Черная зависть подруги - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 11:47
ответ для Наташунчик на сообщение "Черная зависть подруги"
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташунчик Посмотреть сообщение
Девочки, помогите мне, столкнулась с такой ситуацией… Моя школьная подруга, которую я знаю много лет, переживает сильные депрессии. Я ее всячески поддерживала, как могла. У нее несчастная любовь, бросил парень, которого она любила больше жизни. И вот я ей сказала, что я выхожу замуж. Я не хотела ей говорить, пока она в таком состоянии, но получилась такая ситуация, что было уже не соврать. На это она мне сказала, что завидует черной завистью, что ей жалко моего будущего мужа, как он вообще меня терпит, какой он бедный, что я охомутала его. Сказала, что она больше заслуживала выйти замуж, она так к этому стремилась, а мне (по ее словам) не особо было это надо. И с такой злостью смотрела на меня! На все это я промолчала, выслушала, постаралась ее успокоить и никак не показала, что меня это очень сильно задело. Вечером у меня было время об этом подумать, и я поняла, что вряд ли смогу простить ей все это… Мы с моим будущем мужем через многое прошли, и счастье нам далось нелегкой ценой, а подруга не смогла порадоваться за меня и желает зла… Когда она узнала, что мне бы не хотелось с ней дальше общаться, она обвинила меня в том, что я бросила ее в самый плохой момент, а она столько раз меня поддерживала! Я на это ей сказала, что как бы мне плохо не было, я никогда не желала людям зла. Она извиняется, говорит, что наговорила ерунды и жалеет об этом. Стоит ли с таким человеком дальше общаться, доверять? Можно ли простить черную зависть? Я совсем запуталась….

простить можно ,общение сведется рано или поздно к ЗЕРО....
...как вспомню РЕАКЦИЮ моей ТОГДА ближайшей подруги , на мою свадьбу...так сразу становиться тошно...и хоть извинялась она за свой неадекват...и обе старались что-то удержать в отношениях....они распались...так свелись к дежурным поздравлениям 3 раза в год и все. Не жалею. Все бывает. Черная зависть - не лечиться.
Моя тоже ( хотелось сделать свидетельницей) удрала из города вапче ,чтоб на свадьбу не попасть, смешно кончено, сечас, тогда на лицо был просто неадекват...Сама через год меня нашла, на встречу вызвала извинялась, но ЧТО_ТО самое главное уже было утеряно. Никаких личных тайн не доверялось отныне. Семья была за 7-ю печатями. Муж вообще после ее такого неадеквата видеть на пороге не желал. какое-то время я разрывалась ,а потом решила - оно мне надо???? Нет ,гораздо важнее спокойная жизнь....хотя еще не раз пришлось столкнуться с ее неадекватными реакциями, и все же на ее свадьбе я была, и радовалась от души за нее, немогла налюбоваться, она была очень красивой и счастливой в этот миг, словно и небыло многих лет раздоров и депресняков ее, я уж было понадеялась, что вот теперь то , тепеерь все будет хорошо и МЫ....вернемся....но что -то ее любовь не оч. изменила в лучшую сторону....

ЗЫ, Поняла, что друузья познаются не в беде, а в радости...
Принести в больницу тапочки - легче ,чем искренне порадоваться за друга.
Старый 03-02-2009, 11:47     #22
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
А как вы думаете? Если мы с ней начнем более-менее общаться и она изъявить желание прийти на мой свадьбу - все таки звать ее? Боюсь как бы не испортила чего... То что уж свидетельницей не буду делать - это точно!!!
А как Вы себе представляете ваш отказ ?
Старый 03-02-2009, 11:47
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Автор, а что Вы не сможете ей простить? Слов, сказанных сгоряча? Что она не порадовалась за Вас? А почему Вы ( как НАСТОЯЩАЯ подруга, которой Вы себя, я думаю считаете) не можете поставить себя на ее место? Плохо-то ей ( депресняк-то у нее)...
Вам, я считаю, очень повезло с такой подругой. Она честно откровенно высказала свои эмоции ( это большое дело) - это ценность! И даже пусть Вам это неприятно, но откровенность...
Друзья познаются в радости, как мне кажется, значит, что человек, на которого эта радость и счатье свалилось, не должен забывать о своих друзьях. А не то, что друзья должны не завидовать. Ведь иичто человеческое им не чуждо.
Старый 03-02-2009, 11:51     #24
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Автор, а что Вы не сможете ей простить? Слов, сказанных сгоряча? Что она не порадовалась за Вас? А почему Вы ( как НАСТОЯЩАЯ подруга, которой Вы себя, я думаю считаете) не можете поставить себя на ее место? Плохо-то ей ( депресняк-то у нее)...
Вам, я считаю, очень повезло с такой подругой. Она честно откровенно высказала свои эмоции ( это большое дело) - это ценность! И даже пусть Вам это неприятно, но откровенность...
Друзья познаются в радости, как мне кажется, значит, что человек, на которого эта радость и счатье свалилось, не должен забывать о своих друзьях. А не то, что друзья должны не завидовать. Ведь иичто человеческое им не чуждо.
Фигасе, зависть должна быть приятной оказывается ????
Старый 03-02-2009, 11:54
натали-модель
Частый гость

