МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 16:06     #1
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

или эмоции....

Давно хотела запостить, блин!

Не надо думать, что на меня так повлиял мой мусульманский молчел, это действительно мои мысли.

Это я про разводы и отношение к ним на ЛВне.

я не ханжа. Я сама пережила развод, стала матерью-одиночкой, и категорически не жалею об этом. Я действительно ошиблась. ОШибка была в скорополительном выборе, это другое.

Ни для кого не секрет - стали наши ЛВцы разводится. Меня напрягают две вещи: первая - легкость, с которой на это идут, и второе - отношение.

Мол, ура, наконец-то, свобода, да пошел он на, да так и надо, да все, что не делается - к лучшему! Даже когда после развода остаются дети!

Как-то никто не припоминает ту клятву, которую произносят в ЗАГСе, никто не помнит, что двое людей отныне - одно целое, и надо жить не своими интересами, а теперь и интересами супруга. ШАРАХАТЬСЯ от этих "влюбилась в коллегу, сносит крышу". Поменьше жаловаться и побольше спрашивать компетентных как преодолеть семейный кризис.

я давно наблюдаю - вышла (мама) на работу, первый успех, первые свои деньги, пошла карьера - и давай мужу намекать кто есть ху. ДА, я не поддерживаю идею полного равноправия. МНе 32, и замечаю, что все же женщине нужен Мужик с мужским поведением, а не тот, кого можно загнать под ноготь, а большинству мужиков нужна женщина, которая ласкова, уютна, ласкова (карьера этому не мешает). И пошло....

Тема ну очень сложная, а я потеряла интерес к писательству, думаю, моя мысль понятна в обших чертах.

может, мне только так кажется, что на развод идут ТАК легко. ЧТо, может, там так же, как и у меня с бывшим сожителем, но мне все равно кажется, что на родительском форуме мы не должны одобрять эту тенденцию. Это как у тех же евреев, кавказцев, мусульман - развод это такое ЧП, что супруги пробуют до конца сохранить брак, и зачастую они оказываются правы.
А мы, евпропейцы, за свою свободу, фиминизмом, эмансипацию платим такую страшную цену. Развод - лично для меня - ужас. Особенно, если после него остаются дети.

ЭТо мое ИМХО. Меня не переубедить.

просто если я очередную жену останавлю от этого шага, я буду просто счастлива.
Терпение, понимание, чуткость, внимание - тем более нам, женщинам, так легко быть гибкими! - и можно избежать трагедии.
Старый 20-04-2006, 16:20     #2
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Кума, я с вами абсолютно согласна.

Семья - это работа. Тяжелая работа. А вот работать как-то лень. Или знаний не хватает. Да и ценности изменились. (Как раньше к "разведенкам" и одиночкам относились в обществе?).

А вот легкость советов типа "да ну его, другого найдень" на ЛВ поражает. А стоит только выступить с мыслью: подумай, проанализируй, загляни в себя, найди СВОЮ ошибку и т.п. - ответы тут же: не, я права, это он плохой.

Не хотят женщины семью сохранять, через кризисы проходить и бороться. И даже дети не двигают на сохранение семьи.
Старый 20-04-2006, 16:22     #3
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

нуууууу...это так сложно...не зная объективной реальности каждой отдельной семьия бы не стала обобщать
Старый 20-04-2006, 16:24     #4
Арина
Старожил

Арина отсутствует

Думаю, что у всех (ну, у большинства) кто решился на этот шаг, это было вымучено, выстрадано и было действительно крайней мерой, последним шагом. И дался этот шаг очень-очень непросто. Просто когда решение уже принято и выполнено, глупо сожалеть о сделанном. И люди не одобряют авторов подобных топиков, а просто поддерживают их. И здесь нет никакого противоречия. Если пришла ко мне подруга и жалуется на мужа, то я её пожалею и скажу, что всё наладится. А если пришла ко мне подруга и говорит, что развелась, то я скажу "туда ему, коз..у и дорога" И не важно, что я думаю при этом, это её решение, она - моя подруга и я поддержу её в трудную минуту. На ЛВ - всё аналогично.

Последний раз редактировалось Арина, 20-04-2006 в 16:26.
Старый 20-04-2006, 16:25     #5
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина
Думаю, что у всех (ну, у большинства) кто решился на этот шаг, это было вымучено, выстрадано и было действительно крайней мерой, последним шагом. И дался этот шаг очень-очень непросто. Просто когда решение уже принято и выполнено, глупо сожалеть о сделанном. И люди не одобряют авторов подобных топиков, а просто поддерживают их. И здесь нет никакого противоречия. "
вооооооотпотому что мы же не знаем,а легко ли это решение далось?а сколько было попыток сохранить семью,всё же?
Старый 20-04-2006, 16:27     #6
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

согласен.
развод при наличие детей безнравственен и аморален.
Можно делать все что угодно но при детях нужно быть семьей.
Старый 20-04-2006, 16:30
ответ для Тестостерон на сообщение "+1"
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тестостерон
согласен.
развод при наличие детей безнравственен и аморален.
Можно делать все что угодно но при детях нужно быть семьей.
думаете дети такие маленькие глупые чикены и ничего не чувствуют?мммм,как же вы тогда заблуждаетесь))
Старый 20-04-2006, 16:30     #8
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Развод - лично для меня - ужас. Особенно, если после него остаются дети
дети - результат любви, но не развода
а свое мнение я тебе 13-го озвучу.
Старый 20-04-2006, 16:36     #9
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Марианна,не могу не согласиться!

Почему с такой легкостью относятся?Возможно,нет желания прилагать усилия?Усмирять эмоции,проявлять тактичность для сохранения отношений.Именно отношений,а не штампа в паспорте.
ИМХО,семья в-первую очередь строится на взаимном уважении.А если кто-то кричит:"УРА! Свободна!Одна!"-значит,нет уважения ни к человеку,с которым прожито N-ое кол-во времени,ни к памяти о тех днях,когда тот самый штами в паспорт ставили.

А ещё,возможно,хочется адреналина."Я всем докажу,какая я сильная.Я смогу одна.Я всё сделаю сама."Да не фига не сможешь.Женщина создана для семьи,для чувств.
Конечно,она должна быть сильной.Но в меру.Не настолько,чтобы радоваться отсутствию рядом мужчины.

Безусловно,развод-трагедия.Почему ему радуются???Не могу понять.

И ещё простите меня за некорректность,но:
Осенью я постила тему про кризис 4 лет.Может,кто помнит.Ощущение было такое,что развод недалеко
Так вот,после того,что произошло с Аней(Мелкая),с Ксюшей(Мама Лады)-я стала намного терпимее,спокойнее и мягче с мужем.
Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛА,ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ.
Всё,что казалось поводом для развода-оказалось полной фигнёй.Многих ссор можно избежать.
Просто нужно ЖЕЛАНИЕ

Возможно,высказалась несколько сумбурно,но-как смогла.
Старый 20-04-2006, 16:36     #10
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Аня, я помню твою историю.
я не говорю - вышел за муж, пусть бьет, пусть пьет, пусть гуляет - все. мой.

у меня ведь и еще и свои знакомые есть. Да и сама я до недавнего времени упиралась рогами, пыталась взять силой, то, что можно взять лаской и пониманием.

Просто до последнего нужно ПЫТАТЬСЯ. А то сидит женщина дома - все более-менее. Вышла на работу - и началось. Я знаю, о чем пишу. Особливо весенние разводы подтверждают мою правоту - когда заколебала семейная рутина, а коллега ТАК хорош собой.