Германия - съем жилья, переезд и т.п. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 00:59     #1
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Нормально поездить можно. Он не один такой. Профессора в универ приезжают...И не только. Зима обычно не такая холодно-слякотная как в Питере.

Я не смеюсь. Просто здесь у каждого первого есть велик. У совсем стариков трехколесные....
представила своего 120 кг мужа в костюме на велосипеде ))) Но, почему бы и нет.
А вот мне как раз трехколесный подойдет - вот надо мной похихикают )
Старый 10-02-2009, 01:09     #2
tigerchen
Гость

tigerchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
представила своего 120 кг мужа в костюме на велосипеде ))) Но, почему бы и нет.
А вот мне как раз трехколесный подойдет - вот надо мной похихикают )
конечно, районы по многоэтажкам определять - очень приблизительно:-), но на самом деле достаточно съездить-посмотреть, кто живет в доме, что за люди; я всегда спрашивала хозяев квартир, которые смотрела - что за люди соседи, они владельцы квартир или снимают, и т.д., в том числе - почему они сдают эту квартиру (ну не зануда ли???).
На велосипеде не езжу, хотя и умею - не люблю, да и машин боюсь, ездить-то приходится часто по одной дороге с ними, да еще я жила долгое время в городе с большими холмами - не располагает к ношению велосипеда домой в гору:-)
Старый 10-02-2009, 00:57     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Нифига себе.... 8 евро??? Там сколько блюд? Это ресторан? В центре Мюнхена бизнесланч около 5 спокойно. за 10 они с вином обедают....
Старый 10-02-2009, 01:01     #4
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Нифига себе.... 8 евро??? Там сколько блюд? Это ресторан? В центре Мюнхена бизнесланч около 5 спокойно. за 10 они с вином обедают....
Столовая из разряда "съешь сколько сможешь всего включая пиво".. Уточню у него сколько стоит - может и обманула вас
Старый 10-02-2009, 01:04     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Столовая из разряда "съешь сколько сможешь всего включая пиво".. Уточню у него сколько стоит - может и обманула вас
ААА ну тогда понятно, тут 8 евро похоже на правду.
Старый 10-02-2009, 10:36     #6
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Да, это очень дорого. Мой за 2,50 наедается, такая цена потому что фирма доплачивает.
Старый 10-02-2009, 23:41     #7
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Да, это очень дорого. Мой за 2,50 наедается, такая цена потому что фирма доплачивает.
Уточнила у мужа, не 8, а 5 евро, но все равно для столовой я так понимаю не дешево.
Старый 11-02-2009, 00:22     #8
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Уточнила у мужа, не 8, а 5 евро, но все равно для столовой я так понимаю не дешево.
Имхо, для столовой нормально, если фирма не доплачивает, но ещё надо смотреть что туда входит. И у меня, и у мужа в столовой на 5 евро можно взять большую тарелку мяса с гарниром и подливкой, овощной салат, чай/кофе/сок с десертом. Это полноценный обед. Вообще обычно в столовых дают несколько блюд на выбор, можно и в меньшую сумму уложиться.
Старый 10-02-2009, 01:00     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В Мюнхене очень трудно вычленять районы. Мы жили не далеко от иммигранского хайма. Так рядом и одноэтажные частные дома и 8-9 этажки и наши 4....
Район приличный был. Хотя есть и "русский" район, так там в русском магазине продукты с плесенью и просроченные...
Старый 10-02-2009, 01:08     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А мужу он и не нужен. Он вне конкуренции проходит. А Вам придется конкурировать с "русскоязычными" эмигрантами, у которых и немецкий есть, и ВНЖ более крутого параграфа, и образование не хуже вашего....