КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 828 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 19:26     #8271
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
У меня по последнему УЗИ был вниз головкой тоже шевеления внизу,даже не знаю чем там можно шевелить,ушами может быть .А если серьезно,я никак не могу понять,где у него что находится.
Иногда в районе моего пупка такая горка торчит,для головы высоко,для попки низко .
И у меня бугорок справа от пупка

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а мне вообще кальций не прописывали
А должны были! Мне тоже не прописывали (забыли), а тут я на судороги пожаловалась, так выяснилось, что я уже месяц должна была кальций пить!

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну понаписали )) Читать в отпуске буду, наверное.

Девочки, кто принимает Натекаль (кальций), его нельзя вместе с беременными витаминами? - там же тоже кальций? А то я инструкцию прочитала и запуталась.
Что врач вам говорил?
Мне ничего не говорили, пью и витрум, и кальций.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я все тоже хотела под какую-нибудь программу попасть, информации по ним в сети очень много, да и условий много. Но больше всего мне нравится то, что нужно быть малообеспеченным человеком (меньше 2 МРОТ на каждого члена семьи), способным выплачивать ипотеку с официально подтвержденным доходом. Я вообще не понимаю, как это можно осуществить. Ну и на очереди нужно стоять, т.е. иметь меньше 10 м2 общей площади на человека. Причем как имеющаяся у тебя площадь считается и та, на которой ты и твой муж прописаны, а также земельные участки, гаражи и все, что имеется в собственности.
Обалдеть, я знала, что там нереальные условия (мы тоже когда-то интересовались), но это вообще бред
Старый 05-02-2009, 19:27     #8272
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
А зачем пересдавать - то, не пойму никак? Это правда норма!!!
Ну у меня так врач просит..пересдать надо мол.

Она все на "хеликс" "крошила", что это у них такие анализы...Я в другом месте сделала, хоть мне и было это очень неудобно . Во Всеволожске вообще только 1 центр где можно их сделать.
Старый 05-02-2009, 19:29     #8273
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
Как нельзя мясо, рыбу? А что ж есть? Морковку кстати тоже не рекомендуется! И вообще голодать нам нельзя! И только в России ругают за прибавку в весе! В Германии у меня знакомая прибавляла столько, что наши были в шоке. А там говорили - кушайте если хочется!
Вот-вот. Наши все пытаются бедных беременюшек на подножный корм переводить: "Того не ешьте, сего не ешьте", иногда даже: "Вообще не ешьте"...
У меня с начала беременности +8, но пока врач молчит

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У нас в стране такая разница в наследственности, столько уже всего понамешано, что редкие дети вписываются в средние показатели. Например, считается, что зубы появляются раньше года, а у моей появились позже - обследовались по этому поводу, ничего не нашли, с усвоением кальция и пр. все ок, у нас даже рахита не было В итоге сказали: "такая у вас наследственность".
Могу сказать только со слов нашего стоматолога. Она говорила, что время появления-смены зубов - показатель развития, перехода на новый этап. Т.е. задержка и опережение - не обязательно от каких-то проблем.
У моего брата зубы начали в 3 мес. лезть. А у одного знакомого ребенка до года - ни одного зуба, а потом они полезли едва ли не все 20 разом. Штук десять разом точно вылезли. Естественно, это все с болью, слюной, повышением температуры, вобщем, кошмар.
Но все же и в ГВ, и в отношении зубов есть некие возрастные рубежи, прецеденты не так часты, чтобы на их основе писать правила.

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
А мне кажется это ужасным,когда взрослый 2-3 летний парень лезет к маме за блузку,пару раз такое видела,жуть.
А я некогда узрела передачку про ГВ, в которой фанатичные многодетные мамы вещали о том, что кормить можно и до семи лет, и что это ого-го как полезно. И у них вот в семьях из одной груди сосет шестимесячный младенец, а из другой, стоя, шестилетний слонишка.
Старый 05-02-2009, 19:29     #8274
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение

Она все на "хеликс" "крошила", что это у них такие анализы...Я в другом месте сделала, хоть мне и было это очень неудобно . Во Всеволожске вообще только 1 центр где можно их сделать.
Ох, ну что тут скажешь - крепись!!! Твой врач видимо ждет, что анализ "нормальнее" станет....
Старый 05-02-2009, 19:31     #8275
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
Любопытная статья, откуда она?
Полностью согласна с тем, что не стоит есть во время схваток, а остальное -- ну очень странно. Сил на роды у мамочки не останется, хоть и организм будет полностью подготовлен.

