КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 702 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 22:25     #7011
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Пойду и слопаю доширакчик
Приятного аппетита!
Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Дразнишься? Хотя меня на него что-то не пробивает давно... а по токсикозу бывало... но я его без их "специй" ем, только сами макароны и овощи с соей... но и то, только на работе, в доме такого не держу...
Я тоже все по токсу доширак ела... с него тошнилось хорошо.

Сейчас морсик клюквенный сварила, мужа лечить и сама попиваю.
Старый 01-02-2009, 22:29     #7012
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Старый 01-02-2009, 22:34     #7013
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

.
Я аж в голос засмеялась,когда прочла
Старый 01-02-2009, 22:37     #7014
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Вот, кстати, еще хотела про копчик, защемленные нервы, проблемы при ходьбе и т.п. написать. У меня и в первую, и во вторую беременности где-то с середины примерно копчик болел жутко, особенно если хоть несколько минут полежать на спине -- пока лежишь, всё ОК, но стоит только попытаться перевернуться -- боль жуткая, просто как жук кверху лапками -- "упал и встать не может" Если посидеть долго или не очень удобно, потом встаешь -- и не разогнуться толком, но не поясница, а этот самый копчик, в ноги отдается, идти больно первое время. Причем и в баню, и на занятия в бассейне, и на сухопутную зарядку ходила, и сама дома разминаться (бедрами повращать там) пыталась. Толку было мало, ну, разве что тот, что всё-таки ходила, большую часть времени без сильной боли, у некоторых, бывает, что ноги почти отнимаются...
И в этот раз копчик решил начать о себе напоминать недель в 14. Но я вовремя вспомнила то немногое, чему успела научиться на занятиях йогой и пока мне удается держать ситуацию под контролем Т.е. боль начинает проскакивать при переворотах и вставании после долгого сидения, только если я перерасслаблюсь и несколько дней ничего не делаю. начинаю опять заниматься -- всё успокаивается. Причем в процессе до меня дошло, что виноват-то, похоже, не столько копчик сам, сколько мои любимые тазобердренные суставы (у меня в анамнезе сильнейший двухсторонний врожденный вывих ТБ, причем с правым суставом всё было совсем плохо, но, спасибо врачам и родителям, вытащили, даже без операции). Т.е. сейчас мне если и отдается слегка, то только в правую ногу, тот сустав мне пока даже близко к норме привести не удается.
Старый 01-02-2009, 22:40     #7015
Irma.A.O
Старожил

Irma.A.O отсутствует

Ох,я уже и забыла какой Дожирак острый,раньше все время острое лопала,так и не замечала....
Старый 01-02-2009, 22:53     #7016
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Понятно, что чудес не бывает, и уже "полетевшие" вены не станут опять "как новые" только от того, что ноги на стенке подержишь, но притормозить процесс и облегчить свое состояние так очень даже можно, и совершенно бесплатно
Вот я и иду по второму пути
Так , девочки, о том и разговор. При беременности идет колоссальная нагрузка на вены нижних конечностей (вес, уделичение объема циркулирующей крови, изменение осанки, застой в венах малого таза и т.д.). Поэтому проблемы с венами могут начаться у тех, кто этим до этого не страдал, и, возможно, без беременности у них этих проблем не было.
Если вены, а точнее их клапаны (именно их недостаточность является причиной варикозной болезни), полетят во время беременности, это проблема останется... Поэтому если есть жалобы, не получается всю вторую половину беременности провести с поднятыми вверх ногами или в соответствующей позе йогов, может трикотаж купить? Можно и не за 4000 тыс, а за 1,5 и поносить...
Контрастный душ -- это хорошо, веня укрепляет, специальная зарядка есть, чтоб отток повысить и т.д...
Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Это да, особенно эффективно спать с приподнятыми ногами. Но как это сделать в реале Подушки под ноги недостаточно, все равно за ночь с нее съедешь, а функциональных кроватей дома нет ни у кого...
У меня получалось в прошлую беременностьспать с поднятыми ногами, правда, у меня была подужка диванная удобная. Так 0,5 ночи спала с поднятыми ногами, а 0,5 ночи -- на боку. Но сами понимаете, на спине спать жутко не удобно, да и поза на спине с задранными ногами способствует тому, что ребенок перевернется в тазовое предлежание, поэтому, не рекомендую увлекаться, только на поздних сроках.
Старый 01-02-2009, 23:12     #7017
Irma.A.O
Старожил

Irma.A.O отсутствует

Нет,ну то что копчик стреляет при ходьбе,я к этому уже привыкла,изжога хоть кричи тоже,но прямо бесит,что с недавнего времени,когда я сижу в любом положении,но больше одной минуты,под правой лопаткой мышца просто отниматься начинает,как будто я сижу ни минуту,а часов 5ть без движения
Старый 01-02-2009, 23:17     #7018
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение

Ух ты, какой пуз у тебя зачотный
Ага, причем до беременности я была очень даже ничего - правда, правда Не виноватая я, он сам пришел Мама говорит, что для 6 месяцев живот очень большой (правда отметила, что красивой формы), а по мне в самый раз.

Цитата:
Ох,я уже и забыла какой Дожирак острый,раньше все время острое лопала,так и не замечала....
Вот и я острое обожаю, тяжко без него, а потом еще ГВ, вообще ничего нельзя... Девочки, я все слышу про эту диету кормящей мамы, а что хоть можно??

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Так , девочки, о том и разговор. При беременности идет колоссальная нагрузка на вены нижних конечностей (вес, уделичение объема циркулирующей крови, изменение осанки, застой в венах малого таза и т.д.). Поэтому проблемы с венами могут начаться у тех, кто этим до этого не страдал, и, возможно, без беременности у них этих проблем не было.
Если вены, а точнее их клапаны (именно их недостаточность является причиной варикозной болезни), полетят во время беременности, это проблема останется... Поэтому если есть жалобы, не получается всю вторую половину беременности провести с поднятыми вверх ногами или в соответствующей позе йогов, может трикотаж купить? Можно и не за 4000 тыс, а за 1,5 и поносить...
Контрастный душ -- это хорошо, веня укрепляет, специальная зарядка есть, чтоб отток повысить и т.д...

У меня получалось в прошлую беременностьспать с поднятыми ногами, правда, у меня была подужка диванная удобная. Так 0,5 ночи спала с поднятыми ногами, а 0,5 ночи -- на боку. Но сами понимаете, на спине спать жутко не удобно, да и поза на спине с задранными ногами способствует тому, что ребенок перевернется в тазовое предлежание, поэтому, не рекомендую увлекаться, только на поздних сроках.
А что за зарядка?
Спать на спине для меня совсем не вариант, я даже на пять минут на спину лечь не могу, мася начинает такое вытворять! То ножку высунет, то ручку, да так, что весь живот напрягается!! Не нравится ей такая поза
А про тазовое предлежание я и не знала...

В общем, сплю только на боку, верчусь всю ночь с одного на другой и думаю о том, что когда-нибудь смогу снова улечься в любимую позу - на животе
Старый 01-02-2009, 23:40     #7019
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Проблема еще в том,что я этого папочку люблю уже восемь лет
Для ребенка зато это хорошо.
Я тебе вслед за психотерапевтами-семейниками повторю, что это очень важно, чтобы оставшийся родитель с уважением относился к ушедшему, и ребенок это знал бы и чувствовал. Тогда он и эмоционально будет защищеннее и развиваться станет гармоничнее.
Старый 01-02-2009, 23:44     #7020
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Супер!!!Ты молодчина!А у меня руки не из того места растут