Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для JUL'spuziko на сообщение "Интимный вопрос - плоские/втянутые соски"
|
Активный участник
![]() |
Проблема совсем не надуманная. Двое детей - оба искусственники, по этой причине. Грудь не взял ни один. Старший слабенький родился и моя большая грудь была ему явно не под силу, да и молока было не очень много. Младший очень старался, по полчаса чмокал, но никакого КПД. Молока было море, пробовали и через накладки - бесполезно. Оба раза весь персонал роддома стоял надо мной, правильно вкладывал грудь в ротики детей в разных положениях тела. Бесполезно! Сейчас беременна третьим, куплю хороший молокоотсос и буду кормить с бутылки.
А что касается подготовки груди: ну если нет сосков, то никак их не вытянешь...Пробовала экзекуцию: шприцем вытягивала...откуда бы им взяться, если они не выросли ![]() |
![]() |
ответ для Баффи на сообщение "Проблема совсем не надуманная. Двое..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Мой сын взял грудь на второй день. Молоко лилось само. я иной раз ждала, пока оно немного вытечет, а только потом грудь давала. А то он захлебываться начинал. Так что, может быть втянутые соски - это только часть проблемы. И есть еще другие нюансы типа скорости вытекания молока, размера груди и тп. Ведь у некоторых женщин и с нормальными сосками проблемы с кормлением. То ребенок грудь не берет, то молока мало... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не надо ничего готовить. Все эти подготовки - измывательство над собой, я пробовала, но оставила это дурацкое занятие. У меня тоже были такие соски. Была проблема с кормлением пару-тройку дней. Эти дни я активно работала молокоотсосом. И ребенок активно работал молокоотсосом
![]() |
![]() |
ответ для kressy на сообщение "Не надо ничего готовить. Все эти..."
|
Старожил
![]() |
Готовить грудь не надо! Можно так преждевременные роды спровоцировать.
У меня тоже соски плоские, ребенок их быстро вытянул, хотя поначалу были неприятные ощущения и ел он плохо. Мы за 1й месяц всего 500 грамм наели, а за второй - 1500! В крайнем случае можно силиконовыми накладками воспользоваться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Проблема не надуманная, к сожалению...
![]() ![]() Накладками пробовали пользоваться - в итоге соски разрывались "в мясо" ![]() Да! Еще в РД всем деткам сразу после рождения давали соску. Думаю, что это тоже сыграло свою роль... Итог - мой настрой на полное ГВ сделал своё дело. До 3-х мес. кормила сцеженным молоком, постоянно пытаясь уговорить на грудь. В 3 мес. уже вполне прилично ребенок научился кушать непосредственно из груди и я перестала сцежеваться! ![]() ![]() На основе своего опыта могу посоветовать: 1. "вытягивать" соски заранее (хоть и больно, но постепенно и аккуратно надо это делать) 2. проследить, чтобы в РД ребенок не узнал, что такое соска и бутылочка. 3. если малыш всё равно не сможет брать грудь - пробуйте накладки (некоторым они очень помогают!) 4. ну если совсем не будет получаться - обратитесь к консультанту по ГВ. Самое важное - Ваш настрой!!! Тогда любым способом сможете накормить малыша самой полезной для него пищей! Удачи!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за советы! У меня грудь небольшая до беременности было 75 В. Сейчас наверное примерно С.
|
![]() |
ответ для JUL'spuziko на сообщение "Спасибо за советы! У меня грудь..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже плоские соски. Грудь не готовила никак. Ребенок взял сразу. Через какое-то время он их вытянул. Кормила до 2,9 лет, пока не забеременела снова. Соски вновь вернулись на исходные позиции. Снова ничего не делаю.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
То же строение груди - никаких проблем не было. Вы сначала будете сами давать грудь, слегка вытягивая сосок пальцами и сцеживая несколько первых капель. В этот момент форма будет подходящей. Главное - добиться, чтобы правильно захватил, то есть, побольше груди оказалось у ребенка во рту.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
присоединяюсь к kressy
"Не надо ничего готовить. Все эти подготовки - измывательство над собой, я пробовала, но оставила это дурацкое занятие. У меня тоже были такие соски. Была проблема с кормлением пару-тройку дней. Эти дни я активно работала молокоотсосом. И ребенок активно работал молокоотсосом ЧЕрез несколько дней все нормализовалось" - в РД как не пытались мне помочь накормить ляльку - не получилось - настрой на грудное вскармливание - до 2х недель без прикорма пытались жить...но ооочень мало набрал малышь...пришлось дать прикорм - кормила до 8 месяцев на смешеном... С помощью молокоотсоса вакумногого (он как шприц) - очень хорошо их (соски) смогла разработать...но слишком поздно мне про это дело подсказали 80( УДАЧИ ВАМ!!! Кто предупрежден - тот знает что делать 80)) |