КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 12:38
ответ для Varvarochka на сообщение "Это после 28 недельки..."
jannochka
Участник

Профиль jannochka

jannochka отсутствует

Всем привет, девочки!!!
Нас выписали из больницы!!!! на 2.5 неделики домой!!!!!

19го обратно лягу, решили теперь все же и писсарий на шейку поставить.

на работу больше не пускают, больничный не закрывают, так что читать вас не перечитать!!!!!! буду осиливать!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04-02-2009, 13:03     #2
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки!!!

на работу больше не пускают, больничный не закрывают, так что читать вас не перечитать!!!!!! буду осиливать!!!!!!!!!!!!!!!
удачи тебе и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все у тебя будет хорошо
Старый 04-02-2009, 13:21     #3
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Девочки, другой ответ получить трудно. Слизистая носа отекает под воздействием гормонов, выделяющихся во время беременности. Ринопатия беременных заканчивается вместе с беременностью. Можно рекомендовать промываниее носа солью (Долфин), контрастный дущ для ног (рефлекторная тренировка сосудов), пиносол, борментол, эваменол. Но за эффект никто не ручается, потому что пока прогестерона много, а плацента его вырабатывает очень много, отек у предрасположенных к этому женщин, в носу будет появлятся. Единственное, хочу еще раз пердостеречь от использования любых сосудосуживающих капель для носа -- они повышают тонус матки, поэтому, лучше сейчас их совсем не использовать!
Лен, вспомнила, что все забываю тебя спросить про соляной раствор. Я тут промываю нос соляным раствором по твоему рецепту, но кладу морскую соль, а так вообще можно делать? (я теперь опять-таки по твоей наводке стараюсь пользоваться в быту морской солью) Она, вроде, по составу не сильно отличается
А протаргол не сосудосуживающий? Я что-то его теперь направо-налево заливаю себе и Ксюшке
Цитата:
Всем привет, девочки!!!

Уууу.... А пессарий ставить хотя бы не больно? Ты только не волнуйся! Главное, чтобы врачи бдили, если ты там под присмотром все будет хорошо!!! Но на всякий случай наши с дочей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04-02-2009, 13:22     #4
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Всем привет, девочки!!!
дома и стены лечат!
поправляйтесь поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04-02-2009, 13:39
ответ для plandelta на сообщение "дома и стены лечат!..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Лен, вспомнила, что все забываю тебя спросить про соляной раствор. Я тут промываю нос соляным раствором по твоему рецепту, но кладу морскую соль, а так вообще можно делать? (я теперь опять-таки по твоей наводке стараюсь пользоваться в быту морской солью) Она, вроде, по составу не сильно отличается
А протаргол не сосудосуживающий? Я что-то его теперь направо-налево заливаю себе и Ксюшке
Морской можно и нужно промывать!
Протаргол -- не сосудосуживающее, его можно и детям, и беременным.
А вот називин, про него сегодня девовки писали, лучше не надо, если уж совсем нос не дышит -- то по своему усмотрению. Хотя, конечно, сосудосуживающие отек хорошо снимают!!!
Я теперь сама безучпешно разыскиваю по магазин соль, которую покупала Аринке для прикормов, она отличалась по составу, я дыже помню как упавко выглядела, но ведь нет ее нигде...
Старый 04-02-2009, 13:45
ответ для landla на сообщение "Морской можно и нужно..."
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Морской можно и нужно промывать!
Протаргол -- не сосудосуживающее, его можно и детям, и беременным.
А вот називин, про него сегодня девовки писали, лучше не надо, если уж совсем нос не дышит -- то по своему усмотрению. Хотя, конечно, сосудосуживающие отек хорошо снимают!!!
Я теперь сама безучпешно разыскиваю по магазин соль, которую покупала Аринке для прикормов, она отличалась по составу, я дыже помню как упавко выглядела, но ведь нет ее нигде...
Это которая с пониженым содержанием натрия? А как называется?
Старый 04-02-2009, 15:39
ответ для plandelta на сообщение "дома и стены лечат!..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
landla, а скажи, если нос периодически заложен без соплей даже в небеременном состоянии, то что это может быть? В прошлую беременность мне поставли хронический тонзилит, но не лечили. Сейчас ничего не ставят. Вообще-то я дышу более менее нормально, но иногда замечаю за собой, что приоткрываю рот, потому что воздуха через нос не хватает.
Надо нос смотреть, может аллергия,вазомоторный ринит, искривление носовой пергородки.
Хронический тонзиллит в компенсированном состоянии лечения не требует, к носовому дыханию он редко имеет отношение.

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Это которая с пониженым содержанием натрия? А как называется?
Голубаю упаковка, на ней белая полоска и нарисовано сердце. Называется для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нее состав хороший был, NaCl мало, добавдлены К, Mg, Mn в хороших концентрациях. В общем то, что нам сейчас нужно!
Я ее в пятерочке покупала, а сейчас нигде не встречаю
Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение

Мне бабочки нравятся, но ты их уже и выбрала!!!

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Здорово, что морской солью правильно промывать! Кстати, нам с Ксюшей это хорошо помогает!!! Спасибо!
А назвиня как-то с детства не уважаю, он мне не очень помогал, да и наша участковая ЛОР призывала всеми этими каплями не увлекаться хотя я была ребенком, может, для взрослых оно полезнее...
Морской солью промывать -- всем полезно, универсальное и всем можно. Не даром многие больные с хроническими заболеваниями ЛОР органов отмечают, что на берегу соленого моря им дышится хорошо!!!
Називин, и др. сосудосуживающие, иногда использовать необходимо, но только после осмотра врача, на короткое время, они очень плохо влияют на слизистую носа, ну а беременных и на матку.
Старый 04-02-2009, 15:41
ответ для landla на сообщение "Надо нос смотреть, может..."
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:

Морской солью промывать -- всем полезно, универсальное и всем можно. Не даром многие больные с хроническими заболеваниями ЛОР органов отмечают, что на берегу соленого моря им дышится хорошо!!!
Називин, и др. сосудосуживающие, иногда использовать необходимо, но только после осмотра врача, на короткое время, они очень плохо влияют на слизистую носа, ну а беременных и на матку.
Ой, а я частенько Називином пользуюсь Нельзя, да? Вечером вообще дышать не могу - опухает слизистая+дыхательная недостаточность из-за сердца
Старый 04-02-2009, 15:43
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Надо нос смотреть, может аллергия,вазомоторный ринит, искривление носовой пергородки.
Хронический тонзиллит в компенсированном состоянии лечения не требует, к носовому дыханию он редко имеет отношение.

Спасибо!
В детстве, я помню, врачи говорили про кривую перегородку. Неужели это может иметь такой эффект?
Старый 04-02-2009, 15:47
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Мне бабочки нравятся, но ты их уже и выбрала!!!