Общий наркоз для лечения зубов - кто проходил через это? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 23:48     #1
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Каниш, а какой врач Вас смотрела? Елена Валерьевна?

Просто мою отправили с соплями домой лечиться...Не из-за наркоза, просто больной ребёнок, зачем рисковать, мало ли, какая инфекция.

PS А можно ссылку на солидный источник, известного автора или хотя бы форум анестезиологов про то, что ринит есть протвопоказание для общей анестезии, а то по ссылке какая-то несерьёзная статейка без аргументов. При рините вообще-то применяют и севоран, и дезфлюран, и изофлюран и фторотан (из масочных), и неингаляционные- пропофол, диприван, кетамин- тем более. Про местную анестезию уж вообще молчу.
Старый 04-02-2009, 01:49     #2
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

Вот что я узнала теперь, после наших походов к стоматологам (нашей истории), общения с очень хорошими знакомыми в Москве и пролистывания кучи литературы. И при общем наркозе, и при лечении зубов вообще ребенок должен дышать носом. Иначе ему будет просто не вылечить зубы. Честно говоря - об этом можно почитать, набрав в Яндексе название лекарства хотя бы (диприван кажется набивала). Но... если лечение начато, его нельзя надолго откладывать и забрасывать. У нас по воле случая именно так и вышло. Мы начали делать зуб, поковыряли нам его, поставили лекарство и тут мы заболели - всерьез и надолго, нам поменяли лекарство на временную пломбу и сказали - вылечетесь - придете. Но не предупредили, что долго ходить с ней нельзя. А лечились мы долго и когда нам немного стало лучше (по прошествии 3.5 недель) решила позвонить в клинику, где мы лечились и узнать - когда нам прийти, а то ходим с временной давно уже. И оказалось (это я узнала уже у знакомой - в клинике не слова не сказали, только по поведению ребенка поняла, что что-то не так, да по тому, что денег с нас не взяли за визит)... что с временной пломбой нельзя ходить долго, потому что началось воспаление. Вывод: если начали лечение и добрались до корней зубов - надо их доделывать. Да, и вот еще совет от стоматолога по поводу зубов: лучше ходить с разрушенными зубами до последнего, чем делать общий наркоз ребенку. И лучше до последнего не удалять остатки зубов (опять же если нет воспаления и не беспокоят), чем просто удалять пульпиты. Соответственно - идеальный вариант все же лечить пульпиты, но не под общим наркозом. Нам почему-то лечили пульпиты без наркоза и после лечения 3-го зуба я и создала эту темку. Сегодня с огромным трудом нам его долечили. Было 2 врача и медсестра. После того как без анестезии нам полечили воспаленный зуб ребенок теперь ни в какую не согласен лечиться даже с мультиками, подарками и т.д.
Старый 04-02-2009, 12:44     #3
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Каниш, а какой врач Вас смотрела? Елена Валерьевна?

Просто мою отправили с соплями домой лечиться...Не из-за наркоза, просто больной ребёнок, зачем рисковать, мало ли, какая инфекция.

.
сына в Дункане на Товарищеском тщательно смотрели на предмет насморка - т.к. если б был - не допустили б до наркоза

первый этап прошли в Дункане в пятницу 30.01, второй будет 06.02
наркоз перенес прекрасно Т-Т-Т, без рвоты и пр
но у нас 6 пульпитов - без общей никак
Старый 04-02-2009, 13:09     #4
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Люди, ребёнок должен быть максимально возможно здоров, в стабильном состоянии, после предварительной подготовки и мониторинга проблемных органов. Если дело терпит- врачи стараются отправить долечиться. Если взяли с насморком-значит, были причины поторопиться. Абсолютным противопоказанием для общей, а уж тем более для местной анестезии сама заложенность носа не является. Если дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО срочное- подышит через трубку или на сосудосуживающем.

Цитата:
И при общем наркозе, и при лечении зубов вообще ребенок должен дышать носом. Иначе ему будет просто не вылечить зубы. Честно говоря - об этом можно почитать, набрав в Яндексе название лекарства хотя бы (диприван кажется набивала
Я диприваном работаю. )))) Правда, в другой области. Про нос Вы перегибаете, у меня у младшего стридор носовых ходов, он носом не дышит в принципе, зубы лечить вообще не будем?

А в ожоговом несколько раз в неделю делают тяжёлым детям перевязки под седацией . Так что раз в пару лет вылечить зубы-ИМХО, не критично.
Старый 08-02-2009, 20:00     #5
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Люди, ребёнок должен быть максимально возможно здоров, в стабильном состоянии, после предварительной подготовки и мониторинга проблемных органов. Если дело терпит- врачи стараются отправить долечиться. Если взяли с насморком-значит, были причины поторопиться. Абсолютным противопоказанием для общей, а уж тем более для местной анестезии сама заложенность носа не является. Если дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО срочное- подышит через трубку или на сосудосуживающем.

Я диприваном работаю. )))) Правда, в другой области. Про нос Вы перегибаете, у меня у младшего стридор носовых ходов, он носом не дышит в принципе, зубы лечить вообще не будем?

