Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
или эмоции....
Давно хотела запостить, блин! Не надо думать, что на меня так повлиял мой мусульманский молчел, это действительно мои мысли. Это я про разводы и отношение к ним на ЛВне. я не ханжа. Я сама пережила развод, стала матерью-одиночкой, и категорически не жалею об этом. Я действительно ошиблась. ОШибка была в скорополительном выборе, это другое. Ни для кого не секрет - стали наши ЛВцы разводится. Меня напрягают две вещи: первая - легкость, с которой на это идут, и второе - отношение. Мол, ура, наконец-то, свобода, да пошел он на, да так и надо, да все, что не делается - к лучшему! Даже когда после развода остаются дети! Как-то никто не припоминает ту клятву, которую произносят в ЗАГСе, никто не помнит, что двое людей отныне - одно целое, и надо жить не своими интересами, а теперь и интересами супруга. ШАРАХАТЬСЯ от этих "влюбилась в коллегу, сносит крышу". Поменьше жаловаться и побольше спрашивать компетентных как преодолеть семейный кризис. я давно наблюдаю - вышла (мама) на работу, первый успех, первые свои деньги, пошла карьера - и давай мужу намекать кто есть ху. ДА, я не поддерживаю идею полного равноправия. МНе 32, и замечаю, что все же женщине нужен Мужик с мужским поведением, а не тот, кого можно загнать под ноготь, а большинству мужиков нужна женщина, которая ласкова, уютна, ласкова (карьера этому не мешает). И пошло.... Тема ну очень сложная, а я потеряла интерес к писательству, думаю, моя мысль понятна в обших чертах. может, мне только так кажется, что на развод идут ТАК легко. ЧТо, может, там так же, как и у меня с бывшим сожителем, но мне все равно кажется, что на родительском форуме мы не должны одобрять эту тенденцию. Это как у тех же евреев, кавказцев, мусульман - развод это такое ЧП, что супруги пробуют до конца сохранить брак, и зачастую они оказываются правы. А мы, евпропейцы, за свою свободу, фиминизмом, эмансипацию платим такую страшную цену. Развод - лично для меня - ужас. Особенно, если после него остаются дети. ЭТо мое ИМХО. Меня не переубедить. просто если я очередную жену останавлю от этого шага, я буду просто счастлива. Терпение, понимание, чуткость, внимание - тем более нам, женщинам, так легко быть гибкими! - и можно избежать трагедии. |
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и..."
|
Мега-элита
![]() |
Кума, я с вами абсолютно согласна.
Семья - это работа. Тяжелая работа. А вот работать как-то лень. Или знаний не хватает. Да и ценности изменились. (Как раньше к "разведенкам" и одиночкам относились в обществе?). А вот легкость советов типа "да ну его, другого найдень" на ЛВ поражает. А стоит только выступить с мыслью: подумай, проанализируй, загляни в себя, найди СВОЮ ошибку и т.п. - ответы тут же: не, я права, это он плохой. Не хотят женщины семью сохранять, через кризисы проходить и бороться. И даже дети не двигают на сохранение семьи. |
![]() |
|
с крыльями
![]() |
нуууууу...это так сложно...не зная объективной реальности каждой отдельной семьи
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Думаю, что у всех (ну, у большинства) кто решился на этот шаг, это было вымучено, выстрадано и было действительно крайней мерой, последним шагом. И дался этот шаг очень-очень непросто. Просто когда решение уже принято и выполнено, глупо сожалеть о сделанном. И люди не одобряют авторов подобных топиков, а просто поддерживают их. И здесь нет никакого противоречия. Если пришла ко мне подруга и жалуется на мужа, то я её пожалею и скажу, что всё наладится. А если пришла ко мне подруга и говорит, что развелась, то я скажу "туда ему, коз..у и дорога" И не важно, что я думаю при этом, это её решение, она - моя подруга и я поддержу её в трудную минуту. На ЛВ - всё аналогично.
Последний раз редактировалось Арина, 20-04-2006 в 16:26. |
![]() |
ответ для Арина на сообщение "Думаю, что у всех (ну, у большинства)..."
|
|
с крыльями
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
старый воин
![]() |
согласен.
развод при наличие детей безнравственен и аморален. Можно делать все что угодно но при детях нужно быть семьей. |
![]() |
ответ для Тестостерон на сообщение "+1"
|
|
с крыльями
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
антикварная
![]() |
Цитата:
![]() а свое мнение я тебе 13-го озвучу. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Марианна,не могу не согласиться!
Почему с такой легкостью относятся?Возможно,нет желания прилагать усилия?Усмирять эмоции,проявлять тактичность для сохранения отношений.Именно отношений,а не штампа в паспорте. ИМХО,семья в-первую очередь строится на взаимном уважении.А если кто-то кричит:"УРА! Свободна!Одна!"-значит,нет уважения ни к человеку,с которым прожито N-ое кол-во времени,ни к памяти о тех днях,когда тот самый штами в паспорт ставили. А ещё,возможно,хочется адреналина."Я всем докажу,какая я сильная.Я смогу одна.Я всё сделаю сама."Да не фига не сможешь.Женщина создана для семьи,для чувств. Конечно,она должна быть сильной.Но в меру.Не настолько,чтобы радоваться отсутствию рядом мужчины. Безусловно,развод-трагедия.Почему ему радуются???Не могу понять. И ещё простите меня за некорректность,но: Осенью я постила тему про кризис 4 лет.Может,кто помнит.Ощущение было такое,что развод недалеко Так вот,после того,что произошло с Аней(Мелкая),с Ксюшей(Мама Лады)-я стала намного терпимее,спокойнее и мягче с мужем. Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛА,ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ. Всё,что казалось поводом для развода-оказалось полной фигнёй.Многих ссор можно избежать. Просто нужно ЖЕЛАНИЕ Возможно,высказалась несколько сумбурно,но-как смогла. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Аня, я помню твою историю.
я не говорю - вышел за муж, пусть бьет, пусть пьет, пусть гуляет - все. мой. у меня ведь и еще и свои знакомые есть. Да и сама я до недавнего времени упиралась рогами, пыталась взять силой, то, что можно взять лаской и пониманием. Просто до последнего нужно ПЫТАТЬСЯ. А то сидит женщина дома - все более-менее. Вышла на работу - и началось. Я знаю, о чем пишу. Особливо весенние разводы подтверждают мою правоту - когда заколебала семейная рутина, а коллега ТАК хорош собой. |