натали-модель отсутствует

я бы свела отношения к минимуму..........
Старый 03-02-2009, 11:56     #26
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
Фигасе, зависть должна быть приятной оказывается ????
Зависть - это ОДНА из эмоций. Не хорошая и не плохая. Ну разве только ее делят на черную и белую :-) Другое дело, на ЧТО эта эмоция двигает человека. Кто-то думает "я так же хочу и у меня это получится" и вперед. А кто-то "пусть и у соседа свинья сдохнет" и бежит сыпать отраву.
Кстати, кому приятной-то должна быть зависть?
Старый 03-02-2009, 11:58     #27
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Зависть - это ОДНА из эмоций. Не хорошая и не плохая. Ну разве только ее делят на черную и белую :-) Другое дело, на ЧТО эта эмоция двигает человека. Кто-то думает "я так же хочу и у меня это получится" и вперед. А кто-то "пусть и у соседа свинья сдохнет" и бежит сыпать отраву.
Кстати, кому приятной-то должна быть зависть?
НИКОМУ...
Разъедающая желчь, если она присуттсвует в близких. и направлена на Вас изъст Ваши отношения , как ржавчина пожирает железо - медленно но верно. А ТАКАЯ - не только изест ,но иставит привкус отравы на прошлых отношениях.
Старый 03-02-2009, 11:59     #28
Наташунчик
Участник

Наташунчик отсутствует

Цитата:
простить можно ,общение сведется рано или поздно к ЗЕРО....
...как вспомню РЕАКЦИЮ моей ТОГДА ближайшей подруги , на мою свадьбу...так сразу становиться тошно...и хоть извинялась она за свой неадекват...и обе старались что-то удержать в отношениях....они распались...так свелись к дежурным поздравлениям 3 раза в год и все. Не жалею. Все бывает. Черная зависть - не лечиться.
Моя тоже ( хотелось сделать свидетельницей) удрала из города вапче ,чтоб на свадьбу не попасть, смешно кончено, сечас, тогда на лицо был просто неадекват...Сама через год меня нашла, на встречу вызвала извинялась, но ЧТО_ТО самое главное уже было утеряно. Никаких личных тайн не доверялось отныне. Семья была за 7-ю печатями. Муж вообще после ее такого неадеквата видеть на пороге не желал. какое-то время я разрывалась ,а потом решила - оно мне надо???? Нет ,гораздо важнее спокойная жизнь....хотя еще не раз пришлось столкнуться с ее неадекватными реакциями, и все же на ее свадьбе я была, и радовалась от души за нее, немогла налюбоваться, она была очень красивой и счастливой в этот миг, словно и небыло многих лет раздоров и депресняков ее, я уж было понадеялась, что вот теперь то , тепеерь все будет хорошо и МЫ....вернемся....но что -то ее любовь не оч. изменила в лучшую сторону....

ЗЫ, Поняла, что друузья познаются не в беде, а в радости...
Принести в больницу тапочки - легче ,чем искренне порадоваться за друга.
Вот и я больше склоняюсь к этой позиции. Конечно, я уже ее простила. И уже написала ей что не держу на нее зла и попросила, чтоб и она меня поняла. Я же не отказываюсь ее поддерживать, просто она меня очень ранила своими словами. Просто внутри меня все борется, думаю: если человек "сгоряча смог такое сказать", может в следующий раз она уже не скажет, а сделает что-то сгоряча? Разве нет? С другой стороны мне конечно ее очень жалко и я понимаю что ей сейчас плохо...
Старый 03-02-2009, 12:00     #29
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
НИКОМУ...
Разъедающая желчь, если она присуттсвует в близких. и направлена на Вас изъст Ваши отношения , как ржавчина пожирает железо - медленно но верно. А ТАКАЯ - не только изест ,но иставит привкус отравы на прошлых отношениях.
Подожди... А если посмотреть на ситуацию с другой стороны???? если у подруги реально жизненная трагения именно на этой же почве, на какой у автора праздник?????? То бишь свои чувства навдо засунуть себе в задницу и веселиться?????
Старый 03-02-2009, 12:02
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Стоит ли с таким человеком дальше общаться, доверять?.
а вы-то как сами думаете?