КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 755 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 19:55     #7541
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Ой, отдельный вопрос ко всем, кто ухитрялся простыть во время беременности - сегодня с утра у меня открылся жуткий кашель, сухой до хрипа - говорить почти не могу
Очень хочется до субботней встречи поправиться - кто-нибудь посоветуйте народные средства от кашля, пожалуйста... Насморка нет почти и горло дерет только из-за кашля, температуры тоже нет, ттт
Я пила на ночь молоко с медом и содой. Дома в носках ходила. Понятно, что никакого душа. В течении дня теплый чай, еще можно Биопарокс - он очень мерзкий, но действует хорошо. И в горло и в нос ( для профилактики). И таблетки шалфея можно. Если не сильно запустила, то я думаю все пройдет.
Старый 03-02-2009, 19:56     #7542
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Ой, отдельный вопрос ко всем, кто ухитрялся простыть во время беременности - сегодня с утра у меня открылся жуткий кашель, сухой до хрипа - говорить почти не могу
Очень хочется до субботней встречи поправиться - кто-нибудь посоветуйте народные средства от кашля, пожалуйста... Насморка нет почти и горло дерет только из-за кашля, температуры тоже нет, ттт
Я здесь, на ЛВ, вычитала, что можно полоскать горло фурацилином. У меня как раз после дочкиной простуды оставался, и я отважилась. Толкла полтаблетки на полстакана теплой воды. Мне три полоскания за вечер помогли, но, с другой стороны, у меня кашля почти не было, просто горло сильно болело.
Старый 03-02-2009, 20:00     #7543
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Ой, совсем забыла, я еще полоскала эвкалиптом и ромашкой. Все вместе заваривала.
Старый 03-02-2009, 20:00     #7544
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
Я пила на ночь молоко с медом и содой. Дома в носках ходила. Понятно, что никакого душа. В течении дня теплый чай, еще можно Биопарокс - он очень мерзкий, но действует хорошо. И в горло и в нос ( для профилактики). И таблетки шалфея можно. Если не сильно запустила, то я думаю все пройдет.
О, спасибо большое - отправлю мужа в аптеку
Старый 03-02-2009, 20:01     #7545
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Я здесь, на ЛВ, вычитала, что можно полоскать горло фурацилином. У меня как раз после дочкиной простуды оставался, и я отважилась. Толкла полтаблетки на полстакана теплой воды. Мне три полоскания за вечер помогли, но, с другой стороны, у меня кашля почти не было, просто горло сильно болело.
Да, только у меня от горла Тантум Верде - он вроде безобидный, по крайней мере в инструкции не вычитала ничего страшного Если заболит сильно, попробую фурацилин
Старый 03-02-2009, 20:02     #7546
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
я бы подышала паром с травками или хлорфилиптом - ингаляции - мне маленькой сильно помогали - думаю нам можно, и я за теплое молоко конечно
Старый 03-02-2009, 20:05     #7547
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Ага, он вообще у меня заботливый такой. Мы его научили что у мамы в животике братик растет. Что мамин животик нельзя трогать и пинать. Тут недавно мы с Егориком лежали книжки читали, папка лег рядом, положил руку мне на живот. Дак ребенок подползает к папе, наотмаш бьет его по голове , убирает руку и говорит "азя!!" (нельзя!!!) Мы с муже так хохотали
Старый 03-02-2009, 20:07     #7548
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Да, только у меня от горла Тантум Верде - он вроде безобидный, по крайней мере в инструкции не вычитала ничего страшного Если заболит сильно, попробую фурацилин
Я себя успокаивала тем, что полоскание - это ж местное применение, глотать не надо, в кровь попадет самая малость. Я просто всегда боюсь применять что-то без назначения врача.
Старый 03-02-2009, 20:09     #7549
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
У меня брат младший, но мы тоже все детство дрались до кровищи.
Но вот у меня есть подруги-сестры, одна другую старше ровно на год, так у них то же самое. Я всегда завидовала и говорила, что они дуры, потому что своего счастья не понимают: иметь сестру, да еще и практически ровесницу - это же так здорово. А они говорили: нисколько, и продолжали собачиться.
Да, ты права. Конечно, все зависит от семьи, воспитания, характеров и т.д. Просто свой негативный опыт есть и от него никуда не деться... Зато сестры у меня есть двоюродные и троюродные. Вот здесь полная идилия. И поболтать, и порадоваться и поплакать....
Цитата:

И мы в вашу компанию съемщиков!
И нас принимайте...
Цитата:
У меня 2 младших брата, один на 3 года младше, второй на 12... Так вот с тем, что постарше дрались не на жизнь, а на смерть... Сейчас ничего - частенько пожрать ко мне заходит, и на машинке катает куда мне надо
Я так девочку хотела, после двух-то братцев Но, когда узнали, что у нас сыночек, совершенно не расстроилась - муж такую джигу сплясал, что я тоже порадовалась Главное что здоровенький... Но вот девочки - это же просто счастье, сестру было бы здорово иметь
Да, я бы не отказалась от сестренки. С Братом ну совершенно разные. Да и интересы не совпадают.
Старый 03-02-2009, 20:11     #7550
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Мне в прошлую Б назначали Биопарокс. И в нос, и в горло. Не болей!!!!