Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Если это школа отстойная, как наша..."
|
Элита
![]() |
А где критерий набраны классы или нет?
![]() Нам обещали, что будет не больше 25 человек в классе, итог - учится 29. На следующий год обещали, что будет не больше 30, набрали - 34... Сколько детей наберут в этом году вообще непонятно, неужели 40? ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А где критерий набраны классы или..."
|
Banned
![]() |
Ну, видимо, те четверо лишних были сильно блатные. Для простого же смертного, школа скорее всего увеличивать класс не станет. А нормативы быть должны. У нас тоже по 28-29 человек, и третий класс открыли.
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А где критерий набраны классы или..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не считаю свою дворовую школу отстойной! И если дом, где живет ребенок, находится в 100 м от школы, то возьмут, никуда не денутся. Приоритет имеют дети живущие рядом со школой и у которых братья и сестры учатся в школе. Курсы в этом году вообще до последнего не знали будут или нет. И вообще я считаю, ч то ажиотаж вокруг школ создают сами родители, поэтому в некоторые школы смасшедший бум.
|
![]() |
ответ для ВАЛЕРКА на сообщение "не считаю свою дворовую школу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Не будьте так уверены. В прошлом году ребёнка, живущего рядом со школой, дом напротив, даже через РОНО не взяли. Мест нет и всё. Это я про нашу школу. В этом году мама водит ребёнка на подготовку. ![]() |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Не будьте так уверены. В прошлом году..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А вообще - "100 м от школы" или "Школа под окном" - это не показатель того, что дом относится именно к этой школе. Надо звонить в школу, а лучше в РОНО, и узнавать, к какой школе дом прикреплен. |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Не будьте так уверены. В прошлом году..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ребенка живущего рядом с этой школой и прикрепленного к этой школе обязана взять и БЕРУТ даже в самые-самые, считающимися лучшими в округе школы, лишь потому, что он по АДРЕСУ пришел. Заявления подаются с 1 апреля, школа рассматривает ВСЕ заявления, мало того - из нашей гимназии расположенной рядом звонят сейчас в феврале ВСЕМ прикрепленным к ней детям и приглашают на собрание и когда на курсы шли в эту гимназию дети, родителям было сказано, что если Вы не прикреплены к школе, то курсы- не гарантия поступления в школу, сначала берем своих. Если мама очухалась "32 августа" не мудрено, что мест нет. А этот год -2009 вообще говорят, что идут и идут люди в нашу гимназию, узнают, хотят поступить к нам, видать пик рождения деток в 2002 году был, поэтому планируют открыть еще дополнительно 2 класса. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А откуда эта информация? Отменили прикрепления к школам? Когда я в школе работала, было именно так, как выше писали - если ребенок живет в микрорайоне школы, то его обязаны взять хоть 45-м, хоть 50-м. Статусные школы освобождались от микрорайонной привязки, а обычные - нет.
|
![]() |
ответ для иришШшка на сообщение "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"
|
Наш человек
![]() |
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02
Это к : ( про прикрепления): .4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются: - дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02; - дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении. Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали. |