| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Наташунчик на сообщение "Черная зависть подруги"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
простить можно ,общение сведется рано или поздно к ЗЕРО.... ...как вспомню РЕАКЦИЮ моей ТОГДА ближайшей подруги , на мою свадьбу...так сразу становиться тошно...и хоть извинялась она за свой неадекват...и обе старались что-то удержать в отношениях....они распались...так свелись к дежурным поздравлениям 3 раза в год и все. Не жалею. Все бывает. Черная зависть - не лечиться. Моя тоже ( хотелось сделать свидетельницей) удрала из города вапче ,чтоб на свадьбу не попасть , смешно кончено, сечас, тогда на лицо был просто неадекват...Сама через год меня нашла, на встречу вызвала извинялась, но ЧТО_ТО самое главное уже было утеряно. Никаких личных тайн не доверялось отныне. Семья была за 7-ю печатями. Муж вообще после ее такого неадеквата видеть на пороге не желал. какое-то время я разрывалась ,а потом решила - оно мне надо???? Нет ,гораздо важнее спокойная жизнь....хотя еще не раз пришлось столкнуться с ее неадекватными реакциями, и все же на ее свадьбе я была, и радовалась от души за нее, немогла налюбоваться, она была очень красивой и счастливой в этот миг, словно и небыло многих лет раздоров и депресняков ее, я уж было понадеялась, что вот теперь то , тепеерь все будет хорошо и МЫ....вернемся....но что -то ее любовь не оч. изменила в лучшую сторону....ЗЫ, Поняла, что друузья познаются не в беде, а в радости... Принести в больницу тапочки - легче ,чем искренне порадоваться за друга. |
|
|
|
ответ для Наташунчик на сообщение "А как вы думаете? Если мы с ней начнем..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Автор, а что Вы не сможете ей простить? Слов, сказанных сгоряча? Что она не порадовалась за Вас? А почему Вы ( как НАСТОЯЩАЯ подруга, которой Вы себя, я думаю считаете) не можете поставить себя на ее место? Плохо-то ей ( депресняк-то у нее)...
Вам, я считаю, очень повезло с такой подругой. Она честно откровенно высказала свои эмоции ( это большое дело) - это ценность! И даже пусть Вам это неприятно, но откровенность... Друзья познаются в радости, как мне кажется, значит, что человек, на которого эта радость и счатье свалилось, не должен забывать о своих друзьях. А не то, что друзья должны не завидовать. Ведь иичто человеческое им не чуждо. |
|
|
ответ для topicV на сообщение "Автор, а что Вы не сможете ей простить?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Фигасе, зависть должна быть приятной оказывается ????![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
я бы свела отношения к минимуму..........
|
|
|
ответ для Птаха на сообщение ":112:Фигасе, зависть должна быть..."
|
|
Старожил
|
Зависть - это ОДНА из эмоций. Не хорошая и не плохая. Ну разве только ее делят на черную и белую :-) Другое дело, на ЧТО эта эмоция двигает человека. Кто-то думает "я так же хочу и у меня это получится" и вперед. А кто-то "пусть и у соседа свинья сдохнет" и бежит сыпать отраву.
Кстати, кому приятной-то должна быть зависть? |
|
|
ответ для topicV на сообщение "Зависть - это ОДНА из эмоций. Не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Разъедающая желчь, если она присуттсвует в близких. и направлена на Вас изъст Ваши отношения , как ржавчина пожирает железо - медленно но верно. А ТАКАЯ - не только изест ,но иставит привкус отравы на прошлых отношениях. |
|
|
|
ответ для Птаха на сообщение "простить можно ,общение сведется рано..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|