У кого детки не спят в саду и что с ними делают? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 21:20     #1
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Просто лежат. У меня сестра воспитатель, они сидят во время тихого сна в группе, за детьми следят. Никто никуда не названивает.....
Старый 04-02-2009, 21:23     #2
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

тоже прочитала и не поняла - почему это вдруг воспитатель не обязана находиться с детьми во время тихого часа
какие полы, какие окна - она что, каждый день там намывает окна что ли? ни поверю ни за что!!!
мы ходим в ясли, так у нас обязательно воспитатель смотрит за детьми - а как иначе?!? а если кто-нибудь с кровати во сне упадет - она тоже будет объясняться, что окна намывала?

наш опыт - у меня дочка первое время в яслях тоже не спала; она вообще плохо спит днем - воспитатели садились рядом, гладили, сказки рассказывали - в итоге теперь моя дочка САМА первой идет в кроватку, ложится и засыпает лучше всех!!!
и уж точно никогда не звонили с просьбой забрать ребенка
а если кто-нибудь из детей проснется раньше - то играет в другой комнате, под присмотром другого воспитателя

автор, поговорите с заведущей еще раз, это ну совсем никуда не годится!!! если надо - с другими родителями тоже - ведь подобные заявления противоречат элементарным нормам безопасности
Старый 04-02-2009, 21:27     #3
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
тоже прочитала и не поняла - почему это вдруг воспитатель не обязана находиться с детьми во время тихого часа
какие полы, какие окна - она что, каждый день там намывает окна что ли? ни поверю ни за что!!!
мы ходим в ясли, так у нас обязательно воспитатель смотрит за детьми - а как иначе?!? а если кто-нибудь с кровати во сне упадет - она тоже будет объясняться, что окна намывала?

наш опыт - у меня дочка первое время в яслях тоже не спала; она вообще плохо спит днем - воспитатели садились рядом, гладили, сказки рассказывали - в итоге теперь моя дочка САМА первой идет в кроватку, ложится и засыпает лучше всех!!!
и уж точно никогда не звонили с просьбой забрать ребенка
а если кто-нибудь из детей проснется раньше - то играет в другой комнате, под присмотром другого воспитателя

автор, поговорите с заведущей еще раз, это ну совсем никуда не годится!!! если надо - с другими родителями тоже - ведь подобные заявления противоречат элементарным нормам безопасности
У нас по кроватям лежат, ибо другой комнаты просто нет. Вся группа находится в одном помещении.
Старый 04-02-2009, 21:39     #4
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
У нас по кроватям лежат, ибо другой комнаты просто нет. Вся группа находится в одном помещении.
я так понимаю, что у автора в группе комнат все же 2, иначе где же воспитательница моет окна, пока дети спят
Старый 04-02-2009, 23:08     #5
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
я так понимаю, что у автора в группе комнат все же 2, иначе где же воспитательница моет окна, пока дети спят
Это видимо подработка.
Старый 04-02-2009, 21:43     #6
energy
Элита

energy отсутствует

В нашей ясельной группе, где детки с годика, тоже есть парочку человек, которые не спят, так их укладывают. К каждому ребенку воспитатель находит свой подход - кого-то надо погладить по головке, кото-то покачать, кому-то песенку напеть и т.д.
Но ни разу, ни одному родителю не сказали забирать во время тихого часа домой.

Да, просили по возможности забирать пораньше, т.к. ребенок невыспавшийся и соответственно капризный, и до вечера ему тяжеловато уже в группе...

Автор, поговорите с заведующей обязательно. Но прежде все же еще раз с воспитателем, и если она не прекратит вас вызванивать, то прямиком к заведующей!
Старый 04-02-2009, 22:04     #7
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
Девочки, я сама сейчас работаю воспитателем в детском саду - так вот, воспитатель ОБЯЗАНА находиться с детьми во время тихого часа. А что касается яселек - если ребенок не спит - спеть песенку, погладить, пожалеть, но не звонить родителям и не просить, чтоб забрали!!! Это уж вообще никуда не годится. Я работаю в старшей группе, и никуда не ухожу, стараюсь усыпить всех. И на отстальных группах воспитатели также.Поговорите с воспитателями и заведующей, если необходимо.
В группе, где происходят события работает один воспитатель и даже без няни.

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
В нашей ясельной группе, где детки с годика, тоже есть парочку человек, которые не спят, так их укладывают. К каждому ребенку воспитатель находит свой подход - кого-то надо погладить по головке, кото-то покачать, кому-то песенку напеть и т.д.
Но ни разу, ни одному родителю не сказали забирать во время тихого часа домой.

Да, просили по возможности забирать пораньше, т.к. ребенок невыспавшийся и соответственно капризный, и до вечера ему тяжеловато уже в группе...

Автор, поговорите с заведующей обязательно. Но прежде все же еще раз с воспитателем, и если она не прекратит вас вызванивать, то прямиком к заведующей!
С заведующей Автор уже общалась...
Старый 04-02-2009, 22:55     #8
littletwo
Активный участник

littletwo отсутствует

а у нас братик никогда не спал днем, пока не пошел недавно в садик, он не ходил в садик до 5 лет, поэтому научить спать днем его было не реально. А в саду им сказали, кто не будет спать - сделают укол болючий! ну напугали короче... теперь спит, как миленький.
Старый 04-02-2009, 23:08     #9
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Я сама никогда не спалу в садике, просто лежала под одеялом тихо.
Старый 05-02-2009, 00:05     #10
Nayir
Активный участник

Nayir отсутствует

Вот и я о том же,была свидетелем,как дети прыгали по кроватям во время тихого часа,а воспитатель этого не видела.Мой и дома может упасть с кровати ,хотя спит на нашей полуторке,а как уж в садике на узенькой?Может и падает,от этого и просыпается...