Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для olship на сообщение "Общий наркоз для лечения зубов - кто..."
|
Ветеран
![]() |
Каниш, а какой врач Вас смотрела? Елена Валерьевна?
Просто мою отправили с соплями домой лечиться...Не из-за наркоза, просто больной ребёнок, зачем рисковать, мало ли, какая инфекция. PS А можно ссылку на солидный источник, известного автора или хотя бы форум анестезиологов про то, что ринит есть протвопоказание для общей анестезии, а то по ссылке какая-то несерьёзная статейка без аргументов. При рините вообще-то применяют и севоран, и дезфлюран, и изофлюран и фторотан (из масочных), и неингаляционные- пропофол, диприван, кетамин- тем более. Про местную анестезию уж вообще молчу. |
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Каниш, а какой врач Вас смотрела? Елена..."
|
Активный участник
![]() |
Вот что я узнала теперь, после наших походов к стоматологам (нашей истории), общения с очень хорошими знакомыми в Москве и пролистывания кучи литературы. И при общем наркозе, и при лечении зубов вообще ребенок должен дышать носом. Иначе ему будет просто не вылечить зубы. Честно говоря - об этом можно почитать, набрав в Яндексе название лекарства хотя бы (диприван кажется набивала). Но... если лечение начато, его нельзя надолго откладывать и забрасывать. У нас по воле случая именно так и вышло. Мы начали делать зуб, поковыряли нам его, поставили лекарство и тут мы заболели - всерьез и надолго, нам поменяли лекарство на временную пломбу и сказали - вылечетесь - придете. Но не предупредили, что долго ходить с ней нельзя. А лечились мы долго и когда нам немного стало лучше (по прошествии 3.5 недель) решила позвонить в клинику, где мы лечились и узнать - когда нам прийти, а то ходим с временной давно уже. И оказалось (это я узнала уже у знакомой - в клинике не слова не сказали, только по поведению ребенка поняла, что что-то не так, да по тому, что денег с нас не взяли за визит)... что с временной пломбой нельзя ходить долго, потому что началось воспаление. Вывод: если начали лечение и добрались до корней зубов - надо их доделывать. Да, и вот еще совет от стоматолога по поводу зубов: лучше ходить с разрушенными зубами до последнего, чем делать общий наркоз ребенку. И лучше до последнего не удалять остатки зубов (опять же если нет воспаления и не беспокоят), чем просто удалять пульпиты. Соответственно - идеальный вариант все же лечить пульпиты, но не под общим наркозом. Нам почему-то лечили пульпиты без наркоза и после лечения 3-го зуба я и создала эту темку. Сегодня с огромным трудом нам его долечили. Было 2 врача и медсестра. После того как без анестезии нам полечили воспаленный зуб ребенок теперь ни в какую не согласен лечиться даже с мультиками, подарками и т.д.
|
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Каниш, а какой врач Вас смотрела? Елена..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
первый этап прошли в Дункане в пятницу 30.01, второй будет 06.02 наркоз перенес прекрасно Т-Т-Т, без рвоты и пр но у нас 6 пульпитов - без общей никак |
|
![]() |
ответ для olship на сообщение "Общий наркоз для лечения зубов - кто..."
|
|
Ветеран
![]() |
Люди, ребёнок должен быть максимально возможно здоров, в стабильном состоянии, после предварительной подготовки и мониторинга проблемных органов. Если дело терпит- врачи стараются отправить долечиться. Если взяли с насморком-значит, были причины поторопиться. Абсолютным противопоказанием для общей, а уж тем более для местной анестезии сама заложенность носа не является. Если дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО срочное- подышит через трубку или на сосудосуживающем.
Цитата:
А в ожоговом несколько раз в неделю делают тяжёлым детям перевязки под седацией . Так что раз в пару лет вылечить зубы-ИМХО, не критично. |
|
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Люди, ребёнок должен быть максимально..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для EVGEHKA на сообщение "Может и не критично, только вот если и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
любая мать всегда взвешивает все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем решиться на общий, и бывает так что ЗА перевешивают |
|
![]() |
ответ для Бела Пуша на сообщение "не видите...потому что не знаете что..."
|
Ветеран
![]() |
Каждый человек, я думаю, знает что такое зубная боль! И знает, про болезни, которые бывают из-за невылеченных зубов! Но.....если у ребёнка, которому от трёх лет, болит зуб, то он даст его лечить, потому как он болит! И ребёнка можно уговорить, и тут не врач должен уговаривать(врачу проще сделать наркоз), а мама!!! Неужели нельзя уговорить ребёнка??? Я считаю, что лучше делать тогда как раньше, расширитель в рот и держать , чем общий наркоз! Но это опять же ИМХО!
|
![]() |
ответ для EVGEHKA на сообщение "Каждый человек, я думаю, знает что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В Питере моему ребенку привили страх перед стоматологами, к сожалению. Сейчас мы в Израиле. И тут не будут наисльно лечить зубы, ибо стресс=страх перед врачами. Тут применяют для детей закись азота. На моего сына веселящий газ не действует(( Пришлось идти под общий наркоз (вылечили 12 зубов). В больнице с бригадой врачей и всеми условиями. Операция шла 3 часа. Но не дай Бг повторить такое. ![]() ![]() Я считаю, что общий наркоз вреден. Но иногда аргументы "за" перевешивают |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Уговорить можно. Мы на всякие там катетеризации и МРТ уговариваем, рассказываем про билеты в цирк, которые пропадут, потому что без справки не пустяи и так далее. Но не зубы, потому что они у нашей дочери плохие и общаться ей с зубными врачами всю жизнь. А так за два посещения привели в порядок и последние два года всё делаем под местным. Реакция на стоматолога- ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|