| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Есть двушка 70 м - два санузла, недалеко от метро.
В былые времена затеяли евроремонт по полной (в квартире не было вообще ничего), но доделать не успели ![]() Теперь финансы поют романсы и когда это закончится никто не знает, думаю что не скоро. Надо сдавать.. Сделаны разводка сантехническая, электро, полы, стены, кафель. Потолки - разговор отдельный - самый дешевый вариант привести их в порядок был натяжные, но счас нам их не потянуть. Мебели нет, плиты нет, сантехника есть, но требует еще инвестиций (установка и смесители). На каких условиях вообще такую квартиру можно сдать? Что в моей ситуации лучше (влезть в долги, но довести ремонт до конца и отдавать со сдачи квартиры или простить пару месяцев жильцам чтобы они могли купить самое необходимое?) Помогите советом, голова кругом ![]() Знаю точно, что не хочу пускать жильцов с животными и маленькими детьми..или счас уже выпендриваться не резон ![]() |
|
|
ответ для светлаша на сообщение "Помогите обмозговать ситуацию"
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Представила, как бы я поступила в такой ситуации
На потолки своими ручками налепила бы недорогую потолочную плитку. Смесители можно купить дешевые, на установку позвать вменяемого сантехника из ближайшего ЖЭКа. Светильники, плиту и кух. мебель можно купить тоже самые дешевые. Деньги либо взять в долг, либо пусть жильцы сами купят в счет аренды (но такой вариант мне меньше нравится) - за месяц-другой сдачи можно расплатиться. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Первый месяц сделайте бесплатным для жильцов, пусть они по минимуму приведут в порядок, выпендриваться щас не резон, время-деньги.Думаю, за 20+КУ сдадите
|
|
|
ответ для Jermain на сообщение "Первый месяц сделайте бесплатным для..."
|
|
Частый гость
|
Лучше занять денег и сделать по-минимому самим .Мебель и технику купить б/у. Жильцов лучше не напрягать.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Кухонный гарнитур можно купить в Икее - там есть дешевые. Пру-тройку лет продержится и на съемной квартире, потом разбухшие шкафы можно поштучно поменять.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо вам всем
![]() Плитку самим там наклеить можно, но держаться она не будет, т.к. потолок весь гуляет и на комнату попадает три-четыре шва, не потолоки а г..о. На счет занять денег - это я пока мечтаю, почву ещене зондировала, может счас и давать то не будут. А можно сдавать без отделки потолков? Как это на цену влияет? |
|
|
ответ для светлаша на сообщение "Спасибо вам всем:flower:
Плитку самим..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
установка сантехники мастерами с гарантией (если вы хотите, чтобы вашу и соседние квартиры не залило и как бы не пришлось еще им за ремонт платить) стоит недешево. 2 санузла - это 2 унитаза и 1 ванная и 2 раковины? или всего по два? или как? ДОПУСТИМ, установка 1 элемента стоит от 1300 р.(до бесконечности). это 5*1300=6500 р. кух.гарнитур икея тысяч 7-10, если арендаторы соберут сами. Итог - за 1 месяц уже набежало 16 тыс. А если учесть, что люди все время, пока ведется ремонт, живут в не самых удачных условиях, то на это им тоже надо сделать скидку... так что ремонт во время сдавания быстро не бывает... и прибыльно - тоже. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Стены и потолок покрасить, на пол линолиум, установить простенькую сантехнику и ванну... Это не так дорого....
|