Сыну 4.3 - начал обманывать. Как реагировать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:02     #1
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Вот, кстати, да! Поэтому и непонятно, как до него донести, что не дело мальчик делает?
Ну на самом деле, он скорее всего уже все понял. Просто мой упрямый очень и старается показать, что сам до всего дошел, а не родители подсказали, поэтому реакция всегда есть, но запоздалая. Вот такой он... непростой.
Старый 30-01-2009, 11:16
ответ для rnatr на сообщение "Сыну 4.3 - начал обманывать. Как..."
Татошкин
Активный участник

Татошкин отсутствует

Я не понимаю ваше го беспокойства,он же не паталогоический врун...Разве вы сами в детстве никогда никого не обманывали ни разу?то что ребенок начал обманывать,говорит о развитии его ума,о том что он САМ додумался до этого.это естественный процесс,просто не стоит так заострять внимание и его и своё...конечно,если обманывает на какие-то принципиальные вещи,то стоит наказать,ну а если просто фантазия то и говорить не о чем...ИМХО
Старый 30-01-2009, 11:27     #3
rnatr
Активный участник

rnatr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татошкин Посмотреть сообщение
Я не понимаю ваше го беспокойства,он же не паталогоический врун...Разве вы сами в детстве никогда никого не обманывали ни разу?то что ребенок начал обманывать,говорит о развитии его ума,о том что он САМ додумался до этого.это естественный процесс,просто не стоит так заострять внимание и его и своё...конечно,если обманывает на какие-то принципиальные вещи,то стоит наказать,ну а если просто фантазия то и говорить не о чем...ИМХО
Вот именно, он не патологический врун, и даже вообще ещё не врун. Я как бы не беспокоюсь за развитие, у меня нет чёткого представления о том, как мне самой реагировать, чтобы он не стал вруном, чтобы во вкус не вошёл, научившись извлекать выгоду.
По поводу своего детства - сознательного вранья не помню точно, я помню, что родители мне очень доверяли и очень гордились, что я их доверие оправдываю. И я страшно дорожила этим доверием. Но это уже сознательный возраст. Несознательный за давностью лет толком не помню ни я, ни мои родители. Да и сын мой совершенно другой, чем я была в детстве.
Пример из того, что меня беспокоит - разговариваем с ним по телефону, прошу позвать бабушку. Он говорит, что та смотрит телевизор и подойти не может, прощаемся, кладём трубку. Выясняется, что бабушка стояла рядом. Вот такие бестолковости, в основном.
Старый 30-01-2009, 11:31
Татошкин
Активный участник

Татошкин отсутствует

Родители а сами вы ребенку всегда правду говорите?Ну не поверю я никогда что есть на свете человек который хотябы раз в жизни не обманул.
Старый 30-01-2009, 11:42     #5
rnatr
Активный участник

rnatr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татошкин Посмотреть сообщение
Родители а сами вы ребенку всегда правду говорите?Ну не поверю я никогда что есть на свете человек который хотябы раз в жизни не обманул.
Со взрослыми у нас есть некоторые сложности. Я только за правдивые отношения, т.е. если не беру сына в магазин, говорю как есть, и объясняю, почему. Бабушки боятся расстроить внучка, "оберегают от отрицательных эмоций", и могут сказать, что родители едут на работу. При этом - если я их застукиваю за такими речами, поправляю.
Сама ребёнка не обманываю, поэтому хочу от него того же).
Старый 30-01-2009, 15:47
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Вчера меня дочь обманула, не в первый раз, но сильно меня обидивший. Моя реакция - "Ты нарушила мое доверие к тебе и ты наказана, сегодня вечером на ночь сказки мама не читает". Может с т. зр. "психологов", "педагогов" и прочих жестоко, но по другому поступить не знала как