Что важней здоровье или знания? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:03     #1
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-ал Посмотреть сообщение
в садике советуют еще год походить в сад, чтоб укрепить ребенка:
Чтобы укрепить - бегом оттуда, как можно дальше. Хотите развивать - есть художественные, спортивные, музыкальные школы, кружки, частные педагоги и РОДИТЕЛИ.
Старый 02-02-2009, 23:08     #2
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

Сейчас я бы оставила дочку еще на год в саду. Но в прошлом году думала так же, как вы. В садике ей скучно, к школе готова... А теперь . Не успели пойти в школу, она заболела таким тяжелым обструктивным бронхитом, что до сих пор лечимся (под вопросом астма). В итоге пропустили 2 месяца, догоняли. Но сейчас дочке сложно настроиться, собраться, истерики... Хотя голова такая же сообразительная.
Старый 02-02-2009, 23:08     #3
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А вот мне кажется, что детсад (за исключением отдельных редких экземпляров) не укрепляет здоровье. Мой многоболеющий сын болел там не меньше, чем в школе. Да и за партами они там в подготовительной группе сидели довольно много, и даже домашнее задание делали.
Просто к выбору школы нужно внимательно подойти.
Старый 03-02-2009, 00:13     #4
А Л Л А
Ветеран

А Л Л А отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я всегда была уверена, что в садиках дети жутко болеют, неделю в саду, две дома - в группе детей всегда так. А у вас укрепляется здоровье от хождения в сад?
Да, но тут оздоровительный сад, с ЛФК и разными мероприятиями по оздоравливанию,мало народу в группе, надеюсь, что и болезни будут такими же редкими. Мы только начинаем в этот сад ходить.
Старый 03-02-2009, 00:29     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-ал Посмотреть сообщение
Да, но тут оздоровительный сад, с ЛФК и разными мероприятиями по оздоравливанию,мало народу в группе, надеюсь, что и болезни будут такими же редкими. Мы только начинаем в этот сад ходить.
Тогда возможно (если, конечно, дочке нравится сад) походить в сад, позаниматься параллельно самим и попробвать поступить во 2ой класс сразу
Вообще конечно к школе лучше стать поздоровее.
Старый 02-02-2009, 23:10     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я тоже думаю, что школа или сад в этом случае - практически все равно для здоровья.
Ходите в бассейн, гуляйте побольше - и идите в школу. по-моему это будет правильно.
Если ребенок читающий и самостоятельный - учеба пойдет легко, значит, на бассейн, скажем, останется достаточно времени.
Старый 03-02-2009, 11:07     #7
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Моя вместе с садиковской группой должна была пойти в школу при этом же саде, причем была на год-полтора младше всех остальных. То есть пошла бы в школу в неполные 6 лет (5,11). В саду оставлять тоде смешно - ребенок был развит даже больше, чем старшие дети из ее группы. Долго думала, но при районном ДТЮ нашла великолепную подготовку к школе (с октября по май) - там все как и в школе, утром приводим, уроки (правда, покороче) , обед, рисование, хореография и т.д. днем забираем. Отходили с удовольствием, ничуть не жалею. Может и Вам что-то подобное найти, это и на школу похоже и все-таки нагрузки не такие, и относятся к ним там гораздо мягче и индивидуальнее.
Старый 03-02-2009, 11:53     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Долго думала, но при районном ДТЮ нашла великолепную подготовку к школе (с октября по май) - там все как и в школе, утром приводим, уроки (правда, покороче) , обед, рисование, хореография и т.д. днем забираем.
На тот год звучит здорово, но что ж ребенку в первом классе делать? Там первое полугодие изучение букв по одной в день и цифры первого десятка. С февраля потихоньку начинается хоть какое-то усложнение.
Чтой-то я начинаю сомневаться с необходимости первого класса как такового для подготовленных детей. Если разве только писать по-письменному, но глядя на почерк уже третьеклассников, сомневаюсь и в необходимости серьезной каллиграфической подготовки. Вся она вылетает в трубу.
Старый 03-02-2009, 11:55     #9
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
На этот год звучит здорово, но что ж ребенок будет в первом классе делать? Там первое полугодие узучение букв по одной в день и цифры первого десятка. С февраля потихоньку начнется хоть какое-то усложнение.
Что-й то я начинаю сомневаться с необходимости первого класса как такового для подготовленных детей. Если разве только писать по-письменному, но глядя на почерк уже третьеклассников, сомневаюсь и в необходимости серьезной каллиграфической подготовки. Вся она вылетает в трубу.
+100
Старый 03-02-2009, 12:21     #10
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
На тот год звучит здорово, но что ж ребенку в первом классе делать? Там первое полугодие изучение букв по одной в день и цифры первого десятка. С февраля потихоньку начинается хоть какое-то усложнение.
Чтой-то я начинаю сомневаться с необходимости первого класса как такового для подготовленных детей. Если разве только писать по-письменному, но глядя на почерк уже третьеклассников, сомневаюсь и в необходимости серьезной каллиграфической подготовки. Вся она вылетает в трубу.

Я не знаю как в разных школах все происходит, но в наш 1 класс брали тех, кто уже умел читать, писать и считать (программа 1/ 3). Первая четверь ушла на выявление и закрепление уже ранее изученного на подготовке материала, привыкание к классу, школьной дисциплине, организации хорошего микроклимата в коллективе и т.д. А потом пошло усложнение программы и настоящие оценки. Возможно, нам просто повезло с первой учительницей - до сих пор вспоминаю ее с благодарностью за то, что ребенок полюбил школу всей душой и до сих пор (6 класс) не угасло в ней стремление к получению новых знаний.