гсг или лапороскопия? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 19:01
ответ для Kudryashka на сообщение "гсг или лапороскопия?"
Innkiss
Banned

Innkiss отсутствует

Я делала ГСГ на прошлой неделе в 122 МСЧ. Моя врая считает, что незачем делать лапароскопию и переплачивать лишние деньги, если сначала можно сделать ГСГ и если она покажет, что трубы не впорядке, то уже после делать лапару. По-моему это разумно.
Старый 01-02-2009, 19:03     #2
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innkiss Посмотреть сообщение
Я делала ГСГ на прошлой неделе в 122 МСЧ. Моя врая считает, что незачем делать лапароскопию и переплачивать лишние деньги, если сначала можно сделать ГСГ и если она покажет, что трубы не впорядке, то уже после делать лапару. По-моему это разумно.
а киньте, пожалуйста, координаты. у кого делали, скока стоит и какие анализы нужны к процедуре?
Старый 01-02-2009, 20:10     #3
Reginchik
Активный участник

Reginchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innkiss Посмотреть сообщение
И мне скажите пожалуйсто у кого делалаи ГСГ,и как все прошло.На след.неделе тоже предстоит там делать
Старый 19-02-2009, 11:16
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Побеседовала наконец-то с врачом. В моем случае лучше делать лапару. Так что готовлюсь.
Кстати, она мне сказала, что гсг она уже много лет не делает, считает, что лучше делать под контролем узи, а не снимок
Старый 19-02-2009, 15:40
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Девочки а кто делал ГСГ-УЗИ? Насколько достоверны реультаты?
Старый 19-02-2009, 17:19     #6
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
Девочки а кто делал ГСГ-УЗИ? Насколько достоверны реультаты?
Я делала в Пушкине в центре планирования семьи. Может я сейчас и глупость напишу, но по-моему разница между процедурами в том, что во время ГСГ могут трубу "пробить" - сделать проходимой, а во время узи нет. Но процедура с узи более быстрая и менее болезненная и так же достоверна.
Старый 19-02-2009, 23:04
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

я тоже за лапару.
всю жисть думала, что у меня проблемы с трубами, (и все врачи также),ан нет, трубы проходимы, зато нашли эндометриоз, о котором мне никто из врачей и слова никогда не говорил!!!!!!! (и сразу очаги прижгли).
так что вопрос "зачем лапара если и гсг показывает проходимость" просто некомпетентен.
во-первых, не достоверно,
во-вторых, только лапара диагностирует эндометриоз, а он, как я убедилась на себе, гораздо более распространен, чем проблемы с трубами.
советую, кстати, НИИ Джанелидзе - Рухляду Николая Николаевича - отличный хирург, доктор наук, и никаких анализов вам самой делать (тратить деньги) не надо будет.
Старый 19-02-2009, 23:59
Зульфия
Гость

Зульфия отсутствует

Доброго времени суток!
Я в тихом ужасе........сколько людей, столько и мнений.......
Мне предстоит делать ГСГ..... вернее в планах......
Я честно сперва не понимала что это и как, но я девочки уже на столько устала, что готова и на это.......думаю это не самое страшное, а чтобы решиться на то или другое, считаю просто надо найти того врача, которому будешь доверять!
Лично мое мнение пусть сперва гсг........ а потом лапара......
На самом деле очень не понятно что сам Врач сперва предложил либо это либо то........ может он сам не уверен!?!?
Я наблюдаюсь в Отто у Рулева В.В. Читала здесь и не только что он очень хороший специалист по лапаре.
А при гсг назначают кучу анализов на инфекции, если есть хоть какая то инфекция ее делать нельзя!!
Старый 20-02-2009, 01:29
tigrenok
Участник

Профиль tigrenok

tigrenok отсутствует

Зульфия, я думаю, что Рулев правильно назначает анализы. Про Рухляду Николая Николаевича, слышала отзывы не очень от профессора Орлова из 13 РД.
Старый 20-02-2009, 11:51     #10
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigrenok Посмотреть сообщение
Зульфия, я думаю, что Рулев правильно назначает анализы. Про Рухляду Николая Николаевича, слышала отзывы не очень от профессора Орлова из 13 РД.
очень любопытно. особенно кто такой профессор орлов - первый раз слышу
а если серьезно, - вы если уж кидаетесь такими замечаниями, так вы аргументируйте
я у Николая Николаевича недавно оперировалась, и видела его отношение к работе и к больным!
у нас в палате пожилой женщине он удалял (по показаниям, ессно) матку и яичники, так он сделал это не полостной операцией, а лапароскопией!!!! хотя мог бы и не заморачиваться, а резать, как остальные хирурги это делают...
это врач от Бога, мы там на него все молились просто!