отказался от обажаемой раньше каши! :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 14:45     #1
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Творог с фруктами попробуйте давать.
А еще подумалось, что ему как раз эти два новых вида, котороми вы хотели разнообразить его меню, ему просто не понравились.
Старый 08-02-2009, 16:40     #2
ОЛЯ-ЛЯ-КА
Ветеран

ОЛЯ-ЛЯ-КА отсутствует

Мы уже около месяца без каш, до этого каждый день ел, еще и на ужин мог кашки навернуть. Уже сама стала кашу есть, а он все равно не хочет. Зато булочку с сыром лопает, пока не надоела.
Старый 08-02-2009, 16:46     #3
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

У меня дочка тоже не задолго до года отказалась от каш. С тех пор вообще их не ест. Перешли на всякие творожки и йогурты, изредка даю булку с маслом или с сыром.
Старый 08-02-2009, 16:48     #4
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polino Посмотреть сообщение
Раньше каша была любимым лакомством - каждое утро начинали с неё, и рот всегда открывался быстрее, чем я ложкой успевала зачерпнуть. последние несколько дней постепенно стал хуже и хуже есть - полпорции, треть порции, с капризами... а сегодня отказался даже ложку съесть. Рот на замок и всё. Ребёнок до сих пор не позавтракал, ходит поскуливает
Причём вчера купила уже два новых вида каши, подумав, что ему старые надоели просто. Дак он их даже пробовать отказался, наотрез.

Не могу понять, как правильно поступить. Вчера уже вместо каши кормила утром овощами, жалко было его. Сегодня решила, что если это капризы, надо стоять на своём. Голодный же не будет ходить? Предложила ему несколько раз, мосю продолжает воротить.

Что делать и что это вообще такое?

ребёнку год.
НАДОЕЛА!!!! у нас такое периодически бывает,вместо каши тогда даю йогрут и банан например. Не надо заставлять,отдохнет от каши,потом опять будет ее есть в радостью. и вообще смнеите кашу
Старый 08-02-2009, 16:52     #5
montoya
Участник

montoya отсутствует

Ой, а мы уже четыре месяца не едим никакие каши ни в каком виде особенно по утрам. Иногда вечером может съесть рисовую с сухофруктами. Предлагала по утрам и творожки, и омлеты и т.п. То еть мы фактически вообще не завтракаем той пищей, которую раньше ели. Очень редко может съесть две ложки каши или омлет. Зато стала по два йогурта выпивать. Так что я отстала - сейчас едим по утрам йогурты и горячий бутерброд с сыром. Пока это не надоело. А вообще, я заметила, что дочке очень быстро надоедает какая-то постоянная еда и никак ее не уговоришь поесть-тоже самое было со смесью в 11 месяцев-перестала ее есть и все тут. А еще я сама-то по утрам с силой в себя пару ложек каши запихиваю-ничего кроме чая не хочется. Так а чего же я от ребенка хочу... Поэтому мы как-то успокоились на этот счет. А сначала тоже очень переживали.