Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 12:33     #1
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заишна Посмотреть сообщение
вот т.к. согласна с вами на 100% то можно я ещё разок уточню...?
собираюсь подавать доки на 2ю очередь и потом на МДЖ.интересует только одно.с меня могут потребовать доки насчет других членов семьи,проживающих со мной.?
живём :мама,сестра с двумя детьми и я с дочкой-все прописаны+муж сестры не прописан здесь.так вот какие документы я должна предоставить? копии паспорта,св-ва о рожд. ф.7 ф.9 только с этой квар-ры?или могут потребовать и доки с мужа сестры и т.п.?подскажите пожалуйста
на честность и справедливость ЖК ...лучше прийти во все оружия
спасибо
С мужа жены даже если не прописан могут потребовать. Т.к. это учтется сесте в подсчета на ее семью метров(если у ее мужа есть где-то что-то).
Документы нужны на всех прописанных+то что выше.
Старый 07-02-2009, 13:00     #2
Заишна
Наш человек

Заишна отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
С мужа жены даже если не прописан могут потребовать. Т.к. это учтется сесте в подсчета на ее семью метров(если у ее мужа есть где-то что-то).
Документы нужны на всех прописанных+то что выше.
значит ничего не светит.....(((
не понимаю......если на очередь и мдж хочу встать только я с дочей,то как площадь мужа сестры ко мне относиться?! с его метрами у нас получиться больше 10м2 полюбому(((
эх... так и будем жить как селедки в банке((
-----------
спасибо за скорый ответ
Старый 07-02-2009, 13:28     #3
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
значит ничего не светит.....(((
не понимаю......если на очередь и мдж хочу встать только я с дочей,то как площадь мужа сестры ко мне относиться?! с его метрами у нас получиться больше 10м2 полюбому(((
эх... так и будем жить как селедки в банке((
-----------
спасибо за скорый ответ

Нет, метры мужа сестры на вас считать не будут. Но для постановки на очередь все равно затребовать могут все.

Я так понимаю вы у свекрови прописаны(мало ли что путаю), она собтвенник квартиры? Муж долю имеет в этой квартире?
Просто вашу сестру с мужем могут посчитать обеспеченными жильем, в случае если у мужа сетсры есть квартира или доли, им все сложат и поделят. Это мне кажется будет больше препятсвием например сестре при постановке на очередь.

тут надо поподробнее...

Кто где прописан, у кого что есть в наличии из метров, кто когда к моу прописался и на каких основаниях, кто где собственники, в общем всю выкладку...
Буим разбираться.
Старый 07-02-2009, 13:56     #4
Заишна
Наш человек

Заишна отсутствует

Цитата:
Нет, метры мужа сестры на вас считать не будут. Но для постановки на очередь все равно затребовать могут все.

Я так понимаю вы у свекрови прописаны(мало ли что путаю), она собтвенник квартиры? Муж долю имеет в этой квартире?
Просто вашу сестру с мужем могут посчитать обеспеченными жильем, в случае если у мужа сетсры есть квартира или доли, им все сложат и поделят. Это мне кажется будет больше препятсвием например сестре при постановке на очередь.

тут надо поподробнее...

