| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ..."
|
|
Старожил
Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
|
Мясо и рыбу нельзя???? Что за бред!!!!Гемоглобин и так падает и железо!!! И белок!!!Понятно что кальций в таблетках незя,я вот вся разваливаюсь но не ем,уже поздно мне начинать,а что будет если еще мясо не есть и молоко не пить? Бррррррр,и вапче первый раз такое слышу!!!
|
|
|
|
|
Солнце моё
|
Ну мне сейчас маман устроила шоу - у нее было давление 250 (и это после клофелина!), и сердце болит. Я вызывала скорую, блин, меня до сих пор трясет....
Заварила себе чай успокаивающий, сижу пью. |
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Ну мне сейчас маман устроила шоу - у..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Маме здоровья @@@@@@@@@@@@@ А тебе - береги себя и малышонка. |
|
|
|
ответ для Мелкий заяц на сообщение "Я сейчас очень-очень стараюсь..."
|
||||
|
Солнце моё
|
Спасибо! Вообще-то я не особо впечатлительная, но тут накрутила себя (((
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, это для меня пока самое неприятное в беременности. И что часто кровь идет носом - ну, не то, чтобы идет, сразу сворачивается, но все равно напрягает - ноздри тогда закладывает полностью. Цитата:
Лучше, чем капли на спирту. Про этих с Гоа где-то в ЖЖ гинеколог говорила, что они довольно хорошо подготовились - при видимой отсутствии подготовки. И больница у них была в 15 минутах езды, где их ждали (так как акушерка так договорилась). В городе до роддома за 15 минут не доехать, если ты не живешь в соседнем доме. Да и то, там тебя не ждут, и место не приготовлено. Так что... |
||||
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Ну мне сейчас маман устроила шоу - у..."
|
|
|
Старожил
Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Irma.A.O на сообщение "Главное,что сейчас все хорошо,пусть она..."
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
А я обычно нервничаю постфактум. Когда все прошло и можно расслабиться, меня наоборот начинает трясти. Иногда это хорошо - потому что когда надо, я собрана и бодра. Но иногда раздражает такая запоздалая реакция. Ребенок затаился, понял, что не до него сейчас... Но я вас немножко почитала - и отпускает уже. Правда сна ни в одном глазу )))) Бодряк! Как завтра работать - спать буду перед монитором ![]() |
|
|
|
ответ для Мелкий заяц на сообщение "Занятно, а рис почему нельзя???..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А рис как и манка способствует брожению в организме, а нам сейчас это очень вредно... Вот выдержка из статьи: Питание за месяц до родов За месяц до предполагаемых родов беременной рекомендуется убрать из диеты животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются в рационе питания - кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.) Питание за две недели до родов Приблизительно за две недели до родов беременной нужно убрать из диеты каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу. Питание за неделю до родов За неделю до родов в диете для беременной остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты). Прием пищи в день родов В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот. |
|
|
|
ответ для MadamTanya на сообщение "вот кстати все мучное и сладкое тоже..."
|
|
Участник
|
Всем доброе утро!!!
![]() Девочки, чем лечить жуткий кашель??... |
|
|
ответ для MadamTanya на сообщение "вот кстати все мучное и сладкое тоже..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Я тоже встречала только тех, кто отказывался заморачиваться, ну, это личный выбор каждого, тут никого не убедишь. У нас ещё многие педиатры получают копеечку от производителей смесей и иногда склоняют к введению смеси при пустяковых ситуациях, типа, прибавка маленькая (не 500 гр., а 400), срыгивания, запор мне лично с Ксюхой довольно быстро без осмотра сказали, что от всех бед один ответ - СМЕСЬ! я пыталась бороться за ГВ, а они меня долбали, что я без смеси ребенка потеряю, т.к. у нас были нестабильные прибавки, потом оказалось, что ей короткая уздечка мешала досасывать до конца, это исправили, да и челюсть она потом разработала и начала сосать нормально, прибавки пошли. Хотя у нас и потом с весом в зимние периоды проблемы часто были, видимо, что-то с гормонами не так...Кстати, вот в плане фанатичной борьбы за ГВ я наш форум очень уважаю, конечно, бывает, человек не может кормит по каким-то причинам, тогда ему грустно все это читать, зато сколько народу заразилось энтузиазмом и восстановило себе лактацию по мотивом разных топиков и статей! Это же здорово! И я по своему опыту вижу, что ГВ, действительно, защищает от болезней - пока кормила до 1г и 3 мес. ребенок не болел, потом прошло лето и потихоньку начались мелкие простудки, несколько раз поднималась температура, даже сопли уже один раз были сегодня как раз температура 37,8 поднялась, чего с осени не было, я вся в тоске![]() ![]() Цитата:
Там же 40 плюс-минус две недели, и у всех все складывается по-разному.У меня ПДР ближе к середине мая, и я очень надеюсь родить "где-то в мае", точнее не знаю![]() |
||
|
|
|
|
Элита
|
Про мясо и рыбу не знаю, но я лично не буду себя в них ограничивать - я в поршлый раз ела все подряд и хорошо прибавляла, а ребенок родился 2700. Имхо, вес и строение ребенка при рождении определяеются наследственными факторами скорее, чем какими-то мелочами в питании, если ребенок должен быть крупным, давай ему кальций, не давай, он свое возьмет - будет надо, он из маминых запасов вытянет
![]() А что, можно во время беременности готовиться к будущему ГВ?! Если кто-то что-то знает, подскажите, а... |