Вопрос про прокалывание ушек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 18:32
ответ для Iriha1974 на сообщение "Вопрос про прокалывание ушек"
Мамсик дочи
Участник

Мамсик дочи отсутствует

у нас точно так же хотел ребенок проколоть ушки на ДР в 5 лет! а я все сомневалась!
в итоге решилась - и прокололи! все нормально! прошло 2 месяца - одно ушко совсем зажило, другое еще больно трогать(а может она по старой памяти его бережет, уже непонятно!)
думаю лучше прокалывать зимой - меньше инфекций в воздухе(и купаться не полезешь в речки/озера наши нестирильные)
думайте сами - если сомневаетесь, попробуйте отговорить ребенка, а если очень хочет - найдите приличный салон с нормальными санитарными условиями и проколите!
Старый 04-02-2009, 18:43
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Уши надо не в салоне колоть а у хирурга, рекомендую детскую клинику Бейби, хирург стерильной иглой колет в операционной, перед этим обезбаливают гелем. Все удовольствие 450 руб.
Старый 04-02-2009, 19:02     #3
Amarilis
Ветеран

Профиль Amarilis

Amarilis отсутствует

ИХМО- чем позже, тем лучше.
Ещё читала где-то , что в ушках много нервных окончаний и если рано проколоть , какие то чувства пропадают.
Вообщем нам 6 лет и раньше класса 4-5 -6 я не собираюсь прокалывать. Не вижу смысла. Баловство, которое может перерасти в проблемы.
Старый 04-02-2009, 22:44
Натальюшка 76
Частый гость

Натальюшка 76 отсутствует

Прокалывать надо в хорошей клиники. Хорошо на Гороховой ул., Ни в коем случае пистолетом не колите и лучше сразу золотые серьги одеть. Мне прокололи в 5 лет, тогда эта клиника была на бульваре Профсоюзов, может знаете. еще советские времена, сейчас она как раз на Гороховой. А дочке прокололи в 4 года, все очень хорошо.
Старый 04-02-2009, 23:49
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Мы прокололи в полтора года, никаких проблем и последствий. А сейчас дочке как нравится, ну она очень рано модницей стала. А осложнения (1:1000) можно и в другом месте и от других процедур так же получить, дак чтож теперь ничего не делать, тем более точной статистики нету и у врачей мнения расхожи. Тут уж мамам нужно все взвесить за и против и самим решать и брать на себя ответственность. ИМХО ничего страшного в этот нет.
Старый 09-02-2009, 16:11     #6
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
А осложнения (1:1000) можно и в другом месте и от других процедур так же получить, дак чтож теперь ничего не делать, тем более точной статистики нету и у врачей мнения расхожи. Тут уж мамам нужно все взвесить за и против и самим решать и брать на себя ответственность. ИМХО ничего страшного в этот нет.
+1

Девочки! Мне уши прокалывала мама подруги на веранде в деревне обычной иголкой, смоченной в спирте. Потом сама себе прокалывала вторые дырочки тоже обычной иголкой. Честное слово, чем так, как я , в таких жутких условиях.... Лучше бы моя мама сама отвела в нормальное место, сама ухаживала! Но у меня все хорошо прошло.
Поэтому бояться не стоит! (сама боюсь ))))
Но дочке пойдем на следующей неделе прокалывать! И буду сама следить за всем! Надеюсь, все будет хорошо!
Старый 04-02-2009, 23:54
Iriha1974
Активный участник

Профиль Iriha1974

Iriha1974 отсутствует

Спасибо всем большое за советы!!
Старый 09-02-2009, 09:59
blondinchka
Участник

blondinchka отсутствует

Младшей было 2,старшей 3,5.Муж сказал,если хотите,вперёд,но я в этом не учавствую,просто на все прививки я его отправляю!!!Прокалывали в детской поликлиннике,девочки сами выбрали себе серёжки,конечно без слёз не обошлось,2 баночки мыльных пузырей спасли положение)))Всё зажило очень быстро,мы весной прокалывали,в конце мая,купаться ещё нельзя,на улице в шапочке,и в сад уже не ходили,т.ч.всё прошло отлично!!!
Старый 09-02-2009, 10:28
Konyashka
Участник

Konyashka отсутствует

я не сторонница раннего прокалывания ушей. Своей дочке прокалывать не буду, до окончания начальной школы точно. И из соображений безопасности, да и просто не нравятся сережки на маленьких девочках.
Старый 09-02-2009, 12:06
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

мне лично прокололи в 2 года, я сама просила, так для меня это была такая травма - я до сих пор помню ужас, такого своей дочери не хочу. хотя многие и говорят, что лучше сейчас, пока не понимает, что это больно будет. для меня пока такой проблемы не стоит - не просит моя козуля.