как избавиться от учителя русского языка??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 21:59     #1
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Ох, девы... Все же выскажусь... Можете кидать или не кидать помидоры - мне это без разницы в данном конкретном случае. Я верю, что кому-то моя точка зрения окажется полезной. (Для меня самой ситуация уже, к счастью, совсем не актуальна - сын с этого класса в такой школе, где действия учителей не нужно "объяснять" - можно только радоваться вместе с ним, что такие люди у них преподают ).

Так вот - я УВЕРЕНА, что НЕЛЬЗЯ ребенку "объяснять" действия учителя в позитивном смысле этого слова - "ну она же устает, это нормально, вас у нее тридцать в классе...и т.д.".

Если то, что делает учитель, НЕнормально, НЕ вписывается в ту систему ценностей, которую Вы хотите ребенку привить, это приведет к одному из двух весьма печальных последствий - 1) ребенок потеряет доверие к Вам и просто перестанет чем-то делиться, а говорить будет с друзьями, которые его поймут - "вот крыса-то!" или 2) ребенок всерьез проникнется темой "любой взрослый прав, любой учитель прав по определению". Про последствия этой позиции я даже говорить не хочу, но они могут быть СОВСЕМ плачевными, если - например - учитель станет по-настоящему травить ребенка... вот как пишут про стравливание детей...

Я всегда "объясняла" неадекват именно как неадекват. Без "бурных эмоций" - к чему они? - и без "животноводческих" терминов, которые меня несколько коробят, и которые я не стану употреблять не потому, что это учитель, а потому, что это женщина, например. Но в терминах "неэтичное поведение" и т.п. - всегда.

Если общее воспитание в семье не позволяет вдруг ребенку начать плеваться посреди урока - - с чего бы это вдруг он стал делать, если услышал от матери, что поведение учителя неэтично, а также, что родители идут к директору на этого учителя жаловаться? То, что описано в процитированном мной посте - попросту скверное воспитание в семье.
Доверяйте своим детям - и опасайтесь потерять их доверие к Вам...
А зачем помидоры?Полностью поддерживаю Вашу позицию.Зачем детей травмировать,хватает родителей, которые боялись вчера ручки,как огня.То есть они конечно понимают,что учитель не прав....а вдруг "будет хуже?".То есть поставить подпись под заявлением-это что-автоматически расстрел?И это взрослые,состоявшиеся люди.Я уважаю позицию некоторых родителей,которые сказали прямо:"Моего ребёнка это не коснулось,я отказываюсь подписываться".Значит ему повезло.В принципе, мы собрали 50%-надеюсь этого достаточно дать делу ход.
Старый 17-02-2009, 19:23     #2
Happy__Hippo
Частый гость

Happy__Hippo отсутствует

Поздравляю! )
Старый 18-02-2009, 19:36     #3
волан-де-морт
Участник

Профиль волан-де-морт

волан-де-морт отсутствует

Везёт Вам!!! У нас так оперативно не получается. Но видимо слух до неё дошёл, как то резко подобрела. Сын мой из разряда "полных дебилов" перешёл в "ну почти молодец".
Старый 18-02-2009, 20:55     #4
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Были у директора.Заявление приняла,сказала,что всё постарается решить.Классным рук-лем назначила учителя математики(я только что вернулась домой и дочка сразу сообщила эту "радостную"для них новость).Говорит,что весь класс радовался...т.е.она им нравится.Мне интуиция подсказывает(она меня не подводила раньше),что директор сама рада такой развязке.Была вскользь брошена фраза "если ....вдруг решит всё же вернуться,ваше заявление её заставит отказаться от этого..." Возможно ей тоже было жаль этого педагога,хотя она понимала всю сложность ситуации...Короче,посмотрим.Пока дети довольны,родители довольны,а там видно будет.