да это я ввела в яндексе запрос "животный белок беременные" и первая же статья попалась http://www.family.medep.ru/t15.htm . ну так вот в принципе про это нам и говорили на лекции
А про еду вообще, есть то можно сколько угодно и все что угодно, а рекомендации врачей это рекомендации%)
Если вы принимаете комплекс витаминов и туда входит кальций, то после 33-35 недели вам надо ограничивать себя от приема продуктов. содержащих большое количество кальция во избежание травм у ребенка при родах. У него черепушка может так "окаменеть", что просто не пролезет при родах... а ведь все знают, что при правильном рождении голова у ребенка вытянутая, родничок посколку незакостенел и кость черепа как бы складывается ...
Вообще кальций во всех синтетических таблетках, равно как и все остальные витамины, плохо усваивается в организме человека, процентов на 5. А вот тот кальций, который в продуктах на ура воспринимается организмом. И ребенок вберет в себя все, что ему даст мама. А самой маме мало что достанется от этих витаминов... Сколько дадите, короче, столько и возьмет. В общем переизбыток кальция и белка на последних месяцах вреден. Вот. Можете верить, можете нет%)
так что все таки лучше наверное немного придерживаться рекомендациям, ну конечно как обычно все слова врачей делим пополам и если уж жить не можешь без мяса, то ммаааленький кусочек мяса или рыбы то уж съесть можно наверное =)
В общем бурное возражение это у всех вызывает, но я это не сама придумала
так что ,чур, меня не бить
Старый 05-02-2009, 19:32
ответ для *Белка* на сообщение "И у меня бугорок справа от..."
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Всем добрый вечер!Поскольку я в вавших рядах человек новый,расскажите как вы встречаетесь,где,когда?Можно ли присоединиться?
Старый 05-02-2009, 19:33     #8277
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
controlka , а раccкажи, пожалуйcта , про дневной cтационар!!! Как это вcе проиcходит, что надо c cобой из дома брать?
Мне сказали принести тапки, 2 простыни, полис, паспорт и стат. талон Пойду 12-ого сдаваться. Там прям в своей одежке лежишь, переодеваться не надо.
Старый 05-02-2009, 19:36     #8278
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Молодчинка
Пасиб

Цитата:
Нагулялись с дочей на свежем воздухе...2 часа гуляли .

Забрала я анализы, опять лейкоциты в крови 13.4 . Не могу понять из-за чего это..вроде не болею же .
О, товарищ по несчастью!!
Я первый раз сдавала еще в 11 недель - лейкоциты были 10,8. Правда, тогда горло немного побаливало, думала, из-за этого. В ЖК ничего не сказали, но зато доктор, у которого платно наблюдаюсь, все отправляла пересдать, сказала, что у беременных норма лейкоцитов до 11, т.е. у меня приближаются к верхней границе. В ЖК попросила направление на пересдачу, так они его зажали "Мы дадим направление, когда нам будет надо".
Ну я и не стала запариваться.
Тут в 20 с чем-то недель сдавала, лейкоциты - 11,7. Тоже расстроилась, в ЖК ничего не сказали. Но общая формула нормальная, СОЭ вообще низкая, гемоглобин хороший. Я так понимаю, именно формулу надо смотреть, т.к. если воспаление, то изменяется несколько показателей, а не только лейкоциты.

Цитата:
Это нормально при беременности, только почему то для наших гинекологов это открытие, до 15*!0(9) -- норма во всех западных учебниках. У меня в прошлую беременность лейкоцитоз был до 16*10 (9), так меня по гематологом загоняли...
Ты как всегда успокоила Я так и подозревала, что где-то подвох, оказывается, в наших врачах
И чем тови походы по гематологам закончились?

Цитата:
Меня мо достала к гематологу посылать! Я не пойду, у меня верхняя норма свертываемости. Как бы её помягче послать Вообще бесплатно - дебильный порядок записи и очередь до апреля, а платно денег нету...
А как свертываемость определяется? По тромбоцитам или это ты коагулограму сдавала?

Цитата:

А моя говорила, что поскольку сейчас машины все считают, возможны погрешности.
На прошлом приеме в ЖК опят дали направление на кровь, вот посмотрю, что там.
Старый 05-02-2009, 19:37     #8279
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Меня мо достала к гематологу посылать! Я не пойду, у меня верхняя норма свертываемости. Как бы её помягче послать Вообще бесплатно - дебильный порядок записи и очередь до апреля, а платно денег нету...
Если не перживаешь, просто не ходи, пересдай коагулограмму через пару недель и все.

