А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:55     #1
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Самое плохое для объекта или для субъекта?
в принципе
Старый 31-01-2009, 18:00     #2
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Потому что у детей изнасилованных в детстве, будет особенная психика, и эти особенности они будут реализовывать в своей взрослой жизни, это реализация так называемой первичной сцены. Вариантов реализации несколько, все они негативны и для личности и для окружения. При "хорошем" исходе т.е при серьезном лечении не факт что они смогут выстроить нормальные отношения в собственных семьях, не будут страдать депрессиями, заведут семьи, детей. При "плохом" исходе будут воспроизводить первичную сцену с новыми учасниками-чьими то детьми, закончут жизнь в тюрьме, самоубийством или будут постоянными пациентами психиаторов. Кроме того педофилы часто страшаться свидетелей и убивают свои жертвы.
ой, что-то мне подсказывает, что у девок, изнасилованных и в 18 лет тоже немного меняется психика, и не к лучшему.
А вообще, в этом вашем обосновании много несуразно и, в первую очередь, предположение, что педофилы - это плохо, потому что они плодят себе подобных. Думаю, что педофилы плохи именно своими преступлениями - в первую очередь. а то, станет ли жертва педофила потом сама педофилом или нет - это слишком высокие материи.
Ну и то, что вы сказали про то, что педофилы часто убивают своих свидетелей и жертвы - так это вообще-то многие преступники страшатся свидетелей и часто убивают своих жертв... не думаю, что это отличное объяснение того, почему насильника ребенка надо убивать.
Старый 31-01-2009, 18:09     #3
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Изнасилование ребенка в силу несоответствия размеров органов ребенка и преступника влечет намного большие страдание и намного чаще инвалидность и бесплодие (для девочек). в Т. ч и поэтому за изнасилование ребенка накаание д.б. жестче при прочих равных условиях.
Старый 31-01-2009, 18:15     #4
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ой, что-то мне подсказывает, что у девок, изнасилованных и в 18 лет тоже немного меняется психика, и не к лучшему.
Думаю, что педофилы плохи именно своими преступлениями - в первую очередь. а то, станет ли жертва педофила потом сама педофилом или нет - это слишком высокие материи..
Во первых детская психика сильно отлична от подростковой. И в ваших рассуждениях следствие подменяет причину. Педофилия преступление именно потому что следствие от этого действия разрушительны для жертвы, а то что они плодят себе подобных это один и вариантов. Те. человеческое общество усмотрело в действиях педофила сташную опасность для личности и как следствие возможную дестобилизацию в чел. сообществе еще в больших мастштабах в самом обществе (в том числе мес ть со стороны родителей, те цепную рекацию и пр. и никак не наоборот.
Старый 31-01-2009, 19:06     #5
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... не думаю, что это отличное объяснение того, почему насильника ребенка надо убивать.
Какое вам еще обьяснение? Выделенные слова- вот все необходимые и достаточные обьяснения.
От Вашей политкорректности и толерантности в таких темах противно становится.

-------
Совершенно не согласна, что "общество не имеет право лишать жизни". Бешеных собак стреляют, и не от ненависти к ним, а в целях безопасности.

Единственное о чем можно поговорить- это о судебных ошибках.

А так... Оставим пока вопрос ЗА или ПРОТИВ в общем случае. Возьмете конкретный недавний пример- Вороненко. Разве не будет СПРАВЕДЛИВЫМ- его расстрелять? Какие есть причины этого не сделать?
Старый 31-01-2009, 19:13     #6
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
-------
Совершенно не согласна, что "общество не имеет право лишать жизни". Бешеных собак стреляют, и не от ненависти к ним, а в целях безопасности.
Тут боюсь,вас закидают сейчас помидорами в отношении людей душевно больных...
Ну типа почему бы их заодно не расстрелять...Сразу выскажу свое мнение душевно больные люди-все больны по -разному...А педофилы и маньяки-ДА! Я непреклонна в своем мнении и считаю,что общество надо избавлять от таких.Да и от террористов наверное тоже,как тут писали выше.Вспомним школу Беслана,Норд Ост...это страшно,но и этим подонкам тоже хорошо бы помочь отправиться в АД!Потому что,то что они совершили тоже ни в какие рамки..
Старый 31-01-2009, 19:17     #7
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
Представляю такой круговорот смерти - каждый предшествующий казнит последуюшего. А если они сами не захотят? Думаю, и в тюрьме жизнь - это жизнь, со своими привязанностями и личными отношениями. И может, люди, скованные одной тюремной цепью, не смогут друг друга убивать.
Кстати, я не думаю, что можно брать на себя так много, т.е. решать, кому терять уже нечего.
А никто их и спрашивать не будет! С такими биологическими существами,как их обозначил Крупский,не советуются.Кто они такие,чтобы с ними советовались.Может им ещё кашку овсяненькую на молочке на завтрак варить и спрашивать "Вам сахарку добавить?"
Им значит можно решать,кого убить,а кого изнасиловать,а мы не вправе брать на себя то,чтобы решать кому нечего терять,а кому есть?! ДА! Я считаю,что ИМ терять уже нечего!
Старый 31-01-2009, 19:33     #8
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение
А никто их и спрашивать не будет! С такими биологическими существами,как их обозначил Крупский,не советуются.Кто они такие,чтобы с ними советовались.Может им ещё кашку овсяненькую на молочке на завтрак варить и спрашивать "Вам сахарку добавить?"
Им значит можно решать,кого убить,а кого изнасиловать,а мы не вправе брать на себя то,чтобы решать кому нечего терять,а кому есть?! ДА! Я считаю,что ИМ терять уже нечего!
А как вы их заставите, если они не захотят?
И не надо передергивать. Если человек против смертной казни, это не значит, что он предлагает обеспечить преступникам тепличнын условия.
ЗЫ ИМХО, не надо преумножать зла.
Старый 31-01-2009, 19:35     #9
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение
а мы не вправе брать на себя то,чтобы решать кому нечего терять,а кому есть?! ДА! Я считаю,что ИМ терять уже нечего!
А кто будут эти "мы"?
Старый 31-01-2009, 18:18     #10
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Я против казни. Считаю, что этом слишком легкое наказание за такие тяжкие преступления как, например,изнасилование ребенка, да и не только ребенка. Кто-то издевается, доставляет боль, страдание, а за это ему только пулю или эл. стул. Мимолетная боль,а потом нирвана??? Нет не согласна. Если казнь, то долгая и мучительная, равноценная преступным деяниям, чтобы преступник хотя бы частично ощутил ту боль, которую он причинил другим.