Нужно ли обстригать ребенка налысо - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 13:23     #1
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Не стригла ни одну ни вторую. Количество и качество волос зависит
1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
2. Качество жизни(питание, экология, здоровый образ жизни)
3.В более позднем ворзрасте, сопутствующие заболевания(эндокринная система, баланс гормонов).
4.Да и очень влияют на волосы наше депрессивное состояние и нервные срывы.
Старый 07-02-2009, 14:06     #2
Copine
Частый гость

Copine отсутствует

Меня тоже интересовал этот вопрос , и, порывшись в интернете я вот что нашла :
"Тоненькие, мягкие «пушистые» волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем не возможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.
Мыть головку ребенку нужно не реже одного раза в неделю. Голову моют очень осторожно, чтобы не повредить еще не окрепшие волосяные луковицы, а также нежную кожицу головки. Также осторожно волосы нужно расчесывать. Сейчас в продаже появилось много детских шампуней, после мытья которым, волосы не спутываются и их легко расчесывать.
Когда волосы станут отрастать, их лучше не стягивать резинкой в тугой хвост, по этой же причине лучше отказаться от традиционных пышных бантов, волосы не следует закалывать крепкими металлическими заколками.
Самая лучшая прическа для девочки после года – аккуратная стрижка, которая не лезет в глаза и не вредит зрению."
PS У нас маленькие "хвостики" (используем очень мягкие резиночки - благо в магазинах их огромный выбор), к 2 годам мы ни разу не стриглись.
Старый 07-02-2009, 15:26     #3
vvvasina
Участник

vvvasina отсутствует

Я, считаю, что не стоит уродовать ребенка, меня не стригли, и свою дочь не стригу-прекрасные волосы у обеих
Старый 07-02-2009, 15:37     #4
plaska
Участник

Профиль plaska

plaska отсутствует

Стричь бесполезно, какие волоски есть, такие и будут, даже если постижетесь.... У мпня у мамы так было . ее бабушка обстригла по той же причине, а потом волосики какие были, такие и выросли... Доказано))