Германия - съем жилья, переезд и т.п. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 22:07     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Про то, на что обращать внимание.
У Вас дети есть? Просто школа тут обязательная... и "по прописке", так что жилье надо искать около хороших школ. А садик скорее всего не светит, если только работодатель не имеет своего(знаю что у Сименса в Мюнхене сады есть).

Тут подумала и составила примерный список того, что надо брать ссобой(по мимуму)
1 Бельё нижнее по 3-4 смены на человека.
2 Мужу
1 брюки-джинсы рабочие 2 пары, домашние 2 пары(хоть треники....)
2 рубашки 3-4
3 свитер-пиджак...2штуки
4 обувь уличная 2 пары желательно, но если ему хватает одной, то...
5 зимне-осенняя куртка-пальто(в марте может быть холодно), в ней и ехать
Весенне-летнюю куртку желательно, но не обязательно.
6 несколько футболок, рубашек с коротким рукавом
3 Вам аналогичный примерно список(с поправками на юбки...)+летне-весенюю обувь 1 пару.
4 Детям аналогично...
5 каждому по ложке,вилке,чашке, тарелке(лучше глубокой, особенно если суп едите).
6 2-3 ножа, открывашку для банок и бутылок.
7 кастрюльку с крышкой, 1-1.5литра, небольшую сковороду.
С таким набором реально жить не бегая сразу по магазинам. Это позволит купить потом все за более разумные деньги, а не искать мучительно....
Старый 02-02-2009, 23:52     #2
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Про то, на что обращать внимание.
У Вас дети есть? Просто школа тут обязательная... и "по прописке", так что жилье надо искать около хороших школ. А садик скорее всего не светит, если только работодатель не имеет своего(знаю что у Сименса в Мюнхене сады есть).

Тут подумала и составила примерный список того, что надо брать ссобой(по мимуму)
1 Бельё нижнее по 3-4 смены на человека.
2 Мужу
1 брюки-джинсы рабочие 2 пары, домашние 2 пары(хоть треники....)
2 рубашки 3-4
3 свитер-пиджак...2штуки
4 обувь уличная 2 пары желательно, но если ему хватает одной, то...
5 зимне-осенняя куртка-пальто(в марте может быть холодно), в ней и ехать
Весенне-летнюю куртку желательно, но не обязательно.
6 несколько футболок, рубашек с коротким рукавом
3 Вам аналогичный примерно список(с поправками на юбки...)+летне-весенюю обувь 1 пару.
4 Детям аналогично...
5 каждому по ложке,вилке,чашке, тарелке(лучше глубокой, особенно если суп едите).
6 2-3 ножа, открывашку для банок и бутылок.
7 кастрюльку с крышкой, 1-1.5литра, небольшую сковороду.
С таким набором реально жить не бегая сразу по магазинам. Это позволит купить потом все за более разумные деньги, а не искать мучительно....
Детей пока нет, может в Германии получится ))) Я читала ваши заметки - у вас ведь есть положительный опыт ведения беременности и родов в Германии) Очень вдохновило.

Спасибо огромное за список. А всякие диски-фильмы стоит брать? У нас огромная фильмо- и библиотека. муж по-моему готов от одежды отказаться, но с книжками не расстанется ((((
Старый 02-02-2009, 23:59     #3
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

А лекарства надо везти? Я маньяк - всегда с собой аптечка, дома аптечка , в путешествия - большая аптечка. ) Надо запасаться капитально или в практисе быстро выписывают лекарства?
Старый 03-02-2009, 00:11     #4
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
А лекарства надо везти? Я маньяк - всегда с собой аптечка, дома аптечка , в путешествия - большая аптечка. )
Вот лекарства советую брать с собой... особенно те которыми пользуетесь часто. Зеленку/йод брать не обязательно (ну если только походный вариант, т.е. в карандаше) такого плана (или подобного) можно купить.

Цитата:
Неужели пришлось? Вроде бы СПбГУ в Болонскую что ли систему, что позволяет во всех странах европы диплом без подтверждения принимать.
Пришлось... вот мужу не надо было (хотя один факультет заканчивали), но он из России на работу ехал, а я поначалу "прицепом", ну а позже когда захотелось мне поучиться, отправили меня подтверждать образование и в итоге год скосили, потому что здесь школа 12 лет, а у нас 11 лет.
Старый 03-02-2009, 01:02     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А для аспирантуры может и угодили, только вот туда конкурсы...
Вы в какой город-то собираетесь?
Старый 03-02-2009, 01:09     #6
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
А для аспирантуры может и угодили, только вот туда конкурсы...
Вы в какой город-то собираетесь?
Не обижайтесь, пожалуйста, но я пока скрою эту информацию. Если скажу город, то сразу станет понятна компания. а там жесткие условия по нераспространению информации о внутрикорпоративных планах. будет официальное приглашение и определенность - рассекречусь и начну искать соседей )
Старый 03-02-2009, 02:29     #7
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В Германии, чаще всего в Аспирантуре не особо-то лекции читают(как и в России). Сертификаты языковые не нужны. Но действительно это минимум 3 года. Начнете с сентября, если еще возьмут Вас... Да и типы ВНЖ разные...
Разве только в плане бесплатного общения с профессором, тогда могут взять сразу. Только вот вопрос, есть-ли в том городе приличые профессора....
Старый 03-02-2009, 15:44     #8
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Там совместная программа для студентов, вроде максимум магистерская. А у вас же диплом есть. Лекции там читают теже преподы, что и обычным студентам. Я это почти из первых рук знаю, тетя моя там математику читает....
Старый 04-02-2009, 15:06     #9
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Там совместная программа для студентов, вроде максимум магистерская. А у вас же диплом есть. Лекции там читают теже преподы, что и обычным студентам. Я это почти из первых рук знаю, тетя моя там математику читает....
Видимо надо будет идти в Финэк говорить и узнавать лично )
Старый 09-02-2009, 20:58     #10
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Девушки, а расскажите что-нибудь хорошее про Германию? Ну про то, что там НАМНОГО лучше, чем у нас? А то меня еще до отъезда тоска стала заедать.. У меня тут мама, друзья, увлечения, круг общения... И уровень жизни у нас тут приличный... В общем, прошу позитива! ))