Цитата:
Я планирую рожать бесплатно. Вокруг меня 2 ближайших роддома 9 и 16. Позвоню туда в приемный покой, узнаю как с местами, и поеду туда, где места будут на такси. А если схваточки будут терпимые - то могу и пешком прогуляться.
Мысли сходятся...
Ага, я тоже в первую беременность хатела пешком пройтись до роддома, первые роды ведь минимум 12 часов, дойти успею, да и ходить на схватках полезно.
В реальности и схватки у меня хорошие-терпимые были, и воды до последнего не отшли, только до меня очень поздно дошло, что это и есть роды)

Цитата:
А мне своего мужа чего-то жалко. У него психика нежная, ранимая ... Не буду я его нервировать, если сам не захочет, конечно.
Я тоже не понимаю, чем мне мой на родах поможет... в реальности, хочется чтоб там был человек, который хорошо в процессе разбирается, может руководить (в общем акушерка присутствовала), а не охает и жалеет тебя.
Лена, а у тебя ведь муж врач, может он не бесполезным будет. Все-таки практику в родилке проходил?
Старый 05-02-2009, 19:38     #8280
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
А почему не остадть Ксюшу в садик, вдруг ей там понравится? И у тебя бедет больше времени и возможностей заниматься младшей!
Я сейча реально сижу и отдыхаю, когда Ариша в садике, когда она приходит -- начинается бурная жизнь!
Нам вообще пришла открытка в лучший сад нашй части района (мы в РОНО просились в два лучших сада, и это лучший из них), чему все искренне удивляются Поэтому я на собрание схожу, все посмотрю и попробую как-то перенестись на попозже. Бывает, конечно, мысль сделать карточку и оставить место за собой - мало ли пригодится, может, и ходить попробуем, но меня останавливает в большой степени то, что если Ксюшка пойдет в садик, она сможет часто заражать совсем маленькую сестричку всякими заразками - как-то у моих знакомых в садиках дети намного чаще болеют А вообще Ксюша за счет своей хрупкой физической организации не очень близко сходится с детьми - она их очень любит, но на некотором расстоянии (телесных контактов опасается, потому что ощущает, что слабее), боюсь, в садике ей может быть сложно.
Цитата:
Согласна с тем, что могут быть дети, у которых зрелость желудочно-кишечного тракта не будет совпадать с возрастом, и будет требоваться более длительное ГВ для насыщения крови иммуноглобулинами. Так же я понимаю, что состав молока зависит от конкретной женщины и ее физиологических особенностей.
Но в данном случае мы говорим об исключении, а не правиле!

Твоя Ксюша действительно развивалась не по таблицам и не укладывалась к стандартные коридоры, поэтому необходим индивидуальный подход. Конечно, отсутствие собственного иммуноглобулина А в год -- это не норма, в обычном понимании.
Но когда мы говори о среднестатистическом, нормально развивающемся ребенке, тогда мы и можем обсуждать какие-то общие рекомендации!!!
Представляешь, когда оказалось, что у Ксюши нет иммуноглобулина А, моя близкая подруга и одноклассница рассказала, что у её сына в год с хвостиком было то же самое (правда, у него были проблемы с ЖКТ, поэтому это и выявили), просто я об этом забыла, так что это не такая уж редкость Это из серии "не бывает здоровых людей, бывают необследованные". Я специально спрашивала у подруги, где и как они сдавали - мы сдавали в разных лабораториях в разное время (у неё сын на три года старше), и им тоже сказали, что в их случае необходимо ГВ минимум до двух лет, так и пришлось кормить, у нас-то, к счастью, где-то к 1 г. 3 мес. все пришло в норму. Мне уже начинает казаться, что такие отклонения не так уж редки, просто не всех обследуют, больно часто встречаются какие-то небольшие отклонения у личных знакомых.
Ох, надеюсь, вторая дочка у нас будет во всем совсем среднестатистической Хотя второй раз это проходить уже не так страшно, сразу всё спишут на наследственность

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Девочки, хочу поделится радостью... У нас наметился прогресс с покупкой собственного жилья, это раз и два - нам дают трешку от работы мужа (как служебное жилье). Ура!!!!!!!!!!
Ух ты! Здорово!!! Пусть все сложится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это лучшее, что может быть! А где вы будете жить в служебной квартире и где покупать свое жилье?