Прививки КТО ПРОТИВ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 18:47     #1
Олюшка
Участник

Профиль Олюшка

Олюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, автор, а что вы ждете услышать? - "я не делала прививок и ребенок не заболел ни коклюшем ни столбняком!"??? Так вся жизнь впереди! И дай Бог здоровья! Но...
Меня больше интересут, например, если здесь такие кто реально пострадал от прививок?
Я знаю, что есть реально пострадавшие от прививок, педиаторы сами не знают полный список противопоказаний к конкретным прививкам. Может есть мамочки, которые не ТУПО делают прививки в поликлинике, а,возможно, есть центры, где можно выбрать вакцину по качеству, составу и ОПАСНОСТИ!!! И самое главное, можно ли "проверить" как вакцина сработает на моер ребенке- имуностатус
Старый 04-02-2009, 19:08     #2
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Задавая вопрос о РЕАЛЬНО существующих людях, я не имела ввиду знакомых, знакомых знакомых (на форуме прочитала, мама писала, бабушка сказала...)

Цитата:
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
Я знаю таких, кто реально пострадал, возможно девочка и сама тут отпишется - у них был анафилактический шок после АКДС, но 1. ребенок был аллергик и это не было секретом для уч. педиатра (если она карту вообще читала), и 2. ребенок родился недоношенным. Делать прививки можно и нужно (имхо), а вот доверять педиатру участковому, который напрямую финансово заинтересован в выполнении плана вакцинации - не всегда, к сожалению а они часто очень давят на родителей в этом вопросе...
Это, конечно ужасно, и в первую очередь, естесственно виноват педиатр. Но анафилактический шок может быть и на киви и на глюкозу с аскорбинкой... Меня интересует как много детей, у которых, случился, например, вышеописанный паралич или что то подобное.

Цитата:
Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
Я знаю, что есть реально пострадавшие от прививок, педиаторы сами не знают полный список противопоказаний к конкретным прививкам. Может есть мамочки, которые не ТУПО делают прививки в поликлинике, а,возможно, есть центры, где можно выбрать вакцину по качеству, составу и ОПАСНОСТИ!!! И самое главное, можно ли "проверить" как вакцина сработает на моер ребенке- имуностатус
Старый 04-02-2009, 19:20     #3
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Задавая вопрос о РЕАЛЬНО существующих людях, я не имела ввиду знакомых, знакомых знакомых (на форуме прочитала, мама писала, бабушка сказала...)

Это, конечно ужасно, и в первую очередь, естесственно виноват педиатр. Но анафилактический шок может быть и на киви и на глюкозу с аскорбинкой...
Неа,на киви и глюкозу - нпе может анафилактический шок развивается при повторном введении чужеродных белков и сывороток , медикаментов, при укусе перепончатокрылых.
Старый 04-02-2009, 19:22     #4
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Неа,на киви и глюкозу - нпе может анафилактический шок развивается при повторном введении чужеродных белков и сывороток , медикаментов, при укусе перепончатокрылых.
Вы практикующий медработник?
Старый 05-02-2009, 21:50     #5
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
А мне вот интересно, автор, а что вы ждете услышать? - "я не делала прививок и ребенок не заболел ни коклюшем ни столбняком!"??? Так вся жизнь впереди! И дай Бог здоровья! Но...
Меня больше интересут, например, если здесь такие кто реально пострадал от прививок?
Да, у дочери нашей знакомой было ужасное осложнений. Она чуть не умерла после прививки от кори. И таких случаев было 12 по городу, все лежали в нииди 2 месяца. Правда, было это давно, лет 10 назад.

И еще у нас знакомая - врач-инфекционист. Она своим детям не делает прививки.

