| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ваню выгнали с урока английского за то, что он ответил с места. Я понимаю - мальчик не прав, ну водится за ним такое, если что знает, то не может в себе держать, знания рвутся наружу, одним словом "выскочка".
![]() Но вот выгонять за это за дверь, причем в первом классе.... А может, я не права и такое наказание вполне адекватно?Какие наказания применяются у вас в школе? P.S. Да, кстати, Ваня - первоклассник, 6 лет и 9 месяцев. |
|
|
ответ для Vanish на сообщение "Выгнали за дверь в первом классе! А как..."
|
|
Истина где-то рядом
|
Если бы моего выгоняли за ответ с места, он бы так и учился за дверью.
Виталька, если очень хочет ответить, встает на месте и подпрыгивает от нетерпения. Наказывали 1 раз, на уроке хореографии. 4 товарищей, среди них 1 мой, не поделили пространство и занялись рукоприкладством. Всех четверых развели по разным углам на некоторое время. Больше про наказания от сына не слышала. Он первоклассник. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообще то учителя не имеют права выгонять детей за дверь, т.к. они несут за них ответственность. А если ребенок уйдет? или с ним что- нибудь случиться? ттт...
|
|
|
ответ для Leno4ka на сообщение "Вообще то учителя не имеют права..."
|
|
Ветеран
|
Вот и я подумала: как учительница не боится, что он может уйти. Я-то знаю, что не уйдет, а она?
Хотела с ней поговорить, но меня ребенок остановил: я виноват, меня за дело выгнали. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это КАК ЭТО??? Вы сами себе учителя выбирали??? Иле каг???
Бегом к директору - и скажите: Это в Ваших интересах, если не хотите, чтобы я такому-то учителю-задроту морду щаз набил - пусть при всём классе извиняется пред учеником. А как отвечать - пусть отвечает, как ему будет удобно! --- Никакая обида не должна быть безнаказанной! И Ваш сыночег должен знать, что своих в беде не бросают! Вовсяком случае - Вы должны как-нибудь себя проявить!!! (Вглазах сына, и в своих собственных тоже!!!) |
|
|
|
|
Активный участник
|
А Вы всё-таки поговорите. Это неадекватное наказание.
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "Если бы моего выгоняли за ответ с..."
|
|
Ветеран
|
![]() ![]() ![]() Вот и мой тоже. Наша классная говорит: "Он только что из рубашки не выпрыгивает, как ответить хочет. Но я же не могу его все время спрашивать, а он обижается". Вот она, например, за ответ с места забирает у детей наклейки, которые выдаются в качестве поощрения. Т.е. ответил с места - наклейку верни. Для детей это страшное наказание, ведь все наклейки у них подсчитаны. |
|
|
|
|
Хранитель
|
верх безответственности!!! ни в коем случае нельзя за дверь!!!! ответственность на учителе лежит за жизнь и здоровье ребенка!!! у нас (4 класс) такой казус случился тоже на англ., "англичанка" отправила мальчика к завучу!!!! за допуском на урок (он опоздал на 5 мин), ребенок со слезами пошел искать нашего классного рук-ля, был скандал, наша учительница пошла к директору "выяснить" у нас тут школа или универ??? что за "допуски" !!!
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Это КАК ЭТО??? Вы сами себе учителя..."
|
|
Ветеран
|
Вот мой муж тоже сразу же посылал меня к директору и сам рвался.
Но я не сторонник крайних мер, если все можно решить спокойно, не ломая дров. Я с этой учительницей и сама могу поговорить: типа, я слышала, мой Ваня себя безобразно вел на уроке, вы даже его за дверь выгнали, что же он такое страшное сделал? И Ваня знает, что родители его всегда защитят, но дело в том, что он сам не хочет, чтобы я вмешивалась. И еще. Мне кажется , что англичанка так решительно повела себя, потому что я - сама по образованию учитель английского и конечно, с ребенком дома занимаюсь. Наверно, ей не нравится, что он знает больше, чем надо. |
|
|
ответ для Vanish на сообщение "Вот мой муж тоже сразу же посылал меня..."
|
|
Ветеран
|
|