Про зарплаты. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2006, 14:51
ответ для Virva на сообщение "Про зарплаты."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас такой закон если муж работает ,то жене пособия не платят. Бывают исключения если у мужа очень маленькая зарплата. Если я небуду работать то буду сидеть без денег если муж не даст.
Старый 03-12-2006, 14:58     #2
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Теперь поняла
Но это в принципе логично : если жена не работает, значит может себе это позволить по тем или иным причинам (обстоятельства у всех свои, это понятно), а уж как она решает вопрос с мужем (то есть как тратятся заработанные им деньги) - это их личное дело...
Старый 03-12-2006, 15:02
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Деньги можно получать при работающем муже в трёх случаях. Если рожаешь ребёнка , то в теч 3 лет получаешь около 300 евро плюс детские деньги. У меня с двумя детьми выходила около 500 евро. 3 года я всё таки не выдержала дома сидеть.
Во втором случае платят если идёшь на курсы учиться. Выходит около 550 евро. На курсы не просто попасть. Если попал ,то в следующий раз уже не попадёшь. Детские платят до тех пор пока детям не исполнится 18 лет. Я на двоих получаю 210 евро. Мне пока училась ещё доплачивали за детей. В месяц выходило 840 евро.
И в третем случае если идёшь на практику работать, но тут есть ограничения На практике нельзя быть больше полугода.
Старый 03-12-2006, 15:07
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Ещё есть один вариант если попасть на работу и вступить в профсоюз . Отработать 10 месяцев за 2 года . Тогда профсоюз будет платить в теч 500 дней деньги. Можно потом не работать и деньги получать. Пока работаешь нужно по 20 евро в месяц платить профсоюзу. У меня пока 4 мес отработано, осталось ещё 6 отработать .
Старый 04-12-2006, 11:01
Laska
Элита

Laska отсутствует

Зарплатыразные, но что маленькие - точно!
Зарплата в 2.000 евро нетто считается большой, по крайней мере для женщины. Я зарабатывала 1.500 евро в месяц и считала себя "белым человеком" Потом заработок упал до 1.100 евро, это для меня было смерти подобно, т.к. приходилось экономить на всем, и вечно не было ни копейки денег. Цены-то в Италии совсем неслабые, а если нет своей квартиры и нужно платить за ее съем...ужас!
Целый месяц зарабатывала по 5 евро в час. Учеба, вроде того, хотя работала по полной программе. Сейчас - 6,3 евро в час. Это нетто. В общем, без подработки ( чаще "черной") можно зубы на полку положить...
Старый 04-12-2006, 12:26
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

В Норвегии зарплаты, пожалуй, самые большие. Как и налоги. Я работала в школе воспитателем группы продленного дня на 56 % ставки и получала около 2000 евро.
Старый 07-12-2006, 20:02
Antero
Guest

"""Ещё есть один вариант если попасть на работу и вступить в профсоюз . Отработать 10 месяцев за 2 года . Тогда профсоюз будет платить в теч 500 дней деньги. Можно потом не работать и деньги получать. Пока работаешь нужно по 20 евро в месяц платить профсоюзу. У меня пока 4 мес отработано, осталось ещё 6 отработать .""""
VIRVA,профсоюз budet platit vam TOLKO v tom slu4ae,esli vas sokratyat, no esli vy sami uvolites,to nikto vam ne budet platit s профсоюзa.
Старый 07-12-2006, 22:35
ответ для Antero на сообщение """"Ещё есть один вариант если попасть..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Дело в том что на работе замещаю людей которые в отпуске или на больничном. Сейчас замещаю повара. Договора составляют на месяц, максимум на два. С августа я работаю почти без перерыва. У нас работают помошники по кухне , но они не могут варить обед. Я могу быть и поваром и когда нужно помошником по кухне. Им такие люди как раз нужны, которые могу работать в любом месте при случае если вдруг кто то заболеет. Сама не хочу договар заключать на год. Меня вполне устраивает так работать. Как только 10 месяцев отработаю в любой момент я могу отказаться.
Старый 08-12-2006, 11:53
Antero
Guest

Virva,vy zrya,kone4no,zhdete 10 mesyatsev v nadezhde ,4to профсоюз budet platit vam esli vy sami uvolites.
Vam nado posmotret svoi dogovor s rabotadatelem,esli v nem ogovoreno,4to bol'ni4nyi ne opla4ivaetsya,to zna4it ne oplatyat.Voobshe eto redkost kogda v Finlandii ne opla4ivayut bol'ni4nyi.Ya prosto dumayu 4to vash rabotadatel polzuetsya tem 4to vy ne osobo znaete zakona "TYÖSOPIMUSLAKI".Dumayu vam stoit s etim zakonom oznakomitsya,a takzhe posmotret 4to u vas ogovorenno v dogovore nas4et bol'ni4nogo.
Старый 08-12-2006, 18:24
ответ для Antero на сообщение "Virva,vy zrya,kone4no,zhdete 10..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Сейчас вышел новый закон. Если берёшь больничный из за детей то максимум 3 дня. Дальше нужно брать отпуск за свой счёт. Стало очень строго.Мой муж имеет постоянную работу уже больше 10 лет. Ему не защитали больничный, а не мне. Я пока на работе sijainen. Конечно это нормально что я хочу заработать на профсоюз потому что на душе будет спокойно .Работа у меня не плохая, пока ещё не устала. Профсоюз даёт гарантию что в случае безработицы без денег не останешься. Конечно я жду что бы до 10 мес дотянуть потому что незнаю позовут ли меня на работу после окончания договора. У меня до следующего вторника договор на работу поваром . Если повар не поправится то договор продлят , а если поправится то обещали перевести в помошники. На ближайшее время пока работа есть.