А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 90 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 19:00     #1
ava
Наш человек

ava отсутствует

а зачем? зачем усложнять себе жизнь?--ради какой то призрачной надежды на его перевоспитание ?...так не будет этого...
ок давайте не будем их убивать-- давайте просто их кастрировать или делать растениеподобными...
Старый 05-02-2009, 19:08
ответ для ava на сообщение "а зачем? зачем усложнять себе..."
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
а зачем? зачем усложнять себе жизнь?--ради какой то призрачной надежды на его перевоспитание ?...так не будет этого...
ок давайте не будем их убивать-- давайте просто их кастрировать или делать растениеподобными...
Счас вас тут колесуют гораздо ранее, чем вы преступника кастрируете
Старый 05-02-2009, 19:25     #3
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Счас вас тут колесуют гораздо ранее, чем вы преступника кастрируете
ой...ну сколько людей-столько и мнений..я на истину не претендую..высказываю свое имхо...
тот кто думает иначе-останется при своем мнении ровно как и я!!...
Старый 05-02-2009, 19:19     #4
Брэд
Частый гость

Брэд отсутствует

в нашей стране безопасный для общества педофил=мертвый педофил.
Старый 05-02-2009, 19:31     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брэд Посмотреть сообщение
Старый 06-02-2009, 11:19     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брэд Посмотреть сообщение

А есть удачный опыт других стран, где "живой педофил" не представляет угрозу для общества?

Это просто вопрос (я не владею информацией)!
Старый 06-02-2009, 11:54     #7
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Очень интересует мнение Любы и Натальи по поводу юридической и моральной составляющей фильма "Танцующая в темноте".
Я почитала сюжет фильма. Более-менее четкое мнение сформировать трудно без просмотра вот этого эпизода:
Цитата:
Попытка забрать свои сбережения обратно заканчивается крайне эмоциональным конфликтом, в ходе которого Сельма убивает полицейского, причём по его же просьбе. Фильм кончается тем, что Сельму обвиняют в убийстве полицейского и приговаривают к повешению. Однако перед смертью ей удаётся оплатить операцию для сына.
С чего бы вдруг он попросил ее убить его...

Этим вопросом, на мой взгляд, вы шагаете на следующую ступень размышлений. За что можно дать СК? Не "можно ли ее давать в принципе", а "за какие преступления нужно давать".

С моей точки зрения, я бы этой женщину безусловно НЕ приговорила бы к СК. Во-первых, он ее попросил сам. Во-вторых, ее действия были спровоцированы его преступными действиями. Это два главных момента. Кроме того, нужно было бы принять во внимание, опасна ли она для других людей, наличие у нее ребенка и множество других обстоятельств.

Я же не предлагаю раздавать казнь направо и налево. Только за тяжкие преступления, следствием которых стала мучительная смерть или увечье в результате намеренных действий насильника в отношении случайной жертвы.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
и в вопросах педофилии - см. южные страны, где девочек выдают замуж в детском возрасте
Я бы предпочитала, чтобы раннее замужество не путали с педофилией. И не потому, что я не вижу ничего плохого в первом, а потому, что это все-таки разные вещи.

Цитата:
Человек - всегда, во все времена был и есть Человек (со всеми его пороками и достоинствами), а вот государство всегда меняется и предъявляет к Человеку разные требования и мерки, зачастую абсолютно противоположные
Имхо, это не так. Меняются все: и общество, и государство, и человек. И требования их всех друг к дургу тоже постоянно меняются. Это не однонаправленное движение, это сложная взаимоувязанная система.
Старый 06-02-2009, 12:04     #8
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Я бы предпочитала, чтобы раннее замужество не путали с педофилией. И не потому, что я не вижу ничего плохого в первом, а потому, что это все-таки разные вещи.

.

Вот и тот самый абстрактный "таджик-киргиз", приехавший к нам из дикой степи на заработки, который насилует девочку-малолетку тоже искренне недоумевает, ну почему его обвиняют в педофилии - он видит в ней уже готовый объект для замужества, но жениться по объективным причинам он не может и берет ее силой.
Возвожно он и отдает себе отчет, что он - насильник, но не понимает, почему же он педофил...
Старый 06-02-2009, 12:15     #9
solnyshkoelena
Элита

Цитата:

Имхо, это не так. Меняются все: и общество, и государство, и человек. И требования их всех друг к дургу тоже постоянно меняются. Это не однонаправленное движение, это сложная взаимоувязанная система.

Вот совсем уж не могу с Вами согласиться и про человека, который меняется (не путать с видоизменением - здесь от корня видо-видимость) и уж тем более про "взаимоувязанность" . Есть мир (он и был) каждая часть (кусок), которого ну ничего не имеет общего с другим куском мира.

И там где шариат, и там где ходят еще в набедренной повязке, и в Европе люди по сути одинаковые, но им никогда не сравняться, не подвести к общему знаменателю, оценку их ценностей.
Старый 06-02-2009, 12:44     #10
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А есть удачный опыт других стран, где "живой педофил" не представляет угрозу для общества?
немного ОФФ
Это просто вопрос (я не владею информацией)!
Понимает проблема в том что педофил прдставляет потенциальную угрозу потому , что это психически ненормальный человек - не втом смысле что он не отвечает за свои действия а в том, что у него перекошенные желания то есть такие которыеу нормального человека просто не возникают ..
ну представьте себе - вот приходит человек и говорит " я педофил" то есть он еще ничего не сделал потивозаконного но вот по сути он педофил.. ну и что? его казнить? или пожизенно?
объективно он опасен, субъективно он нне совершил никакого перступления..так же опасна бешеная собака - она никого не укусила но она не адекватна..
а есть еще люди больные шизофренией - они большую часть времени совершено нормальны но у них бывают приступы и тогда они н адекватны.. что делать с ними?
в гитлеровской германии ответ существовал.. но вроде мы все пртив.. или нет?