Схема оплаты раборты адвоката. Какая? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 19:58
ответ для Ксюша!!! на сообщение ":005::005::005::005::005::005:"
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
+1. Какое-то превратное мнение о работе адвокатов.
Я, кстати, не адвокат, но случалась представлять интересы третьих лиц в арбитражном и федеральном судах (не в уголовном судопроизводстве, с ним только в теории знакома). Так вот, последние лет 8 я с физлицами не связываюсь, потому что помню, как ведут себя некоторые клиенты: считают, что можно звонить в любое время суток с разными вопросами, типа: "А мне соседка сказала, что лучше...", "А я в передаче "Час суда" (по радио и т.п.) слышал, в газете прочитал..." и т.п., требуют каких-то гарантий, нарушают договоренности, а врут как, пока до сути дела дойдешь, сколько времени потратишь. Не пошла в свое время в адвокатуру в том числе и по этой причине, поэтому искренне сочувствую адвокатам - работа та еще.
Старый 08-02-2009, 20:01     #2
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Я безумно люблю свою работу. Но вы правы, то что вы описали присутствует конечно.
Но это издержки. объясняю, терпеливо.
Все мы разные.
Но ладно гражданка, обидно . когда в уголовке раздираешься на части, а мы потом слушаем соседа по камере и делаем. как тот посоветовал, все труды насмарку и тебя же обвиняют в сроке. Бывает и такое
Старый 08-02-2009, 20:31     #3
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Но ладно гражданка, обидно . когда в уголовке раздираешься на части, а мы потом слушаем соседа по камере и делаем. как тот посоветовал, все труды насмарку и тебя же обвиняют в сроке. Бывает и такое
Представляю, вернее, наоборот. Это менталитет наш, наверное. Я и от знакомых врачей слышала, что пациенты игнорируют назначения, потому что "брат знакомой соседки" этим же болел, а вылечился совсем не так. А потом тоже врачи виноваты.
Старый 08-02-2009, 20:53     #4
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
+1. как ведут себя некоторые клиенты: считают, что можно звонить в любое время суток с разными вопросами, типа: "А мне соседка сказала, что лучше...", "А я в передаче "Час суда" (по радио и т.п.) слышал, в газете прочитал..." и т.п., требуют каких-то гарантий, нарушают договоренности, а врут как, пока до сути дела дойдешь, сколько времени потратишь.

Еще добавлю:
если заранее договорились, что все доверяют сделать адвокату -
приходят на судебное заседание воинственно-бухие (для храбрости),
обращаются к судье как к умственно-отсталой,
излагают в суде новую версию событий,
после объявления решения суда, на котором присутствовали, на следующий день интересуются - а чем дело то кончилось
И это совершенно нормальные вроде с виду люди....
Старый 08-02-2009, 19:53     #5
Ритатун
Ветеран

Ритатун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
почитала и расстроилась... год назад я проиграла дело, заплатив адвокату немалую сумму... и даже знать не знала, какие там премиальные существуют при выигрыше, или что делать при проигрыше........ никто никакую часть суммы мне не возвращал естессно.......... я-лохушка, да?
Деньги при заключении договора платятся за работу, которую предстоит выполнить адвокату - он ведь не только ходит на судебные заседания, но и занимается сбором документов, составлением исковых заявлений, подачей искового заявления в суд... Бесплатно никто работать не должен и не будет. Поэтому при проигрыше адвокат не должен возвращать деньги, полученные им при заключении договора.
Старый 08-02-2009, 19:04     #6
Ритатун
Ветеран

