Физкультура в страших классах - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 20:53     #1
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
судя по ответам,получается как и у дочки в школе - большинство оценок по физ-ре - 4! я вот и не пойму,почему во времена моей школы почти у всех по физ-ре было 5!!! почему?
Я тоже удивлена, у кого это было 5. У нас девочки поголовно прогуливали физ-ру в старших классах, т.к. учитель требовал исключительно короткую форму, а повзрослевшие девушки не хотели ходить в спортивных трусах...

Так что даже двойки не были редкостью.

Я согласна с тем, что физ-ру надо оценивать по системе зачет/не зачет. Зачем мучать тех, кто не может?
Дочь у меня оч.спортивная, с безусловной пятеркой и годами тренировок в спорт.секции, но ей всегда жаль полненьких и неуклюжих деток. "Они ведь и правда не могут, мам, зачем учитель их ругает?"
Старый 31-01-2009, 21:00     #2
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
А я вижу
Мне кажется, что 5 по любому предмету должна быть заслуженной. Например, есть люди которые абсолютно не способны запоминать стихи У них никогда не будет 5 по литературе, и никого это не удивляет. Меня еще в школе очень раздражало, когда кому-то ставили 5 по какому-то предмету только потому, что у него по другим предметам 5. И таких детей другие дети не любят.
А вот смеяться над толстеньким ребенком если и будут, то потому, что он толстый, а не потому, что он медленно бежит.
Старый 03-02-2009, 11:26     #3
Татьяна Богина
Ветеран

Татьяна Богина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Я тоже удивлена, у кого это было 5. У нас девочки поголовно прогуливали физ-ру в старших классах, т.к. учитель требовал исключительно короткую форму, а повзрослевшие девушки не хотели ходить в спортивных трусах...

Так что даже двойки не были редкостью.

Я согласна с тем, что физ-ру надо оценивать по системе зачет/не зачет. Зачем мучать тех, кто не может?
Дочь у меня оч.спортивная, с безусловной пятеркой и годами тренировок в спорт.секции, но ей всегда жаль полненьких и неуклюжих деток. "Они ведь и правда не могут, мам, зачем учитель их ругает?"
Ой, нас тоже мучили спортивными трусами, а еще заставляли заправлять в них футболки. И мы тоже прогуливали. Хотя и без прогулов у нас оценки были в среднем по классу по физ-ре - 3 или 4. У дочки сейчас, в основном, на физкультуре в пионербол играют. Нормативы есть, но их немного... И учитель не зверствует.
Нам, кстати, быстро разрешили длинную форму, когда мальчик из класса, вися на перекладине, показал нам стриптиз...
Старый 03-02-2009, 13:53     #4
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Нам, кстати, быстро разрешили длинную форму, когда мальчик из класса, вися на перекладине, показал нам стриптиз...
А в длинной аналогичный стриптиз разве невозможен?

Тут кто-то удивлялся, что у спортивных детей могут быть 4-ки по физкультуре. А что удивительного? Мои вот легкой атлетикой занимаются (одна прыгает в длину, вторая бегает), так за метание еле тройки вытягивают. С прыжками зато только одна проблема - яму не перепрыгнуть
Старый 31-01-2009, 22:52     #5
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Девушки, вы о чём?
Вы уверены, что физкультура у наших детей такая же, что была у нас?
В современных уроках физкультуры осталось от нее только название. У меня тут дочка 60 м бежала - лучший результат среди девочек класса. но на 2 с хуже, чем бегала я эту же дистанцию в ее возрасте Километр смогут пробежать только две девочки из класса и пяток мальчиков
Меня тут в школу вызывали по поводу того, что у сына слишком сильная подача мяча в баскетболе, принимая такой мяч, дети могут себе сломать пальцы и кисти рук , а сын младше одноклассников на 1-2 года, и меньше ростом их всех , но в баскетбол играет давно в качестве разминки перед тренировкой по основному виду своего спорта. Учителя сейчас панически боятся нагружать физически детей после всех этих случаев внезапной смерти на школьных уроках физкультуры. Их можно понять, они будут крайними в таких случаях.