А в ожоговом несколько раз в неделю делают тяжёлым детям перевязки под седацией . Так что раз в пару лет вылечить зубы-ИМХО, не критично.
Может и не критично, только вот если и так наркозов много, то ещё лишний наркоз излишне делать! Не вижу смысла наносить вред организму ребёнка из-за зубов! ИМХО
Старый 08-02-2009, 23:32     #6
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Может и не критично, только вот если и так наркозов много, то ещё лишний наркоз излишне делать! Не вижу смысла наносить вред организму ребёнка из-за зубов! ИМХО
не видите...потому что не знаете что такое зубная боль? или что от нелеченых зубов куча всяких болезней? или почему?
любая мать всегда взвешивает все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем решиться на общий, и бывает так что ЗА перевешивают
Старый 09-02-2009, 14:25     #7
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бела Пуша Посмотреть сообщение
не видите...потому что не знаете что такое зубная боль? или что от нелеченых зубов куча всяких болезней? или почему?
любая мать всегда взвешивает все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем решиться на общий, и бывает так что ЗА перевешивают
Каждый человек, я думаю, знает что такое зубная боль! И знает, про болезни, которые бывают из-за невылеченных зубов! Но.....если у ребёнка, которому от трёх лет, болит зуб, то он даст его лечить, потому как он болит! И ребёнка можно уговорить, и тут не врач должен уговаривать(врачу проще сделать наркоз), а мама!!! Неужели нельзя уговорить ребёнка??? Я считаю, что лучше делать тогда как раньше, расширитель в рот и держать , чем общий наркоз! Но это опять же ИМХО!
Старый 09-02-2009, 18:54     #8
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Но.....если у ребёнка, которому от трёх лет, болит зуб, то он даст его лечить, потому как он болит! И ребёнка можно уговорить, и тут не врач должен уговаривать(врачу проще сделать наркоз), а мама!!! Неужели нельзя уговорить ребёнка??? Я считаю, что лучше делать тогда как раньше, расширитель в рот и держать , чем общий наркоз! Но это опять же ИМХО!
Не каждый ребенок даст лечить при боли!
В Питере моему ребенку привили страх перед стоматологами, к сожалению.
Сейчас мы в Израиле. И тут не будут наисльно лечить зубы, ибо стресс=страх перед врачами.
Тут применяют для детей закись азота. На моего сына веселящий газ не действует(( Пришлось идти под общий наркоз (вылечили 12 зубов). В больнице с бригадой врачей и всеми условиями. Операция шла 3 часа.
Но не дай Бг повторить такое. Видеть, как твой малыш отходит от наркоза, как хрипит....
Я считаю, что общий наркоз вреден. Но иногда аргументы "за" перевешивают
Старый 10-02-2009, 01:17     #9
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
И ребёнка можно уговорить, и тут не врач должен уговаривать(врачу проще сделать наркоз), а мама!!! Неужели нельзя уговорить ребёнка??? Я считаю, что лучше делать тогда как раньше, расширитель в рот и держать , чем общий наркоз! ИМХО!
И стоматофобия на всю жизнь. А у ребёнка с повышенным ВЧД и слабыми капиллярами мозга, как моя- инсульт.

Уговорить можно. Мы на всякие там катетеризации и МРТ уговариваем, рассказываем про билеты в цирк, которые пропадут, потому что без справки не пустяи и так далее. Но не зубы, потому что они у нашей дочери плохие и общаться ей с зубными врачами всю жизнь. А так за два посещения привели в порядок и последние два года всё делаем под местным. Реакция на стоматолога- а представьте, если бы мы её попытались насильно лечить...
Старый 10-02-2009, 08:32     #10
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

Цитата:
Но.....если у ребёнка, которому от трёх лет, болит зуб, то он даст его лечить, потому как он болит! И ребёнка можно уговорить, и тут не врач должен уговаривать(врачу проще сделать наркоз), а мама!!! Неужели нельзя уговорить ребёнка??? Я считаю, что лучше делать тогда как раньше, расширитель в рот и держать , чем общий наркоз! Но это опять же ИМХО!
Когда зуб болит - ребенок 3-х лет и не дает никаких махинаций делать там. У нас все с этого и началось. Мы вылечили 2 зуба хорошо, вообще без криков и наркоза даже местного. А третий зуб запустили и там началось воспаление. И вот последующие 2 раза лечили ребенка (с болящим зубом) гораздо хуже. Он вырывался, держали, поранили буром губу, его рвало постоянно (причем 2-й раз просверлили все нормально, а потом пломбу не могли поставить - он не давался, вырывался, только начнут делать что-то - его рвет). Вы не представляете, что это было. 3-х-летка еще не понимает, что ему должны сделать очень больно, чтобы больше не болело. Так что здесь я с вами не соглашусь. И еще врачи говорят, что при сильной боли и местная анестезия не действует. А я в свою очередь теперь не представляю, как мой ребенок пойдет к стоматологу. Конечно я буду "искать варианты" доделать все без Общего наркоза. Пока записались на понедельник просто почистить зубки например, познакомится с новым доктором. Но после тех 2-х жутких дней я уже и не знаю, как ребенок согласится на это. Но... те 2 дня мне в страшном кошмаре не могли приснится - никому не посоветую - вот так лечить.