Ритатун отсутствует

У меня моя адвокат гражданское дело не выиграла, но почему-то помимо полученной оплаты по официальному договору она ещё и премиальные с меня требует. Причёт настойчиво так требует.
В договоре чётко прописано, что адвокат не гарантирует 100% благоприятный исход, и в любом случае не возвращает деньги, уплаченные по договору. О премиальных вообще в договоре ни слова не сказано. Но несмотря на проваленное дело с меня требуют "премиальные". Вот так у нас иногда адвокаты работают.
Старый 08-02-2009, 21:33     #7
old_fox
Участник

old_fox отсутствует

Ох, выигрыш-проигрыш-оценка-оплата
Вопросы то неоднозначные. В чем-то повторюсь. Отвечу длинно, занудно и не полно, конечно
Ну, с оплатой проще всего: строго по-договору. Почасовая, за каждое совершаемое действие, полностью за дело, процент от выигранной суммы. Все в договоре и ничего сверх договора. Адвокат получает ден. средства за работу, а не за результат (как бы это не звучало). Адвокат не может гарантировать (да ему это и запрещено) выигрыш. Но адвокат обязан использовать все возможные законные средства для удовлетворения интересов клиента. Т.е. к результату адвокат стремится в силу требований закона, возможного процента от выигрыша, укрепления репутации и, как следствие, привлечения новых клиентов. Экземпляр договора + квитанция об оплате должна быть у вас на руках. Пригодится для возмещения суд расходов в случае выигрыша или при жалобе в квалификационную комиссию, например.
Оценка. Есть объективные критерии. С ними просто. Объем работ прописан в договоре. Адвокат должен ознакомится с материалами дела (проверка - отметка об ознакомлении с материалами дела). Составить необходимые документы: иск, возражения и т.п. (ну, с проверкой понятно, все в деле). Участвовать в судебном разбирательстве (проверка - протокол суд. заседания). Желательно знакомится с протоколом. И т.п.
С субъективными критериями сложней. Например, насколько профессионально адвокат участвует в процессе доказывания (Напр., как оценивает необходимость собирать доп. информацию доказательственного значения, насколько грамотно ведет допрос и пр.). Или как в ходе процесса реагирует на нарушения второй стороны, вовремя ли заявляет необходимые ходатайства и т.д. Боюсь, что клиент не может в полной мере этого оценить. Бросаться перепроверять действия адвоката - тоже не выход. Или вы предоставляете второму юристу все материалы, даете возможность ознакомится с делом и участвовать в судебном заседании или не стоит тратить зря денег.
Насчет выигрыша-проигрыша.
Это настолько относительные понятия, как в гражданке, так и в уголовке.
Постоянно выигрывать может только адвокат, который берет только "бесспорные дела". То есть такие дела, где притязания клиента четко соответствует некой норме и имеются в наличии доказательства, которые все притязания подтверждают. Встречается такое счастье нечасто. А если и встретится, то в ходе дела могут открыться такие обстоятельства, которые клиент не знал или не захотел сообщать, и ситуация меняется кардинально.
С некоторыми категориями дел необходимо до Верховного суда дойти, что бы практику сложившуюся переломить, а клиент теряет надежду уже после первой инстанции.
В качестве советов для тех, кто обращается:
Экземпляр договора и квит. об оплате адвокат должен вам выдать на руки
Если необходима консультация - просите ответ в письменном виде (скорей всего обойдется дороже, чем устная консультация)
Если дело в суде - обсудите с адвокатом форму отчетности (можете настаивать о внесении в договор)
Не скрывайте от адвоката информацию, даже если считаете, что она для вас невыгодна или носит конфиденциальный характер.
Может кто-нибудь еще что добавит в этот пункт)))
Старый 08-02-2009, 21:37
ответ для old_fox на сообщение "Ох,..."
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Не думайте что адвокат Господь Бог.
Если адвокат говорит, да у меня все схвачено, я договорюсь со всеми - бегите
Старый 08-02-2009, 21:53     #9
old_fox
Участник

old_fox отсутствует

Цитата:
Если адвокат говорит, да у меня все схвачено, я договорюсь со всеми - бегите
+ 1
Почти офф ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ЮРИСТАМИ боянчик конечно, но веселый)) и грустный одновременно))
Старый 08-02-2009, 21:55     #10
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Жесть. Но так оно и есть