| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "Закономерность...про учителей русского"
|
|
Banned
|
я как раз дитя этого самого времени
ошибок делаю очень много! при том, что школу закончила с отличием... и всегда с русским все было отлично, но после 3 лет сидения дома, не могу вспомнить простых правил правописания уже подумывала на курсы русского пойти.... не знаю как вернуть грамотность? читаю много... |
|
|
ответ для DIORHOME на сообщение "я как раз дитя этого самого времени :))..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот это чувство встречается сейчас реже. Утилитарное отношение к языку Впрочем, особо грамотным я себя не назову. Зато я запятые ставлю где надо и не надо.Читать обязательный, но главное (имхо) писать. Это как раз то, что отличает сегодняшних школьников от старых. Вот в Англии по любой теме (математика, история, литература...) принято писать эссе. Это английский метод преподавания. В США приняты тесты. Когда на вопрос дается несколько вариантов ответа, и нужно выбрать верный. Тут главным образом работает узнавание. Россия идет по пути США. Со всеми вытекающими последствиями ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
И я пишу с ошибками. Очень стыдно. Как только мои родители и учителя не изощрялись-все впустую! Я даже с папой (он у меня полковник, всегда своего добивался) пыталась слова из словаря заучивать. Как шаз помню-10 слов в день весь год. Все зря. И правила проверял, как выучила.
А литературу обожала, прям жила только ею. По сочинению ВСЕГДИ имела 5/2.И сейчас пишу для журналов, интернет-сайтов, книги![]() А еще я поменяла 6 школ,везде были разные учителя и требовали от меня каждый свое. А в 8-9 классе в Питерской школе вообще хотели запретить русский язык (чему я радовалась) и литературу ( чему не радовалась).В смутные 90-е. А вообще, может это просто неврологу надо было меня вести в детстве? Может это просто синдром дисграфии? Я еще буквы часто в другую сторону пишу до сих пор ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А я пишу грамотно. У меня т.н. врожденная грамотность, так мне наша учительница говорила. Правил не знаю, а пишу без ошибок (кроме, разумеется, очепяток - тут я мастер).
Хотя я "дитё" конца 80х-начала 90х (точнее, училась с 1989-2000 - вроде попадаю).. Так что попрошу не обобщать! |
|
|
ответ для Nan на сообщение "А я пишу грамотно. У меня т.н...."
|
|
Элита
|
А у меня бывают ошибки. Дедушка был учителем русского языка и литературы, но природной грамотности у меня нет. В аттестате единственная четверка - по русскому языку. Училась я в 1984-1994 гг. Вот у мужа моего есть природная грамотность. И я начала потихоньку тянуться за ним. Никогда не скажу "В этой связи", только "В связи с этим". Дешевыми и дорогими бывают товары и услуги, а цены низкими и высокими. И так далее
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я пишу грамотно, не помня ни одно правила. И имею идиотскую привычку всех вокруг поправлять. Некоторое время назад, моим любимым замечанием было: как можно жить в России и не знать русского языка!!!!! Сейчас я конечно намного терпимее, но неверно написанное слово режет глаз все равно, но я держусь и не цепляюсь.
![]() |
|
|
ответ для TaШka на сообщение "Я пишу грамотно, не помня ни одно..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "Господи, кому же вы делали такие..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для TaШka на сообщение "Я пишу грамотно, не помня ни одно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я хоть сама и филоЛОХ, но исправлять не люблю... Но это моё личное, считаю, что человек ценен не правильностью произношения ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|