| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бурундук на сообщение "Дразнишься?:015: Хотя меня на него..."
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Приятного аппетита!
Цитата:
Сейчас морсик клюквенный сварила, мужа лечить и сама попиваю. ![]() |
|
|
|
ответ для Aquarelle на сообщение "Приятного аппетита!
Я тоже все по..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
Я тоже все по..."
|
|
Старожил
Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ..."
|
|
Зверь
|
Вот, кстати, еще хотела про копчик, защемленные нервы, проблемы при ходьбе и т.п. написать. У меня и в первую, и во вторую беременности где-то с середины примерно копчик болел жутко, особенно если хоть несколько минут полежать на спине -- пока лежишь, всё ОК, но стоит только попытаться перевернуться -- боль жуткая, просто как жук кверху лапками -- "упал и встать не может"
Если посидеть долго или не очень удобно, потом встаешь -- и не разогнуться толком, но не поясница, а этот самый копчик, в ноги отдается, идти больно первое время. Причем и в баню, и на занятия в бассейне, и на сухопутную зарядку ходила, и сама дома разминаться (бедрами повращать там) пыталась. Толку было мало, ну, разве что тот, что всё-таки ходила, большую часть времени без сильной боли, у некоторых, бывает, что ноги почти отнимаются...![]() И в этот раз копчик решил начать о себе напоминать недель в 14. Но я вовремя вспомнила то немногое, чему успела научиться на занятиях йогой и пока мне удается держать ситуацию под контролем Т.е. боль начинает проскакивать при переворотах и вставании после долгого сидения, только если я перерасслаблюсь и несколько дней ничего не делаю. начинаю опять заниматься -- всё успокаивается. Причем в процессе до меня дошло, что виноват-то, похоже, не столько копчик сам, сколько мои любимые тазобердренные суставы (у меня в анамнезе сильнейший двухсторонний врожденный вывих ТБ, причем с правым суставом всё было совсем плохо, но, спасибо врачам и родителям, вытащили, даже без операции). Т.е. сейчас мне если и отдается слегка, то только в правую ногу, тот сустав мне пока даже близко к норме привести не удается. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ох,я уже и забыла какой Дожирак острый,раньше все время острое лопала,так и не замечала....
|
|
|
Я тоже все по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если вены, а точнее их клапаны (именно их недостаточность является причиной варикозной болезни), полетят во время беременности, это проблема останется... Поэтому если есть жалобы, не получается всю вторую половину беременности провести с поднятыми вверх ногами или в соответствующей позе йогов, может трикотаж купить? Можно и не за 4000 тыс, а за 1,5 и поносить... Контрастный душ -- это хорошо, веня укрепляет, специальная зарядка есть, чтоб отток повысить и т.д... У меня получалось в прошлую беременностьспать с поднятыми ногами, правда, у меня была подужка диванная удобная. Так 0,5 ночи спала с поднятыми ногами, а 0,5 ночи -- на боку. Но сами понимаете, на спине спать жутко не удобно, да и поза на спине с задранными ногами способствует тому, что ребенок перевернется в тазовое предлежание, поэтому, не рекомендую увлекаться, только на поздних сроках. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нет,ну то что копчик стреляет при ходьбе,я к этому уже привыкла,изжога хоть кричи тоже,но прямо бесит,что с недавнего времени,когда я сижу в любом положении,но больше одной минуты,под правой лопаткой мышца просто отниматься начинает,как будто я сижу ни минуту,а часов 5ть без движения
![]() |
|
|
ответ для landla на сообщение "Так , девочки, о том и разговор. При..."
|
||
|
Старожил
|
Ага, причем до беременности я была очень даже ничего - правда, правда
Не виноватая я, он сам пришел Мама говорит, что для 6 месяцев живот очень большой (правда отметила, что красивой формы), а по мне в самый раз.Цитата:
Цитата:
Спать на спине для меня совсем не вариант, я даже на пять минут на спину лечь не могу, мася начинает такое вытворять! То ножку высунет, то ручку, да так, что весь живот напрягается!! Не нравится ей такая поза ![]() А про тазовое предлежание я и не знала... В общем, сплю только на боку, верчусь всю ночь с одного на другой и думаю о том, что когда-нибудь смогу снова улечься в любимую позу - на животе ![]() |
||
|
|
ответ для Irma.A.O на сообщение "Проблема еще в том,что я этого папочку..."
|
|
Старожил
|
Для ребенка зато это хорошо.
Я тебе вслед за психотерапевтами-семейниками повторю, что это очень важно, чтобы оставшийся родитель с уважением относился к ушедшему, и ребенок это знал бы и чувствовал. Тогда он и эмоционально будет защищеннее и развиваться станет гармоничнее. |
|
|
ответ для *Белка* на сообщение "Совсем без выходных?? Ужасть:010: А где..."
|
|
Активный участник
|
Супер!!!Ты молодчина!А у меня руки не из того места растут
|