У меня ребенок пока не привитый, до полугода был медотвод, с тех пор думаю. Наверное, сделаю что-нибудь после года, но очень выборочно и вдумчиво.
Не являюсь идейной противницей прививок.
Прочитала 4 брошюры о вреде прививок, вроде как все логично, но ведь непрофессионалу легко навешать любой умной лапши

И о Церкви (ну почему всегда надо оправдываться???) В Питере есть общество православных врачей, при 122 МСЧ, возглавляет его профессор медицины, он же настоятель храма при больнице. Так вот одна из вышеупомянутых брошюр начиналась как раз осуждением этого профессора, что он, такой-сякой, в своих проповедях говорит, что от прививок все-таки пользы больше, чем вреда Так что, подозреваю, благословение у них какое-то левое. Типа противников инн и т.п. скандалистов

Собираюсь побеседовать со знакомым инфекционистом и с этим профессором, и тогда уже принять окончательное решение.
Старый 04-02-2009, 19:08
ответ для Олюшка на сообщение "Прививки КТО ПРОТИВ?"
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Поиск по сайту работает. Наберите АКДС в разделе "Всё о детях" - там много тем
Старый 04-02-2009, 20:04     #7
Птица-Говорун
Элита

Птица-Говорун отсутствует

Мы пока прививок не делаем..Но будем,когда имунитет будет немного по лучше..
Если ваш ребенок здоров(а невралгия есть практически у всех),то и сделать можно..
Я вот решила,что зимой по-любому не делаю..И так организ слабенький..
До года не делала принципиально..(+ заключение от неврапотолога,которая моя педиатр считала несерьезными)..Теперь дождусь весны и буду делать..
Осталось прояснить только ГДЕ? Платно или бесплатно?
Пока сама не поверю в необходимость,не делаю
Старый 04-02-2009, 20:24     #8
Олюшка
Участник

Профиль Олюшка

Олюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Говорун Посмотреть сообщение
Мы пока прививок не делаем..Но будем,когда имунитет будет немного по лучше..
Если ваш ребенок здоров(а невралгия есть практически у всех),то и сделать можно..
Я вот решила,что зимой по-любому не делаю..И так организ слабенький..
До года не делала принципиально..(+ заключение от неврапотолога,которая моя педиатр считала несерьезными)..Теперь дождусь весны и буду делать..
Осталось прояснить только ГДЕ? Платно или бесплатно?
Вот, наверно, вашу точку зрения буду разделять. Анрюхе сейчас 2 месяца, 2-ю прививку от гепатита В мы пропустили- сопли, можно её не делать сейчас, а как и вы после года?
Старый 04-02-2009, 20:25     #9
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Говорун Посмотреть сообщение
Как можно поверить в необходимость? В какую сторону больше информации накопаете? тоже озадачена этим вопросом...пока кормлю грудью написала отказ на год - а в это время изучаю вопрос..только вот как принять правильное решение, если ты не медик? Только получается через инет? Вот наткнулась на ссылку пострашнее чем фильм о прививках .http://www.soznanie.info/st_nopriv.html
Вот если бы и о "другой стороне медали" тоже инфы больше было наглядной...тогда больше шансов было бы принять правильное решение.
Старый 05-02-2009, 13:33     #10
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Ну-ну,а вы знаете что такое столбняк, полиомиелит и коклюш( не тот, который у привитых детей!)? Если нет,советую внимательно изучить! В городе полно заразы!!!!И не читайте за обедом советских газет:-))))))))))))))))
Вы не дадите ссылку на материал? Для изучения... абсолютно серьёзно... эта сторона медали практически не представлена, за исключением Официальной да ВОЗовской статистики...

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Данный страшный фильм снят с благословения церкви, а она, как известно, была всегда против науки.
Еще вот Свидетели Иегова не переливают кровь. Саентологи не делают прививок. Не уподобляйтесь религиозным мракобесам. И поверьте, стобняк гораздо хуже.
Церковь не против науки.... не путайте со средними веками....
Где вы боитесь столбняк подхватить?
Столбняк - надо чтобы рана была колотая (то есть не было доступа воздуха), ржавым гвоздем да еще чтобы это гвоздь пролежал там, где пробегали и гадили человек и животные и чтобы в "кучках" были бактерии Clostridium tetani (Bacillus tetani). Но в общем, если быть аккуратным с колюще - режущими предметами и не копаться, где попало, а ограничиться дачей и без гвоздей, то все будет в порядке.

