| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "Закономерность...про учителей русского"
|
|
жду перемен
|
а мне кажется (ну, может, конечно ,только мне...), что зубрежка и т.п здесь вообще ни при чем. Я ни одного правила не помню
, на правописание, вроде, пока никто не жаловался. Мне очень стыдно, но и в школе я не понимала (искренне) - зачем изучать русский язык?? Короче, говорят же, что существует врожденная грамотность.. И дисграфию никто не исключал... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Русский язык забывается, если он в пассиве, а особенно письменный. Иногда страшно становится от этого.
Я не понимала, зачем мне нужен английский (училась в английской школе ). Правда, когда он мне понадобился, то пришлось быстро вспомнить все то, что когда-то учила. Считаю, что из тех трех языков, которыми я владею, русский является самым сложным. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Хорошо сказали!
ПедиатОр - это уже, по-моему, новый специалист в области медицины, так что педиатОров попрошу не трогать По теме: сама терпеть не могу безграмотность Иногда народ так пишет, что даже понять не можешь что они этим хотели сказать А ведь в школе 11 классов отучились, да еще и университет закончили! ![]() |
|
|
ответ для Snowy на сообщение "Хорошо сказали! :)) ПедиатОр - это уже,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "расстрелять однозначно. или хотя бы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Плюс в школах, да и в вуза тоже, хорошие учителя сейчас не задерживаются... Причин много. Во-первых, конечно, з\п. Потом ещё такой момент, что те, кто в школе уже укоренился, но профессионально не дотягивает, будет стараться выжить более сведущего коллегу, коллективчики педагогические - тот ещё "мадридский двор". А откуда возьмутся знания, когда учить-то некому.... У нас у знакомых у сына в школе из всех предметов в 10 классе только 2 ведут педагоги по образованию, а остальные кто во что горазд. Конечно, это призвание, в некотором роде, но что-то призванных нынче днём с огнем не сыщешь. |
|
|
|
ответ для михрютка на сообщение "Как человек, близкий системе..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, грамотность уже начала падать, а учителя в школе еще были вполне уважаемы и грамотны. Мои бабушки, ( рожденные в начале прошлого века!), писали грамотно, хотя нормы русского языка менялись, мать и ее окружение тоже имели, если не 100% грамотность, то близкую к 100%. Среди моих знакомых, (очень средняя температура по больнице ), уже где-то от 60% до 85%, ну а что дальше, Вам виднее. (Имхо, конечно, еще то...) Сейчас я смотрю учебники дочери и понимаю, что учиться по ним очень сложно. Правила не выделены в рамки, не выделены жирным шрифтом; встречаются перечни исключений, где дается часть слов, а затем идет "и.т.п." Те слова, которые мы заучивали, чтоб от зубов отскакивали, просто отсутствуют за формулировкой: "и некоторые другие слова". Программа скачет от одного к другому, в упражнениях содержится так много "опций" по разным разделам, что ничего не откладывается в голове. Кроме того, в разных учебниках разные сведения! Нумерация типов склонения отличается; знакомая преподавательница рассказывала, что видела учебник, где перепутаны глагольные спряжения. В морфемике много "нового и интересного". Стилистика дана в том виде, что понять без толмача, чего составители хотят от детей, тяжело. Есть учебники получше, есть похуже. Плюс- кому-то повезло с учителем, кому-то нет.... |
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "расстрелять однозначно. или хотя бы..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Snowy на сообщение "К чему это вы? :009:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "Это ,типа, йумор"
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
ПС Заметила, что все, кто говорит, что английский сложный, ссылаются на временные формы, чего там сложного ![]() |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
да, зрительная память бьется в истерике периодически
![]() после сидения на форуме ![]() кстати, те, кто здесь утверждает, что пишут безграмотно, по-моему, весьма грамотные люди на фоне форума ![]() скромность, излишняя придирчивость к себе? Не, думаю, что они все-таки замечают свои ошибки, в отличие от других, считающих себя грамотными ![]() мне в последнее время режут слух некоторые слова: крепим, например. Так и надо, да? Или обеспечение. Ну к этому я привыкла уже С ударениями в последнее время у меня совсем беда. С написанием я уже смирилась, похоже ![]() |