Кто где прописан, у кого что есть в наличии из метров, кто когда к моу прописался и на каких основаниях, кто где собственники, в общем всю выкладку...
Буим разбираться.
Живу с мамой,ква-ра не приватизирована,мама против(((
общ.пл-дь 53кв.м. прописано 6 человек,мама главный квартиросьёмщик,прописаны здесь с 82года(или 83) мама,сестра и я,потом прописывали сюда только своих детей(сестра сына и дочь),а я дочь.
я вообще одинокая мама(офиц.статус)поэтому и хочу встать в очередь,нет сил больше жить в одной комнате с мамой,и когда во второй комнате ещё четверо(((
проблема в том ,что у мужа сестры там какие-то запарки с тем ,чтобы взять справки,он прописан у мамы,там вроде служебное жильё,областная прописка вроде,за Зеленогорском или даже дальше...и там то ли жильё какое-то левое то ли архив сгорел то ли ...короче не знаю....они не заинтересованы и напрягаться не будут((((
Старый 07-02-2009, 14:10
ответ для Заишна на сообщение "Живу с мамой,ква-ра не..."
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
общ.пл-дь 53кв.м. прописано 6 человек,мама главный квартиросьёмщик,прописаны здесь с 82года(или 83) мама,сестра и я,потом прописывали сюда только своих детей(сестра сына и дочь),а я дочь.
я вообще одинокая мама(офиц.статус)поэтому и хочу встать в очередь,нет сил больше жить в одной комнате с мамой,и когда во второй комнате ещё четверо(((
проблема в том ,что у мужа сестры там какие-то запарки с тем ,чтобы взять справки,он прописан у мамы,там вроде служебное жильё,областная прописка вроде,за Зеленогорском или даже дальше...и там то ли жильё какое-то левое то ли архив сгорел то ли ...короче не знаю....они не заинтересованы и напрягаться не будут((((
Когда мы вставали на очередь, никакие справки ни на сестру мужа, ни на ее семью не требовали. Так что должны поставить.
Старый 07-02-2009, 14:34     #6
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Когда мы вставали на очередь, никакие справки ни на сестру мужа, ни на ее семью не требовали. Так что должны поставить.
Онцила, а кто у вас прописан в квартире и есть ли за последние 5 лет прописанные?
У вас вроде Калининский р-н?
Старый 07-02-2009, 17:14     #7
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
Онцила, а кто у вас прописан в квартире и есть ли за последние 5 лет прописанные?
У вас вроде Калининский р-н?
Мы это уже как-то обсуждали Ппрописаны свекр, свекровь, муж, я, ребенок, сестра мужа, ее двое детей. Кроме деток прописалась еще я ровно за неделю до постановки на очередь
Калининский
Старый 07-02-2009, 15:19
ответ для Заишна на сообщение "Живу с мамой,ква-ра не..."
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Хм... по идее вас тогда всех поставить должны. Во всяком случае попробуйте все вместе. Сестре не надо улучшать жил условия?
Попробуйт встать на очередь вы с дочкой. По ходу дела выяснится что к чему.
Т.к. ситауция может по разному развиватся.
Но попробуйте. Без их справок.
Старый 07-02-2009, 20:33     #9
Заишна
Наш человек

Заишна отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Цитата:
Хм... по идее вас тогда всех поставить должны. Во всяком случае попробуйте все вместе. Сестре не надо улучшать жил условия?
Попробуйт встать на очередь вы с дочкой. По ходу дела выяснится что к чему.
Т.к. ситауция может по разному развиватся.
Но попробуйте. Без их справок.
спасибо,Девочки.попробую значит...
сестра....они всех хотят улучшить...но ничего делать не хотят(((
хотя я вроде по жизни пессимист((но здесь они не верят ни во что.....особенно когда столкнулись с проблемой получения справок для мужа....и всё застопорилось.....вот наткнулась на ваш топик..хочу попытать счастье сама с дочкой...
спасибо за ответы
Старый 07-02-2009, 20:48
ответ для Заишна на сообщение "спасибо,Девочки.попробую..."
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
спасибо,Девочки.попробую значит...
сестра....они всех хотят улучшить...но ничего делать не хотят(((
хотя я вроде по жизни пессимист((но здесь они не верят ни во что.....особенно когда столкнулись с проблемой получения справок для мужа....и всё застопорилось.....вот наткнулась на ваш топик..хочу попытать счастье сама с дочкой...
спасибо за ответы
Сначала все страшно, но потом легче.
1 раз собрав справки, 2 и 3 раз... уже легче =)
Надо только ака раз "не опускать руки".
Всетаки есть же здесь на форуме счастливчики у которых все получилось!
Мало пока народу с квартирками по програмам, но опыт тех кто все прошел - всем тут помогает.
Так что дерзаете!