А оценки - они от учителя и его требований зависят. Все наши школьные отличницы уже давно себе справки сделали о противопоказаниях к занятиям физкультурой
У дочки то 5, то 4 в четверти, а у нее, на минуточку, первое место по баскетболу на районной олимпиаде по физкультуре и третье - там же по гимнастике, ну и до кучи ее результат по отжиманиям: 27 раз за 30 секна кулаках И тем не менее, к ее четверкам относимся философски
Вспомните какие были у нас возможности для занятий спортом!!! И какие сейчас у наших детей? В спортивные секции на бесплатные занятия берут только одаренных детей, все остальные - платно, пожалуйста Нагрузки в бесплатных секциях такие, что дети вынуждены выбирать либо спорт, либо школу. Т.е. у нас государство настроено на воспитание олимпийских чемпионов, а не просто здорового поколения.
Старый 31-01-2009, 23:03     #6
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
неееееее,у нас ролики,велики,лыжи в почёте,кроссовки и спортивные костюмы любим движение - это жизнь. но физкультура,такая,какая она в школе,всё желание заниматься спортом и отбивает
хотя нет,отбивает желание ходить на физ-ру
Т.е. опять всё упирается в учителей
А Вам -
Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
Вспомните какие были у нас возможности для занятий спортом!!! И какие сейчас у наших детей? В спортивные секции на бесплатные занятия берут только одаренных детей, все остальные - платно, пожалуйста Нагрузки в бесплатных секциях такие, что дети вынуждены выбирать либо спорт, либо школу. Т.е. у нас государство настроено на воспитание олимпийских чемпионов, а не просто здорового поколения.
А можно я ? Мы берем ВСЕХ детей - спортивным, конечно, радуемся, но возьмем и толстого, и неуклюжего. Занятия бесплатные. При том, что это СДЮСШ ОР. Правда вид спорта неолимпийский , но зато массовый. А я предпочитаю детей из физ.мат.школ - они не только умные, но и, как ни странно, с бОльшей охотой занимаются спортом.
Старый 31-01-2009, 23:24     #7
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
А Вам -
спсб правда нема за шо,но приятнаааа
Старый 31-01-2009, 23:27     #8
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
. А я предпочитаю детей из физ.мат.школ - они не только умные, но и, как ни странно, с бОльшей охотой занимаются спортом.
Именно поэтому мы сейчас готовимся к поступлению в ФТШ

А со спортшколами нам не везло. На плавание надо было сдать норматив (это мы лет в 6-7 пытались), не сдал - только платно, при этом время очень неудобное. При том, что погода питерская не располагает вообще к плаванию в открытой воде, а бассейны для нашего возраста были только лягушатники, проплыть быстро было сложно.
Дочку в 5 лет выловили на занятиях в бассейне и оттащили на просмотр в зал на предмет спортивной гимнастики. Она им то подошла по своим данным (мелкая и гибкая), а вот мне озвученные условия не подошли: там конкретно было сказано, что готовить будут именно спортсменку, со всеми вытекающими А что это такое я знала по себе ( в анамнезе 5 лет занятий спортивной гимнастикой), да и муж - КМС по этому же спорту
Старый 01-02-2009, 00:03     #9
Unique
Участник

Unique отсутствует

Цитата:
А я предпочитаю детей из физ.мат.школ - они не только умные, но и, как ни странно, с бОльшей охотой занимаются спортом.
потому, что знают цену пятеркам.. и гонятся не за оценками, а за результатом..Ведь вся тема о том, что предмет неправильно оценивают... Вот литературу правильно, а физкультуру нет!
Старый 31-01-2009, 23:05     #10
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
У дочки то 5, то 4 в четверти, а у нее, на минуточку, первое место по баскетболу на районной олимпиаде по физкультуре и третье - там же по гимнастике, ну и до кучи ее результат по отжиманиям: 27 раз за 30 секна кулаках
ну если у ре с такими результатамито 5,то 4я ухожу в тень