Закономерность...про учителей русского - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:19     #1
DIORHOME
Banned

DIORHOME отсутствует

я как раз дитя этого самого времени ошибок делаю очень много! при том, что школу закончила с отличием... и всегда с русским все было отлично, но после 3 лет сидения дома, не могу вспомнить простых правил правописания
уже подумывала на курсы русского пойти.... не знаю как вернуть грамотность? читаю много...
Старый 10-02-2009, 11:56     #2
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
я как раз дитя этого самого времени ошибок делаю очень много! при том, что школу закончила с отличием... и всегда с русским все было отлично, но после 3 лет сидения дома, не могу вспомнить простых правил правописания
уже подумывала на курсы русского пойти.... не знаю как вернуть грамотность? читаю много...
Не знаю. Правил я никогда не знал, и не знаю. Это какое-то ощущение языка. Неграмотное слово звучит не так Вот это чувство встречается сейчас реже. Утилитарное отношение к языку Впрочем, особо грамотным я себя не назову. Зато я запятые ставлю где надо и не надо.
Читать обязательный, но главное (имхо) писать. Это как раз то, что отличает сегодняшних школьников от старых.
Вот в Англии по любой теме (математика, история, литература...) принято писать эссе. Это английский метод преподавания.
В США приняты тесты. Когда на вопрос дается несколько вариантов ответа, и нужно выбрать верный. Тут главным образом работает узнавание.

Россия идет по пути США. Со всеми вытекающими последствиями
Старый 09-02-2009, 23:28     #3
sapa
Элита

sapa отсутствует

И я пишу с ошибками. Очень стыдно. Как только мои родители и учителя не изощрялись-все впустую! Я даже с папой (он у меня полковник, всегда своего добивался) пыталась слова из словаря заучивать. Как шаз помню-10 слов в день весь год. Все зря. И правила проверял, как выучила. А литературу обожала, прям жила только ею. По сочинению ВСЕГДИ имела 5/2.И сейчас пишу для журналов, интернет-сайтов, книги
А еще я поменяла 6 школ,везде были разные учителя и требовали от меня каждый свое. А в 8-9 классе в Питерской школе вообще хотели запретить русский язык (чему я радовалась) и литературу ( чему не радовалась).В смутные 90-е.
А вообще, может это просто неврологу надо было меня вести в детстве? Может это просто синдром дисграфии? Я еще буквы часто в другую сторону пишу до сих пор
Старый 09-02-2009, 23:38     #4
Nan
Элита

Nan отсутствует

А я пишу грамотно. У меня т.н. врожденная грамотность, так мне наша учительница говорила. Правил не знаю, а пишу без ошибок (кроме, разумеется, очепяток - тут я мастер).
Хотя я "дитё" конца 80х-начала 90х (точнее, училась с 1989-2000 - вроде попадаю)..
Так что попрошу не обобщать!
Старый 10-02-2009, 00:06
ответ для Nan на сообщение "А я пишу грамотно. У меня т.н...."
Salita
Элита

Salita отсутствует

А у меня бывают ошибки. Дедушка был учителем русского языка и литературы, но природной грамотности у меня нет. В аттестате единственная четверка - по русскому языку. Училась я в 1984-1994 гг. Вот у мужа моего есть природная грамотность. И я начала потихоньку тянуться за ним. Никогда не скажу "В этой связи", только "В связи с этим". Дешевыми и дорогими бывают товары и услуги, а цены низкими и высокими. И так далее
Старый 10-02-2009, 12:49
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Я пишу грамотно, не помня ни одно правила. И имею идиотскую привычку всех вокруг поправлять. Некоторое время назад, моим любимым замечанием было: как можно жить в России и не знать русского языка!!!!! Сейчас я конечно намного терпимее, но неверно написанное слово режет глаз все равно, но я держусь и не цепляюсь.
Старый 10-02-2009, 12:54     #7
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Я пишу грамотно, не помня ни одно правила. И имею идиотскую привычку всех вокруг поправлять. Некоторое время назад, моим любимым замечанием было: как можно жить в России и не знать русского языка!!!!! Сейчас я конечно намного терпимее, но неверно написанное слово режет глаз все равно, но я держусь и не цепляюсь.
Господи, кому же вы делали такие замечания?
Старый 10-02-2009, 18:14     #8
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Господи, кому же вы делали такие замечания?
Хи хи хи. Друзьям и знакомым. Сейчас стыдно .
Старый 10-02-2009, 12:55     #9
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Некоторое время назад, моим любимым замечанием было: как можно жить в России и не знать русского языка!!!!!
Так же, как в Германии, не зная немецкого, в Англии, не зная английского. Они ведь там тоже далеко не на чистом литературном языке говорят...

Я хоть сама и филоЛОХ, но исправлять не люблю... Но это моё личное, считаю, что человек ценен не правильностью произношения
Старый 14-02-2009, 15:02
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
А я пишу грамотно. У меня т.н. врожденная грамотность, так мне наша учительница говорила. Правил не знаю, а пишу без ошибок (кроме, разумеется, очепяток - тут я мастер).
Хотя я "дитё" конца 80х-начала 90х (точнее, училась с 1989-2000 - вроде попадаю)..
Так что попрошу не обобщать!
я такая же.))) Школу закончила в 1998 году . Пишу грамотно, все мои опечатки из-за отсутствия русской клавиатуры.