовато.
Старый 11-02-2009, 22:30     #9
arisha
Элита

arisha отсутствует

Младшего родила, когда старший школу заканчивал. Теперь всем говорю, что разница между детьми лет в 16 - самая хорошая разница!
Старый 12-02-2009, 14:37     #10
Jun
Участник

Jun отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Младшего родила, когда старший школу заканчивал. Теперь всем говорю, что разница между детьми лет в 16 - самая хорошая разница!
У моих тоже разница 15 лет. С сыном всегда были близкие, тёплые отношения. Но с появлением доченьки мир просто засиял новыми красками, и сын стал больше меня понимать. И не бойтесь рожать после 30-ти! Мне беременность в 36 лет далась легче, чем в 20! А мальчик, и правда, взрослый, быстро так вырос. И хотя ему всё ещё нужно моё материнское тепло (он, к стати, смотрит, как я с маленькой вожусь, и сам тоже лезет поласкаться ко мне), но без малышки бездна эмоций ещё осталась бы нерастраченной!