Что важнее: режим или сделанные уроки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 12:29     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Извините, что длинно, но пишу под впечатлением вчерашнего скандала дома. Ситуация: днем спрашиваю у дочки (1-й класс) что задано на заврта, ребенок с честными глазами отвечает, ничего ... Я верю, так как такое бывает, тем более на пятницу, в дневнике действительно ничего не написано. Вечером, уже около 9 часов, мне звонит подруга, мама девочки, с которой моя дочь учится в одном классе и спрашивает как мы сделали задание по Окружающему миру. Моя реакция ... какое задание ? И она мне рассказывает что было задано, причем еще в понедельник ..., я понимаю, что это задание не на 15 минут, надо найти стихотворение, записать его, нарисовать к нему рисунок и выучить наизусть ... Можете представить мою реакцию
Оговорюсь, что мой муж большой преверженец режима, ровно в 9.00 наш ребенок должен лежать в кровати, иначе , причем и мне и ребенку ...
Я в истерике (о чем сейчас конечно сожалею), сажаю ребенка за стол, лихорадочно ищу в интернете необходимое стихотворение, и заставляю ребенка делать д/з. То есть она до 11 часов все это рисовала, писала и учила наизусть. Муж при этом тоже бился в истерике, что ребенк не выспится и вообще режим важнее.
У нас возник спор, что важнее:
Я утверждаю, что дочка уже с 1 класса должна знать, что не сделанные уроки - это очень плохо, что надо все записывать в дневник, чтобы не получилось как сегодня, надо вырабатывать ответственность !!!
Муж считает, что уроки это все фигня, подумаешь не сделала задание по какому-то Окружающему миру, режим важнее !!!
Рассудите нас.
А как вы послупаете, если в 9-10 вечера вдруг выясняется, что надо делать уроки ?