КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 795 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 00:16     #7941
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Мясо и рыбу нельзя???? Что за бред!!!!Гемоглобин и так падает и железо!!! И белок!!!Понятно что кальций в таблетках незя,я вот вся разваливаюсь но не ем,уже поздно мне начинать,а что будет если еще мясо не есть и молоко не пить? Бррррррр,и вапче первый раз такое слышу!!!
Старый 05-02-2009, 00:31     #7942
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Ну мне сейчас маман устроила шоу - у нее было давление 250 (и это после клофелина!), и сердце болит. Я вызывала скорую, блин, меня до сих пор трясет....
Заварила себе чай успокаивающий, сижу пью.
Старый 05-02-2009, 00:59     #7943
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Лен, ну в реальности менее 1% не могу по объективным причинам, связанным с серьезными гормональными нарушениями, наладить ГВ, остальные просто не хотят заморачиваться, ну или ребенок не может есть грудь. Я, наверное, слишком категорична, но менявсегда смущала фраза, которую любят говорить молодые мамочки, у которых не сложилось ГВ, в 1-2 месяца у меня закончилось молоко... а когда начинаешь узнавать, как это произошло, оказывается, что она престала кормить.
Я сейчас очень-очень стараюсь настроиться на ГВ. Думаю, все получится

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Ну мне сейчас маман устроила шоу - у нее было давление 250 (и это после клофелина!), и сердце болит. Я вызывала скорую, блин, меня до сих пор трясет....
Маме здоровья @@@@@@@@@@@@@ А тебе - береги себя и малышонка.
Старый 05-02-2009, 01:13     #7944
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Маме здоровья @@@@@@@@@@@@@ А тебе - береги себя и малышонка.
Спасибо! Вообще-то я не особо впечатлительная, но тут накрутила себя (((

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Мне врач сказала делать перерыв с витаминами на время кальция, те 10 дней кальций и витамины не пить, потом 10 дней витамины без кальция - так чередовать
Ага, я так и пью.

Цитата:
Сообщение от Зулейка Посмотреть сообщение
Всем привет!Я пью эту гадость, вернее жую!Пила вместе с Элевитом и Йодомарином, потом врач сказала сделать перерыв, сейчас отдыхаю от Натекаля!
Я перешла на витрум с йодом, там дозы больше, поэтому боюсь вместе. А натекаль - сила! Всего неделя, а ногти у меня - шурупы можно ввинчивать )) Сделала себе маникюр и любуюсь - давно длинные не отращивала ногти.

Цитата:
Сообщение от Winky Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
У меня что-то похожее. Нос закладывает по ночам. Когда планово проходила ЛОРа - пожаловалась ему. Он сказал, что это ринит беременных, и ничего специально делать не надо.
У меня тоже самое. Спасаюсь только Аквамарисом-спреем. Уже 3 бутылки израсходовала. Ночью просыпаюсь и прыскаю - иначе дышать носом невозможно, а рот полностью пересыхает.
Вообще, это для меня пока самое неприятное в беременности. И что часто кровь идет носом - ну, не то, чтобы идет, сразу сворачивается, но все равно напрягает - ноздри тогда закладывает полностью.

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Что делать? Я стала псих и невротик!
Все время как на иголках,за все переживаю..никак не могу с собой справиться
валерьянки что ли выпить иль еще чего?
Мне еще в начале беременности врач рекомендовала растительный сбор Мироседарин с валерианой - типа, он разрабатывался спецом для беременных. Завариваю как чай и пью недельку-другую. Потом перерыв.
Лучше, чем капли на спирту.

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Вот и я про то же... Восхищаюсь смелыми людьми, но я трусишка и консерватор - верю в обезбаливающее и врачей
Про этих с Гоа где-то в ЖЖ гинеколог говорила, что они довольно хорошо подготовились - при видимой отсутствии подготовки. И больница у них была в 15 минутах езды, где их ждали (так как акушерка так договорилась). В городе до роддома за 15 минут не доехать, если ты не живешь в соседнем доме. Да и то, там тебя не ждут, и место не приготовлено. Так что...
Старый 05-02-2009, 01:20     #7945
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Главное,что сейчас все хорошо,пусть она таблеточки от давления пьет не дожидаясь,а сразу как чувствует что пошло...а ты не нервничай,уже можно успокоиться....я надеюсь
Старый 05-02-2009, 01:25     #7946
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Главное,что сейчас все хорошо,пусть она таблеточки от давления пьет не дожидаясь,а сразу как чувствует что пошло...а ты не нервничай,уже можно успокоиться....я надеюсь
Таблеток она пьет мешок ежедневно, но тут сварила себе рыбный суп из консервов - а там столько соли! Вот и результат. Давно такого не было. А она еще паникерша, сама себя накручивает, что у нее инфаркт и все плохо (((

А я обычно нервничаю постфактум. Когда все прошло и можно расслабиться, меня наоборот начинает трясти. Иногда это хорошо - потому что когда надо, я собрана и бодра. Но иногда раздражает такая запоздалая реакция.
Ребенок затаился, понял, что не до него сейчас...

