| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите, знающие люди, где можно скороварку купить.
|
|
|
ответ для Lary на сообщение "СКОРОВАРКУ хочуууу"
|
|
Наш человек
|
Такую, что ли, с двойными стенками? У меня советская новая стоит, представить даже не могу, как её использовать? Продать, что ли...
|
|
|
|
|
Элита
|
Дело не только в двойных стенках, Главное чтобы он готовила под давлением
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Такую, что ли, с двойными стенками? У..."
|
|
Наш человек
|
НУУУУ! Такая классная веСч и без дела стоит!!! Мясо в ней варится 25 минут, курица 15. Овощи на пару 15 минут. Стенки там не двойные, а толстые. Весь фокус в крышке, которая закрывается герметично и имеет систему создания давления. Т.е. все в ней варится при температуре выше 100 градусов. Хотите "бесценные указания", как готовить? Дайте фотку, т.к. системы разные. Если мне она знакома с охотой поделюсь опытом!
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
что она из алюминия..хотя могу ошибаться. Уже давненько ею не пользовались почему-то... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
по-моему, у меня такая (давно я её не видела - на антресолях стоит)
Последний раз редактировалось Мама Сладкой Малины, 13-12-2007 в 17:06. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже подобная пылится.Куплена в период абсолютного дефицита "на всякий случай". Ни разу не использовалась. А сейчас я тоже заинтересовалась, что это за чудо, может мне еще и пригодится. Люди, что вы с ней делаете??
|
|
|
|
|
Участник
|
Я тоже хочу совет, как ею пользоваться!!! Я ее просто боюсь, пыталась один раз в ней говядину сварить, мучилась я с ней час, а говядину так и не доварила
Помогиге!!!Да, совсем забыла автору топика ответить Муж покупал этим летом в Максидоме за 2200 р., на дне написано REGENT,вот![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо. Вчера мне муж принес это чудо техники. И на дне тоде написано REGENT. Сейчас поставила варить фасоль. Посмотрим что из этого получиться. У меня у мамы еще старого образца - Минутка помоему. Так там такая еда вкусная получаеться. Вот позвонила ей и выслушала ЦУ. Тепреь сижу и боюсь. Хорошо хоть мелкий спит. Когда будет все готово сообщу результаты.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
скороварка это вещь! Когда я работу начинали в 7 утра и училась на вечернем и нужно было варить мужу полноценный обед (на сутки мужу на работу) как меня эта скороварка выручала!!!!
В ней использован принцип автоклава т.е. при увеличении давления внутри и температура повышается более 95 гр. В ней делали раньше тушенку, можно стерилизовать заготовки, варить овощи на пару и быстро Но как ко всему остальному нужно приспособиться А вот если кастрюля с двойным дном, то в ней получаются отпадные каши, на топленом молоке например. Молоко томиться именно в такой кастрюле |