шампиньоны детям до двух лет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 09:12
ответ для kinderzone на сообщение "шампиньоны детям до двух лет"
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Лично я не планирую давать грибы до школы. Как-то мне не видится в них особо пользы кроме вкуса. Причем все взрослое население семьи грибы любит, собираем сами, в экологических глубинках Карелии. Даже в ребенком в лес ходим, он знает многие грибы сам, даже находит, но я ему рассказала, что он их будет есть, когда в школу пойдет - и он как-то не просит. Но подруга моя дает их с полутора лет своему, не знаю, насчет проблем в будущем - мне кажется, чтобы они были надо не разово бульончику дать, и достаточно часто употреблять сей продукт. Но опять же - это мое мнение. Есть родители, которые ничего плохого не видят в том, чтобы дать годовасику копченой колбасы... Причем одна моя знакомая мама целенаправленно ребенка с года кормит вареной колбасой и сосисками, УВЕРЕННО СЧИТАЯ что они полезнее ребенку, чем просто отварное мясо!!!
А грибы и у взрослого человека выходят непереваренными, что уж про малыша говорить. Хотя есть и другие продукты, выходящие кусочками...
Старый 10-02-2009, 09:19
alba
Мега-элита

alba отсутствует

а у Семпера есть детское питание с грибами для детей от года, что на это скажете?
Старый 10-02-2009, 09:27     #3
Hanu
Элита

Hanu отсутствует

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
а у Семпера есть детское питание с грибами для детей от года, что на это скажете?
они явно экспериментировали. А вообще Семпер не нра, они любители туда понапихать крахмала и еще бог знает чего
Старый 10-02-2009, 09:27     #4
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Цитата:
Сколько людей, столько мнений. Грибы они ж не запрещенные, они НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЕ. А скандинавы вообще народ странный... Впрочем, как и МЫ
Но если уж смотреть на наши нормы, которые и обувь требуют с супинатором и задником жестким, и экзотические фрукты не давать и пр, так вот у того же Семпера и экзотика с 4-месяцев, и микс экзотики (а как-же тут про аккуратно по ложечке отдельные виды пикорма?), и обувь то вся мягкая, и уж практически вся без супинаторов...
Старый 10-02-2009, 14:38     #5
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosalen Посмотреть сообщение
Сколько людей, столько мнений. Грибы они ж не запрещенные, они НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЕ. А скандинавы вообще народ странный... Впрочем, как и МЫ
Но если уж смотреть на наши нормы, которые и обувь требуют с супинатором и задником жестким, и экзотические фрукты не давать и пр, так вот у того же Семпера и экзотика с 4-месяцев, и микс экзотики (а как-же тут про аккуратно по ложечке отдельные виды пикорма?), и обувь то вся мягкая, и уж практически вся без супинаторов...
И я считаю что ничего страшного в грибах нет, никто же не говорит давать условно сьедобные грибы, а шампиньоны то тепличные, по-моему ничем не хуже огурцов!И питание СЕМПЕР я думаю не дураки составляли, уж во всяком случае с учетом рекомендаций диетологов!они там о своих детях тоже беспокоятся.А семпер очень даже вкусное питение, доча ест с удовольствием, а эти наши бабушкины лукошки и другие топ-топ банки вообще гадость! А в семпере и укропчик и разнообразие, ребенок должен развивать вкусовые ощущения в пределах разумного...За границей действительно проще как то к этому подходят, а у нас то нельзя, се нельзя и все-равно все аллергики и диатезники!А обувь только СКОРОХОД, тоже не понимаю, нам так ортопед сказал!ну конечно весь цивилизованный мир не додумался какую обувь детям надо делать, только наш Скороход!Но это уже не по теме...
Старый 10-02-2009, 14:46     #6
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

Цитата:
да

Цитата:
Сообщение от Варенник Посмотреть сообщение
И я считаю что ничего страшного в грибах нет, никто же не говорит давать условно сьедобные грибы, а шампиньоны то тепличные, по-моему ничем не хуже огурцов!И питание СЕМПЕР я думаю не дураки составляли, уж во всяком случае с учетом рекомендаций диетологов!они там о своих детях тоже беспокоятся.А семпер очень даже вкусное питение, доча ест с удовольствием, а эти наши бабушкины лукошки и другие топ-топ банки вообще гадость! А в семпере и укропчик и разнообразие, ребенок должен развивать вкусовые ощущения в пределах разумного...За границей действительно проще как то к этому подходят, а у нас то нельзя, се нельзя и все-равно все аллергики и диатезники!А обувь только СКОРОХОД, тоже не понимаю, нам так ортопед сказал!ну конечно весь цивилизованный мир не додумался какую обувь детям надо делать, только наш Скороход!Но это уже не по теме...
+1

Я тоже недавно видела в Финке. что в банки с детским питанием добавлены грибы и тоже Семперу больше доверяю. чем Бабушкиному лукошку, уже были случаи попадание стекла в баночки.
Старый 10-02-2009, 09:33
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Даю примерно с 1.5 лет, нам сейчас 4.7 живы здоровы Грибы это наше самое любимое блюдо круче шоколадок, Конечно, стараюсь готовить только шампиньоны, но летом и свежие тоже хорошо идут
Старый 10-02-2009, 09:59
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Не даю. Мне есть чем кормить ребенка, лучше овощей потушу.
Старый 10-02-2009, 10:01
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

На самом деле грибы- тяжелая пища. Пока ребенок маленький все хорошо. Но ведь давая с раннего возраста тяжелые продукты- мы нагружаем печень ребенка и таким образом,к среднему возрасту у человека могут уже возникнуть проблемы.....
А по поводу белокочанной капусты-это один из самых запрещенных продуктов при хрническом панкреотите( еще запрещен перец, хурма и все жареное). Так что я считаю, что о будущем здоровье своего чада нужно заботиться с самого раннего возраста!!!!
Старый 10-02-2009, 10:03     #10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюн Посмотреть сообщение
На самом деле грибы- тяжелая пища. Пока ребенок маленький все хорошо. Но ведь давая с раннего возраста тяжелые продукты- мы нагружаем печень ребенка и таким образом,к среднему возрасту у человека могут уже возникнуть проблемы.....
А по поводу белокочанной капусты-это один из самых запрещенных продуктов при хрническом панкреотите( еще запрещен перец, хурма и все жареное). Так что я считаю, что о будущем здоровье своего чада нужно заботиться с самого раннего возраста!!!!
Не знала о капусте, перце и хурме. Это же обычные овощи и фрукты?