Интимный вопрос - плоские/втянутые соски - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 16:54     #1
Баффи
Активный участник

Баффи отсутствует

Проблема совсем не надуманная. Двое детей - оба искусственники, по этой причине. Грудь не взял ни один. Старший слабенький родился и моя большая грудь была ему явно не под силу, да и молока было не очень много. Младший очень старался, по полчаса чмокал, но никакого КПД. Молока было море, пробовали и через накладки - бесполезно. Оба раза весь персонал роддома стоял надо мной, правильно вкладывал грудь в ротики детей в разных положениях тела. Бесполезно! Сейчас беременна третьим, куплю хороший молокоотсос и буду кормить с бутылки.
А что касается подготовки груди: ну если нет сосков, то никак их не вытянешь...Пробовала экзекуцию: шприцем вытягивала...откуда бы им взяться, если они не выросли
Старый 30-01-2009, 18:07     #2
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
Проблема совсем не надуманная. Двое детей - оба искусственники, по этой причине. Грудь не взял ни один. Старший слабенький родился и моя большая грудь была ему явно не под силу
Про большую грудь -я не подумала. Может быть с ней сложней. Там только одна ореола может быть размером со всю мою грудь

Мой сын взял грудь на второй день. Молоко лилось само. я иной раз ждала, пока оно немного вытечет, а только потом грудь давала. А то он захлебываться начинал.

Так что, может быть втянутые соски - это только часть проблемы.
И есть еще другие нюансы типа скорости вытекания молока, размера груди и тп.

Ведь у некоторых женщин и с нормальными сосками проблемы с кормлением. То ребенок грудь не берет, то молока мало...
Старый 30-01-2009, 16:54     #3
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Не надо ничего готовить. Все эти подготовки - измывательство над собой, я пробовала, но оставила это дурацкое занятие. У меня тоже были такие соски. Была проблема с кормлением пару-тройку дней. Эти дни я активно работала молокоотсосом. И ребенок активно работал молокоотсосом ЧЕрез несколько дней все нормализовалось.
Старый 30-01-2009, 19:58     #4
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Готовить грудь не надо! Можно так преждевременные роды спровоцировать.
У меня тоже соски плоские, ребенок их быстро вытянул, хотя поначалу были неприятные ощущения и ел он плохо. Мы за 1й месяц всего 500 грамм наели, а за второй - 1500! В крайнем случае можно силиконовыми накладками воспользоваться.
Старый 30-01-2009, 16:56     #5
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Проблема не надуманная, к сожалению... И я с ней столкнулась "в полный рост"... Возможно, я сама виновата - в РД дочка орала явно от голода, пока молоко не появилось. Предложили дать смесь, я согласилась, ребенок успокоился. После того, как дочка попробовала бутылочку, грудь вобще брать не хотела - рычала даже!
Накладками пробовали пользоваться - в итоге соски разрывались "в мясо" . Пришлось отказаться от их использования.
Да! Еще в РД всем деткам сразу после рождения давали соску. Думаю, что это тоже сыграло свою роль...
Итог - мой настрой на полное ГВ сделал своё дело. До 3-х мес. кормила сцеженным молоком, постоянно пытаясь уговорить на грудь. В 3 мес. уже вполне прилично ребенок научился кушать непосредственно из груди и я перестала сцежеваться! Это был праздник!!!! Потом мы еще год были на ГВ

На основе своего опыта могу посоветовать:
1. "вытягивать" соски заранее (хоть и больно, но постепенно и аккуратно надо это делать)
2. проследить, чтобы в РД ребенок не узнал, что такое соска и бутылочка.
3. если малыш всё равно не сможет брать грудь - пробуйте накладки (некоторым они очень помогают!)
4. ну если совсем не будет получаться - обратитесь к консультанту по ГВ.

Самое важное - Ваш настрой!!! Тогда любым способом сможете накормить малыша самой полезной для него пищей! Удачи!!!
Старый 30-01-2009, 18:32     #6
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Спасибо за советы! У меня грудь небольшая до беременности было 75 В. Сейчас наверное примерно С.
Старый 30-01-2009, 20:09     #7
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUL'spuziko Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! У меня грудь небольшая до беременности было 75 В. Сейчас наверное примерно С.
У меня тоже до беременности был 75В. После родов был шестой, потом постепенно вернулась к 75В.
Старый 30-01-2009, 20:07     #8
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

У меня тоже плоские соски. Грудь не готовила никак. Ребенок взял сразу. Через какое-то время он их вытянул. Кормила до 2,9 лет, пока не забеременела снова. Соски вновь вернулись на исходные позиции. Снова ничего не делаю.
Старый 30-01-2009, 20:44     #9
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

То же строение груди - никаких проблем не было. Вы сначала будете сами давать грудь, слегка вытягивая сосок пальцами и сцеживая несколько первых капель. В этот момент форма будет подходящей. Главное - добиться, чтобы правильно захватил, то есть, побольше груди оказалось у ребенка во рту.
Старый 30-01-2009, 22:10     #10
make-up
Участник

make-up отсутствует

присоединяюсь к kressy
"Не надо ничего готовить. Все эти подготовки - измывательство над собой, я пробовала, но оставила это дурацкое занятие. У меня тоже были такие соски. Была проблема с кормлением пару-тройку дней. Эти дни я активно работала молокоотсосом. И ребенок активно работал молокоотсосом ЧЕрез несколько дней все нормализовалось"

- в РД как не пытались мне помочь накормить ляльку - не получилось
- настрой на грудное вскармливание - до 2х недель без прикорма пытались жить...но ооочень мало набрал малышь...пришлось дать прикорм
- кормила до 8 месяцев на смешеном...

С помощью молокоотсоса вакумногого (он как шприц) - очень хорошо их (соски) смогла разработать...но слишком поздно мне про это дело подсказали 80(

УДАЧИ ВАМ!!!
Кто предупрежден - тот знает что делать 80))