Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 156 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 13:57     #1
Букуся
Участник

Букуся отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только обязательно напиши,мы ждем!УДАЧКИ!!
Цитата:
Сообщение от eyanina Посмотреть сообщение
Девочки, прошу у вас тоже кулачков!!! Иду сейчас на УЗИ а МГЦ на Тобольскую...Будут смотреть у доченьки сердце и почки.... Как приду домой - напишу отчет...
Старый 11-02-2009, 14:03
ответ для Букуся на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Девочки, прошу у вас тоже кулачков!!! Иду сейчас на УЗИ а МГЦ на Тобольскую...Будут смотреть у доченьки сердце и почки.... Как приду домой - напишу отчет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а почему именно сердце и почки?
Старый 11-02-2009, 14:31     #3
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 15:04     #4
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение

Здорово, мы, оказывается, соседи
Да, я тоже еще с утра заметила, как раз хотела сказать!

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
А меня сегодня взвешивали... За 3 недели набрала всего 500 грамм...
Здорово, что немного! А я еще на учет пока не собираюсь, так что даже не в курсе, что там мой вес творит

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение

о, так может у тебя девочка, раз беременость отличается а у меня похоже беременности как две капли воды - никакого токса, думается значит опять мальчик

я тоже в прошлую беременность набрала - 17кг, ругали каждый раз, что много прибавляю.. в этот раз хочу поменьше набрать
Да не, мне кажется, что не зависит пол от того, как беременность проходит.. У меня все однаково, а полы разные

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Да я уже и оцилококц. выпила для профилактики, и в нос эуфорбиумом пшикнула...
Стараюсь держаться, пока не очень получается, малая ноет, не здоровится ей...
Держитесь!! Скоро весна, станет светло и тепло, все будет хорошо!!

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 14:37     #5
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Ну вот, девули, дождались...
Кризис дошел и до нас...

На работе сегодня сказали, что урезают всем з/плату на 30%. Скажите мне, пож, а еще лучше, киньте сылочку, беременной же не имеют права ее урезать?
Старый 11-02-2009, 14:57     #6
Milkshake
Активный участник

Milkshake отсутствует

Цитата:
Кризис дошел и до нас...

На работе сегодня сказали, что урезают всем з/плату на 30%. Скажите мне, пож, а еще лучше, киньте сылочку, беременной же не имеют права ее урезать?
не имеют права урезать, если вы не подписывали приказ в котором сообшается о сокращении зарплаты и что вы с этим согласны...в других случаях без вашей подписи не имеют права ничего сокращать!!!
Старый 11-02-2009, 15:00     #7
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Не имеют права - вот чего нашла:

Статья 254 Трудового Кодекса РФ:

''Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы'',

в каждом из возможных вариантов обязывает работодателя беременной женщины, в обязательном порядке выплачивать средний заработок.
Старый 11-02-2009, 15:09     #8
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Не имеют права - вот чего нашла:

Спасибки!
Старый 11-02-2009, 15:21     #9
АНЧУЗАННА
Активный участник

Профиль АНЧУЗАННА

АНЧУЗАННА отсутствует

Цитата:
Кризис дошел и до нас...

Еще как могут... в договоре обычно указывается что работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (ну например)
и производятся другие выплаты (различные премии) на условиях и в порядке, установленными локальными актами работадателя, с которыми ознакомился до подписания настоящего труд. договора (и ниже оные перечисляются, ну там всякие положения об оплате труда и тд и тп).
Вот оклад они не могут уменьшить (ибо это нарушение договора), а вот положения пересмотреть по-пырому и изменить в нем цифру премий или вообще ее убрать - это легко
Старый 11-02-2009, 15:29     #10
Пани Аделя
Активный участник

Пани Аделя отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЧУЗАННА Посмотреть сообщение
Еще как могут... в договоре обычно указывается что работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (ну например)
и производятся другие выплаты (различные премии) на условиях и в порядке, установленными локальными актами работадателя, с которыми ознакомился до подписания настоящего труд. договора (и ниже оные перечисляются, ну там всякие положения об оплате труда и тд и тп).
Вот оклад они не могут уменьшить (ибо это нарушение договора), а вот положения пересмотреть по-пырому и изменить в нем цифру премий или вообще ее убрать - это легко
+100, но это если в договоре указана сумма выплат, как оклад+премиальные. Сам оклад уменьшить не могут