| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Vanish на сообщение "Выгнали за дверь в первом классе! А как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Повеселю, может, и сыну расскажете. История о себе. Институт, где-то 5-6 курс, сдаем "Охрану труда и технику безопасности". Подготовилась хорошо, сижу уже в аудитории, жду очереди отвечать. А у препода за столом однокашник мается, ну я ему жестами там, губами подсказываю. Потом с другим так же, и с третьим... Подходит моя очередь, препод с ходу, не спрашивая, берет ведомость, со стола зачетку и начинает писать. У меня сердце в пятки, ну, думаю, пропала, подсказки засек. Протягивает зачетку, мол, все. "А спрашивать не будете?" "А зачем, Вы же все правильно подсказывали." Открываю зачетку, а там "отлично". PS Какое счастье, что мои дети школу уже закончили! ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сегодня утром Ваня заявил: "Я ненавижу английский". Так что последние сомнения насчет нужности разговора рассеялись.
В результате беседы с учительницей выяснилось, что оказывается дело совсем не в том, что Ваня отвечает с места, а то, что он всем мешает заниматься. Он слишком гиперактивный, всех дергает, его не успокоить, он ее не слышит. Она проводит физкультминутки, игры, а Ваня разыгрывается и его не заторомозить. И удаление за дверь это мера успокоения и приведения в чувство. Да, мой ребенок гиперактивный, но он - очень интересующийся мальчик, у него очень хорошая память (ТТТ) и если его занять, он может многое. В садике английский у нас был самым любимым предметом, там была пожилая, очень хорошая учительница, как много он приносил с тех уроков. А здесь никакого прогресса. Я очень очень расстроена. Мне хочется плакать. Придется, видимо, самой заниматься с ним английским, но ведь это совсем не то. Командное обучение, в игре - вот что надо детям такого возраста. Пишу и вся горю, мне кажется, что ничего уже не исправить. Не сможет англичанка найти к нему подход, ей это не надо. Самое обидное, что охота к изучению языка у него скоро совсем пропадет. |
|
|
|
|
Старожил
|
В школе работала два года учителем французского - выгонять за дверь учитель не имеет права. А если ребенок уйдет и с ним что-нибудь случится? Пока ребенок в школе (т.е. во время уроков) отвечает за него школа. Я бы с завучем поговорила.
|
|
|
|
|
чеширская
|
Света, очень неприятно. Я бы пошла к завучу. Потому что если учительница пришла к такому выводу и стоит на своем - то сама она видимо точку зрения не изменит. Очень жаль, что так получилось........
|
|
|
|
|
Типичная брюнетка
|
Света! да что ж это такое!
У меня просто нет слов! Если человеку все равно, что ребенок уже в первом классе начинает ненавидеть предмет (а ведь он просто проецирует свое отношение к учителю), ну что ей делать в школе? Ну что ее заставило идти в школу работать? Блин...как же мало настоящих учителей!Может тебе, действительно, к завучу? Хотя ни один завуч не сможет сделать так, что учитель вдруг найдет подход к ребенку, вдруг захочет действительно учить, а отбарабанивать учебный материал на уроке. |
|
|
ответ для Джейн на сообщение "Света! да что ж это такое! :015: У меня..."
|
|
Ветеран
|
Англичанка больше выгонять из класса не будет. Я говорю: ну займите его чем-нибудь. Она сказала, что скоро у них начнется письмо, и она будет давать ему больше писать. Но с ее подходом, я думаю, ребенок теперь будет целый урок корпеть над листком.
Завуча я оставляю на крайний случай. Еще думаю поговорить с учительницей, которая ведет петербурговедение, она же была воспитателем у нас в саду. Спрошу, что она думает по поводу этой ситуации и по поводу Вани. Я думаю, еще проблема в том, что англичанка говорит очень тихо, безэмоционально. Во время нашей с ней беседы, она пыталась обратиться к кому-то из детей - призвать к порядку, так они ее даже не слышат! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Vanish, я Вам очень сочувствую. Абсолютно уверена, что несмотря на склонности и способности ребёнка, любовь или нелюбовь к предмету зависит в большей степени от учителя. Моя абсолютно математически-устроенная дочь, которая 2 и 3 класс школы информатику почитала на втором месте после математики, в этом году заявила, что информатику ненавидит. И не потому, что предыдущие два года учителя (к сожалению менялся учитель в нашей подгруппе каждый год) с ними в игры играли или ещё что, нет, просто теперь к нам пришёл человек, которому работа с детьми просто противопоказана.
|
|
|
|
|
Элита
|
Моя дочь учится в 6 классе, но не в 1 ни, ни во2 никого из-за этого не выгоняли за дверь...
|