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Полиомиелит- это паралич! Рузвельт болел!
Что вы знаете про полиомиелит?
Болезнь, как правило, остается нераспознанной: «Достоверная диагнос­тика наиболее распространенных атипичных... форм полиомиелита не­возможна без лабораторного подтверждения этиологии заболевания. Эти формы полиомиелита диагностируются редко, как правило, только в эпидемических очагах при специальном вирусологическом и серологи­ческом обследовании контактных». А поскольку эти атипичные формы чаще всего протекают в виде обычных ОРВИ-ОРЗ или кишечных инфек­ций, то ясно, что врачам не придет в голову заказывать дорогие и далеко не везде доступные специальные серологические исследования.
Паралитической формой заболевают не более двух человек на тысячу инфицированных вирусом этой болезни.

Цитата:
Вот несколько случаев, которые я нашёл в интернете:
1) У моей дочки после прививки выпали волосы, бровки и ресницы (см. обсуждение под статьёй).
фотографии Каролины
Цитата:
Это гнездная алопеция, которая носит аутоиммунный характер, т.е. волосы разрушаются собственной иммунной системой, которая "по ошибке" принимает их за инородное тело. Вместо выработки иммунитета прививка спровоцировала аутоиммунное расстойство. Уже почти четыре года дочка без волос - только немного отросли реснички (благодаря гомеопатии и китайской медицине).

Цитата:
«Немного расскажу: дочка никогда ни на что не жалуется, как будто чувствует боль родителей — даже когда упадет и раздерет коленки, улыбается сквозь слезы и говорит: "Всё нормально! Всё хорошо! Мне совсем не больно!" Но намедни на детском дне рождения, когда внесли праздничный торт в виде куклы с косичками, я спросил: "Каролина, какой кусочек тебе положить?" — на что она очень тихо ответила: "Я хочу косичку…" И тут я понял, что я совершенно не представляю, что творится у неё в душе, и насколько сильно она хочет себе волосики… Для меня это стало очень сильным потрясением, мне пришлось просто выйти в уборную, где я сидел с полчаса, сжав зубы, но из глаз все равно катились слезы... С тех пор мысль о том, что я не знаю, как помочь (психологически) своей дочке сидит у меня в голове раскаленным гвоздем - я понимаю, что это неконструктивно, но пока ничего не могу с собой поделать».
2) Постпрививочные осложнения - обсуждение (форум)
3)
Цитата:
Сообщение от Зайка-киса Посмотреть сообщение
Ответить на опрос не смогла,потому что младшая со всеми прививками,а вот старшей,когда сделали первую АКДС(по моему до года,хотя может и попозже чуть-чуть)у нас началось "веселье" аж на семь лет Б/а,нейродермит,целиакия и еще два листа всякой гадости...перележали во всех больницах,с Авангардной нас даже домой умирать выгнали..постите за офф,разошлась чегой-то
Цитата:
Сообщение от Зайка-киса Посмотреть сообщение
А по теме,хочу сказать,что девице моей уже 16 с половиной лет и я ни разу не пожалела,что мы больше не сделали ни одной прививки!хотя в школе постоянно запугивали,что не пустят,но вместо манту мы флюшку с шестого класса делали.ТТТ с третьего класса ничем не болели и ни разу на больничном не сидели(легкий насморк не в счет!)
Хотя у младшей все прививки.Вот в сравнении:с 1-4класс очень часто болела,правда вот уже второй год ТТТ если и простудится,то быстро(дня за три четыре)справляемся,а раньше 2-3 недели и температура долго держалась.
Если честно,то я бы и младшую не прививала..но пока со старшей по больницам валялась-свекровь(медик)за меня все решила..
---------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик Посмотреть сообщение
+ я Да уж....... можно снять фильм пострашнее, о тех, кто прививок не делал и чем это чревато.
На основе какого материала?

Закрыто