Отлучим от груди? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 17:39     #1
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angin Посмотреть сообщение
У меня в кроватке сразу на ножки встает и стоя плачет и спит...даже глазки неоткрывает, но стоит
Я кладу обратно (правда мы спим вместе, от этого плач усиливается, но я терплю.
Мне кажется когда нужно лечиться самой то выбор невелик, забрать и все, понятно что ор будет но куда без этого.
Старый 29-01-2009, 17:29
ответ для Angin на сообщение "Отлучим от груди?"
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Тоже послушаю...Мы грудь днём уже не едим почти месяц, только ночью...Мечтаю выспаться хоть раз...
Удачи всем и терпения)
Старый 29-01-2009, 17:31
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

совет один-не давать и все. Перетянуть и пить таблетки для завершения лактации, сходите к гинекологу, она пропишет. Качать, бутылочку давать....у нас крику было! Но только 2 ночи, молоко, когда оно перегорает, еще больше пахнет для деток.
Удачи.
Старый 29-01-2009, 17:37
Совка
Участник

Совка отсутствует

Девчонки, и я с вами
За последнюю неделю мы отучились засыпать с грудью.
Теперь морально готовлюсь к отучению от ночных кормлений. Дочка есть ночью 3-10 раз Сегодня прочитала статью (к сожалению, потеряла ссылку), что надо ребенку в течение дня объяснять, что ночью все спят (детки, зайки, мамы, папа, и грудь мамина тоже спит). А когда ребенок ночь проснется - успокаивать, носить на руках, и повторять спокойно, что мамина грудь спит Главное при этом - спокойствие и уверенность.
Если от ночи в ночи легче не становится, а наоборот - то ребенок еще не готов, надо попробовать попозже.
Причем взамен (чай, кефир и пр.) ничего давать не надо - ребенок должен приучиться не есть ночью.

С понедельника я начну
Старый 29-01-2009, 17:41     #5
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совка Посмотреть сообщение
Главное при этом - спокойствие и уверенность.
Причем взамен (чай, кефир и пр.) ничего давать не надо - ребенок должен приучиться не есть ночью.

Золотые слова.
Старый 29-01-2009, 17:54
Ольkа
Активный участник

Ольkа отсутствует

Мы в процессе отлучения. Качаю на руках, ничего не даю, засыпает, ттт.
Старый 29-01-2009, 18:48     #7
Совка
Участник

Совка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольkа Посмотреть сообщение
Мы в процессе отлучения. Качаю на руках, ничего не даю, засыпает, ттт.
а сколько дней назад вы начали процесс?
Старый 29-01-2009, 19:11
Августина81
Участник

Августина81 отсутствует

Я очень легко и быстро отлучила,место сиси-соса.На руках не качала,просто обнимала ребенка(мы спим вместе)и давала соску.А качать,так руки отваляться
Старый 30-01-2009, 17:04
Stepan
Участник

Профиль Stepan

Stepan отсутствует

Отменили ГВ ровно в год. Происходило это так. Сначала я убрала 1 кормление грудью ( а едим мы грудь только перед каждым сном и засыпаем с ней естественно). Вместо этого давала водичку в бутылочке (или компотик несладкий). И вообщем-то планировала постепенно так и убирать кормление за кормлением грудью. Но Через 2 дня я поняла, что ребенку все равно- моя грудь или бутылочка (так как молока в груди все равно уже было мало...) и перестала давать грудь вообще. Вот уже неделю ребенок без груди... и по ней не очень то скучает. ВИДИМО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Засыпаем правда пока на ручках. Попьем водички, мама песенки попоет, чуть покачает и сынуля баиньки. Спим днем 2 раза. Ночью просыпается 1 раз-попьет водички и опять баиньки. Правда не все время спит в своей кроватке. Но уже прогресс - иногда до 6 утра там поспит ( я даже скучаю иногда), иногда до 3-х часов, а потом я забираю его к себе. на 1 год и2 дня.
Старый 30-01-2009, 17:26
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

О,значит я не одна такая-мученица. Нам 1 год 2 месяца и грудь для нас это все!!! Но я уже не могу-ночью не спать,сосет по 3-6 раз,с рождения спит с нами,т.к.соску не брал совсем,а постоянно сосал грудь.Со старшим ребенком-искусственником таких проблем не было-спал в своей кровати от кормления до кормления,а этот замучал. Хотела как лучше-натуральное молоко. Сейчас тоже настроена на завязку-3 день убрала только дневное кормление грудью,даже не кормление,а баловство,т.к.грудь у нас не еда,а все!!!Насилует везде,в поликлинике?d гостях,на улице даже если только что поел нормальной пищи. Так вот намазала я грудь горчицей-он ее попробывал и не стал брать-плачет,видимо хочется,но не берет,а я в этот момент говорю:"кака". На следующий день днем когда полез я напоминаю,что "кака" и отвлекаю другими делами. Но ночью пока не получается-муж пытался укладывать-орал 30 минут. Хотя когда я ушла в спортзал и задержалась до 23 часов-муж спокойно его уложил,правда не надолго-через час проснулся с криком пока не дала грудь. Вообщем караул.Так что я с вами.