Но я вас немножко почитала - и отпускает уже. Правда сна ни в одном глазу )))) Бодряк! Как завтра работать - спать буду перед монитором
Старый 05-02-2009, 07:26     #7947
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Занятно, а рис почему нельзя??? Углеводы, что ли??? Так я сладостей ем сто-о-о-олько, что мне никакой рис не страшен.... Да, про мясо с рыбой тоже не совсем вникла, там , конечно, есть кальций, но это далеко не основной его источник, зато источник белка
вот кстати все мучное и сладкое тоже ограничить надо, особенно после 30ой недели%)
А рис как и манка способствует брожению в организме, а нам сейчас это очень вредно...

Вот выдержка из статьи:
Питание за месяц до родов

За месяц до предполагаемых родов беременной рекомендуется убрать из диеты животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются в рационе питания - кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)

Питание за две недели до родов

Приблизительно за две недели до родов беременной нужно убрать из диеты каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

Питание за неделю до родов

За неделю до родов в диете для беременной остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты).

Прием пищи в день родов

В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.
Старый 05-02-2009, 08:54     #7948
Varvarochka
Участник

Профиль Varvarochka

Varvarochka отсутствует

Всем доброе утро!!!
Девочки, чем лечить жуткий кашель??...
Старый 05-02-2009, 08:57     #7949
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Лен, ну в реальности менее 1% не могу по объективным причинам, связанным с серьезными гормональными нарушениями, наладить ГВ, остальные просто не хотят заморачиваться, ну или ребенок не может есть грудь. Я, наверное, слишком категорична, но менявсегда смущала фраза, которую любят говорить молодые мамочки, у которых не сложилось ГВ, в 1-2 месяца у меня закончилось молоко... а когда начинаешь узнавать, как это произошло, оказывается, что она престала кормить.
+100
Я тоже встречала только тех, кто отказывался заморачиваться, ну, это личный выбор каждого, тут никого не убедишь. У нас ещё многие педиатры получают копеечку от производителей смесей и иногда склоняют к введению смеси при пустяковых ситуациях, типа, прибавка маленькая (не 500 гр., а 400), срыгивания, запор мне лично с Ксюхой довольно быстро без осмотра сказали, что от всех бед один ответ - СМЕСЬ! я пыталась бороться за ГВ, а они меня долбали, что я без смеси ребенка потеряю, т.к. у нас были нестабильные прибавки, потом оказалось, что ей короткая уздечка мешала досасывать до конца, это исправили, да и челюсть она потом разработала и начала сосать нормально, прибавки пошли. Хотя у нас и потом с весом в зимние периоды проблемы часто были, видимо, что-то с гормонами не так...

Кстати, вот в плане фанатичной борьбы за ГВ я наш форум очень уважаю, конечно, бывает, человек не может кормит по каким-то причинам, тогда ему грустно все это читать, зато сколько народу заразилось энтузиазмом и восстановило себе лактацию по мотивом разных топиков и статей! Это же здорово! И я по своему опыту вижу, что ГВ, действительно, защищает от болезней - пока кормила до 1г и 3 мес. ребенок не болел, потом прошло лето и потихоньку начались мелкие простудки, несколько раз поднималась температура, даже сопли уже один раз были сегодня как раз температура 37,8 поднялась, чего с осени не было, я вся в тоске

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение

Вот выдержка из статьи:
Питание за месяц до родов

Питание за две недели до родов

Питание за неделю до родов

Прием пищи в день родов
Интересно, тот, кто эту статью писал, много женщин видел, которые точно знали, когда у них будет неделя и месяц до родов Там же 40 плюс-минус две недели, и у всех все складывается по-разному.У меня ПДР ближе к середине мая, и я очень надеюсь родить "где-то в мае", точнее не знаю
Старый 05-02-2009, 09:03     #7950
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Про мясо и рыбу не знаю, но я лично не буду себя в них ограничивать - я в поршлый раз ела все подряд и хорошо прибавляла, а ребенок родился 2700. Имхо, вес и строение ребенка при рождении определяеются наследственными факторами скорее, чем какими-то мелочами в питании, если ребенок должен быть крупным, давай ему кальций, не давай, он свое возьмет - будет надо, он из маминых запасов вытянет

А что, можно во время беременности готовиться к будущему ГВ?! Если кто-то что-то знает, подскажите, а...